Сегодня на Амуре № 4 (1 февраля) 2012 г.

«Я худею, дорогая редакция»

С первого февраля на «Амурском областном телевидении» стартует первое в Приамурье реалити-шоу «Я худею, дорогая редакция». В проекте принимают участие один мужчина и пятеро женщин. Одна из них - 44-летняя жительница Белогорска Татьяна Райфшнайдер. На протяжении 14 лет женщина работает врачом-эндокринологом в Белогорском военном госпитале. К испытаниям диетой и физическими нагрузками участница шоу уже приступила. На начало проекта вес Татьяны составлял 103 килограмма при росте 159 сантиметров. О «реальных» буднях она рассказала в интервью корреспонденту газеты «Сегодня» Галине Кучерявой.

- Татьяна Андреевна, проблема лишнего веса была у Вас всегда?

- Да. Сколько себя помню, я всегда была девушкой с формами. В 15 лет я уже весила больше 60 килограммов. Были периоды, когда я то поправлялась, то снова худела, в течение 2-3 дней сидела на диетах, потом все бросала - не хватало силы воли. Мне нужно, чтобы меня кто-то направлял, говорил, что делать, как говорится, булочку изо рта выхватывал. Поэтому я и решила непременно поучаствовать в этом телепроекте.

- А как узнали о нем?

- Совершенно случайно увидела объявление в газете «Сегодня». В течение часа отправила письмо, заявку, фотографию и на следующий день уже получила положительный ответ.

- Близкие поддержали?

- Прежде чем принять решение, поговорила со своим ребенком, спросила, справится она сама или нет (ведь ей 16 лет всего). Дочь меня благословила. Вообще, близкие отнеслись к этому с энтузиазмом, сказали, что у меня все получится. Единственный, кто не знает - это муж, сейчас он в командировке. Ему я сказала, что поехала в областную больницу на обследование. Но перед этим у нас произошел небольшой «конфуз». Супруг увидел дома кроссовки, не понял, для чего я их купила зимой. Пришлось придумывать целую историю: иду по коридору, навстречу съемочная группа, предложили мне поучаствовать в исследовании: «как физические нагрузки воздействуют на организм человека». Но о том, что это реалити-шоу, он не знает. До последнего не скажу, хочу сделать ему сюрприз, знаю, что одобрит.

- Не побоялись, все-таки реалити-шоу подразумевает постоянное присутствие видеокамер?

- Никаких сомнений не было. Первый вопрос, конечно, был «а как же жить под прицелом видеокамер?» По началу я на них озиралась - как бы что лишнего не сказать, но потом привыкла, теперь и вовсе их не замечаю.

- Татьяна Андреевна, говорят, что 80 процентов мужчин любят пышных женщин, а остальные в этом просто не признаются. Вы согласны с этим?

- Абсолютно согласна. Мужчины любят глазами. Я лично никогда не была обделена мужским вниманием.

- Тогда для чего худеть?

- Первоначально цель была одна - похудеть до 75 килограммов. Но когда я здесь пожила, позанималась, у меня появилась иная цель. Параллельно с похудением происходит и оздоровление организма. В первую очередь, хочется быть здоровой, а уже потом красивой, стройной и привлекательной.

- Расскажите о том, как проходит ваш день на проекте?

- 25 января я приехала на проект и сразу на тренажер (смеется). Все участники разделены на две группы: группа приходящих и группа живущих. У каждой свое расписание, при этом каждый день разнообразное. Помимо силовых нагрузок ежедневно у нас аквааэробика, сауна, циркулярный душ, фиточай. В обязательном порядке - антицеллюлитный массаж. Очень больно! Пока хожу без синяков, но массажист меня предупредил, что первый раз он меня просто «погладил». Не представляю, что будет дальше! В общем, день насыщен. Если честно, думала, что болеть будет все, оказалось, нет. К занятиям подходят профессионально.

- Голодать не приходится?

- Я не знала, что при употреблении диетической пищи может не возникать чувства голода, мы «сидим» без хлеба, без сахара, без соли. Вся пища приготовлена на пару. На самом деле, все это легко и просто, порции большие, мне даже бывает много. Питание шестиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и ночной ужин.

- Сколько уже удалось скинуть килограмм?

- Семь.

- На выходные вы приезжали домой, соблазна нарушить диету не было?

- Вы знаете, нет. Я открыла холодильник, ребенок без меня всяких вкусностей накупил, я посмотрела, закрыла и пошла готовить себе «свою» пищу.

- Вам нравится ветер перемен?

- Да. Я люблю все новое, авантюристка по натуре, мне всегда что-то нужно. Много путешествую, не могу сидеть на месте. Мне нравится общаться, заниматься собой, помогать другим в решении проблем.

- Что-то новое для себя узнали?

- Каждый человек уникален, он может все, главное - захотеть.

- После проекта Вы планируете придерживаться «реального» режима?

- Зайду издалека. Как врач, я давно поняла, что такие проблемы с весом до добра не доведут. В прошлом году я ездила на курсы повышения квалификации, которые проходили в Хабаровске. Там мне показали новый метод снижения веса - индивидуальный комплекс упражнений и питания. Так за две недели мне удалось похудеть на 15 килограмм. До этого я весила 113. Но, по приезду домой, почти все килограммы, сброшенные с таким трудом, вернулись. Как медик, я знаю причины своего лишнего веса - нарушенный режим питания, пассивный образ жизни, наследственность. Теперь же я постараюсь добиться своей цели и даже планирую открыть школу диабета, на своем примере покажу людям, что все возможно.