В Белогорске прошел второй этап первенства и кубка мотоциклетной федерации России по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов. Самому юному едва исполнилось 5 лет.
Мототрасса располагается на карьере в микрорайоне «Кирзавод». Начались первые заезды в рамках второго этапа первенства и кубка мотоциклетной федерации России по мотокроссу с 11 часов 19 июня. Соревнования проводились по классам 65, 85, 125, 250 кубов, «любители» и «ветераны». Всем участникам необходимо было преодолеть трассы протяженностью 1400 метров и девять трамплинов.
За соревнованиями наблюдали порядка двух сотен зрителей. Дежурила скорая помощь и пожарные. Безопасность превыше всего. В соревнованиях участвовали целыми семьями. Иван Арьянов участвует в соревнованиях не один – с сыном. Любовь к этому экстремальному виду спорта возникла с детства. А еще у Ивана есть старший брат, который, посмотрев на своего родственника, тоже решил заняться мотоспортом.
Исполняющий обязанности командующего 35-й Армией полковник Сергей Стороженко вручил отличившимся в службе военнослужащим и гражданскому персоналу грамоты и благодарственные письма. От города по поручению главы Станислава Мелюкова 35-й Армии был преподнесен в подарок телевизор. Слова поздравления сказала руководитель фракции «Единая Россия» в Белогорском горсовете Виктория Гратий. Краснознамённая общевойсковая армия является правопреемником 29-го стрелкового корпуса, формирование которого началось 15 июня 1943 г. в разгар Великой Отечественной войны. Соединения и части успешно действовали на Центральном фронте под общим командованием К.К. Рокоссовского. День Победы воины корпуса встретили юго-восточнее Данцига.
– Сейчас основной объем ремонтных работ выполняется на котельной «Южная», – рассказал начальник производственно-технического отдела «Горэнерго» Дмитрий Скамьин. - Здесь ведется подготовка к установке нового котла: вязка каркасов для будущей заливки фундамента. Также, на котельной устанавливают насосы для химподготовки воды. Кроме этого, объемные работы по ремонту котла №3 запланированы на котельной «Районная». Для этого уже поступили трубы. В общей сложности на котлоагрегате будет заменено 14 тонн трубной части.
После двух лет перерыва более 650 спортсменов из десяти городов Приамурья стали участниками финала 24-й спартакиады городов Амурской области, которая завершилась в прошедшие выходные. Спортивные баталии за выход в тройку лидеров проходили в городе Свободном. Белогорск представляла сборная в составе 90 спортсменов. Три соревновательных дня были напряженными. Белогорские спортсмены приняли участие в 19 видах спартакиады из 21. Команда Зеи опередила Белогорск на 1 балл и заняла второе место. Хозяева спартакиады оказались на четвертом месте. Первое место завоевала сборная Благовещенска.
- Каждый день в наиболее популярных местах у водоемов проходят рейды, ― говорит инспектор отделения по делам несовершеннолетних МВД России «Белогорский». - В тех случаях, если дети или подростки будут находятся на реке без сопровождения взрослых, родителей ждет административный штраф. Штраф - вынужденная мера. Оставлять несовершеннолетних возле водоемов крайне опасно для их жизни и здоровья. К сожалению, каждый год с началом купального сезона регистрируются случаи гибели несовершеннолетних на водоемах.
- Работа в здравоохранении - очень сложная, - отметила главный врач Белогорской больницы Виктория Крупко. - Мы общаемся и контактируем с людьми, которые нуждаются в медицинской помощи – экстренной или плановой, а также с их родственниками. Это нелегко. И нелегко, когда врачу нужно принять решение, от которого зависит жизнь пациента. В прошлом году наряду с основными профильными направлениями по оказанию медпомощи жителям города и района перед лечебным учреждением стояла задача - борьба с новой коронавирусной инфекцией. В стационаре больницы помощь получили 1101 таких пациентов. В этот период нагрузка на медиков была запредельная. Но они выдержали. Они справились. |