С 16 по 21 сентября на территории Белогорска и Белогорского района пройдёт профилактическое мероприятие «Грузовик». Его цель - повышение безопасности и профилактики аварийности с участием грузового транспорта, а также пресечения нарушений требований ПДД РФ водителями грузового транспорта и прицепов.
В рамках профмероприятия сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние и конструкции эксплуатируемых транспортных средств, в том числе с учетом особенностей конкретной перевозки, соблюдение режима труда и отдыха, прохождения водителями предрейсового медицинского осмотра, наличие действующих диагностических карт в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.
1 октября в России отмечается День пожилых людей. По традиции творческий коллектив Дома культуры «Амурсельмаш» проводит благотворительную акцию «Поможем пожилым». Она направлена на сбор вещей, которые в день празднования будут розданы пожилым белогорцам. Как говорят организаторы акции, можно принести одежду, обувь, сумки. Акция по сбору вещей продлится до 30 сентября. Все собранные вещи раздадут 1 октября после праздничного концерта, который пройдёт в ДК. Вход на него свободный. Как показывает практика, на подобные мероприятия приходит много людей пожилого возраста. Ведь именно для них и организуют праздник, сообщает информационная программа «Будни».
Коммунальщики продолжают выполнять работы направленные на улучшение качества холодного водоснабжения. Сейчас специальные фильтры устанавливают в доме расположенном по адресу ул. Ленина, 66. Система фильтрации воды компанией «ЖСК» впервые была апробирована в 2019 году в доме №15 по ул. Никольское шоссе. Показатели качества воды значительно улучшились. За последние несколько лет станции водоочистки по решению собственников жилья установлены также в домах №№23, 21/1 и 25 по ул. Никольское шоссе, и в доме №19 по ул. Скорикова.⠀
Третьей мишенью были бронемашины неприятеля, которые по легенде тренировок потеряли ход, но продолжали вести огонь. Корректировку огня и контроль поражения целей военнослужащие осуществляли с помощью беспилотных летательных аппаратов, которые также выполняли разведку местности и вскрытие «вражеских» позиций. Расстояние до позиций и боевой техники условного противника составляло от 1500 до 2000 метров, с учётом того что максимальная дальность стрельбы 120-мм миномёта «Сани» составляет 7200 метров. Перед выполнением боевых стрельб минометчики выполнили нормативы по занятию огневой позиции, наведению орудия, и определению расстояния до цели с помощью оптических приборов наблюдения.
|