Свой первый День рождения празднует модельная библиотека Белогорска. Сегодня, 15 сентября в учреждении культуры состоялся День открытых дверей.
- За этот год у нас появилось очень много нового и интересного, - рассказала заведующая инновационно-методическим отделом библиотечного маркетинга Ирина Насреддинова. - Дети очень полюбили обновленную библиотеку. Здесь очень много технических моментов, к которым дети тянутся. У нас не бывает пустых залов и очень много мероприятий. Их с сентября прошлого года у нас прошло порядка 190. Более 9 тысяч гостей нас посетили. Библиотека живет полноценной и яркой жизнью.
День рождения утро учреждение культуры начало с «Чудес в библиотеке». С раннего утра прошли экскурсии. Для девятиклассников состоялся квест с элементами самоуправления. Они узнали, как книги приходят в библиотеку, как они появляются на полках, как работать с книгой «Библиотечно-библиографическая классификация», с каталогом. Им рассказали, как правильно искать и расставлять книги. В течение дня для посетителей проводят викторины, интеллектуальные игры. Любители интерактивного досуга поиграли в настольные игры. Также гости познакомились с работой 3D-принтера, мультстудией.
Его история ведёт к началу ХХ века. Впервые его отметили в 1911 году – к этому времени производство дешевого алкоголя набрало широкие обороты. Несмотря на то, что царская семья имела монополию на производство спиртного, подпольные самогонщики разливали горячительное по бутылкам и активно распространяли среди населения. В результате количество продаваемого и употребляемого алкоголя достигли самых высоких показателей за историю страны. Тогда и был создан Всероссийский трудовой Союз христиан-трезвенников. Девизом его стали слова: «В трезвости – счастье народа». В дореволюционной России в этот день закрывали все питейные заведения, а в церквях служили службы, проходили крестные ходы. Каждый желающий в этот день мог дать обет трезвости и получить благословение священника.
Поэтому в Белогорске в активную фазу вступили работы по подготовке к осеннему пожароопасному периоду. В управлении по делам ГО ЧС план соответствующих мероприятий был разработан заранее. В нём более 40 профилактических мер. Согласно оперативному плану, рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Паршуков, планируется восстановить две минерализованных полосы в селе Низинное и в микрорайоне «Зелёный городок». Будет организована работа патрульных, патрульно-маневренных, маневренных и патрульно-контрольных групп. Повышенное внимание спасателей будет направлено на 32 наиболее опасных участка в границах города.
В рамках профмероприятия сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние и конструкции эксплуатируемых транспортных средств, в том числе с учетом особенностей конкретной перевозки, соблюдение режима труда и отдыха, прохождения водителями предрейсового медицинского осмотра, наличие действующих диагностических карт в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.
1 октября в России отмечается День пожилых людей. По традиции творческий коллектив Дома культуры «Амурсельмаш» проводит благотворительную акцию «Поможем пожилым». Она направлена на сбор вещей, которые в день празднования будут розданы пожилым белогорцам. Как говорят организаторы акции, можно принести одежду, обувь, сумки. Акция по сбору вещей продлится до 30 сентября. Все собранные вещи раздадут 1 октября после праздничного концерта, который пройдёт в ДК. Вход на него свободный. Как показывает практика, на подобные мероприятия приходит много людей пожилого возраста. Ведь именно для них и организуют праздник, сообщает информационная программа «Будни». |