На котельной микрорайона «Южный» завершилась масштабная работа по монтажу современного котлового агрегата. Прежний эксплуатировался с 1989 года и давно выработал свой нормативный срок. На реализацию проекта по его замене из регионального бюджета выделено 79 млн рублей.
- На сегодня монтажные работы произведены на 100%, установлено насосное оборудование, электрика, - рассказал главный инженер «Горэнерго» Роман Марасанов. - На объекте работают специалисты пусконаладчики от подрядной организации, наши слесаря - по подключению котла, его выводу в рабочие параметры. Разработана специальная программа, согласно которой они работают.
На предприятиях «Горэнерго» такого оборудования еще не было. Это новые технологии, заключающиеся в устройстве топочной камеры, в которой происходит сгорание угля не механическим способом, как это было ранее. Топливо сгорает в низкотемпературном кипящем слое. Полностью автоматизированная система подачи топлива и диспетчеризация позволяет досконально отслеживать весь процесс. Установкой котла занимались специалисты из Алтайского края.|
В отделе по земельным отношениям рассказали, что минимуществом городу доведены субсидии в размере 16 млн рублей на предоставление единовременных денежных выплат взамен земельного участка для ИЖС (250 тысяч рублей) и взамен земельного участка для ведения садоводства (150 тысяч рублей). - На сегодня белогорцы могут получить еще 17 земельных сертификатов для ИЖС и 16 земельных сертификатов, - отметила начальник отдела Ольга Зверева. - Уведомления о возможности получения таких выплат направлены более чем 100 семьям. Земельный сертификат можно использовать на первоначальный взнос или на частичное погашение ипотеки. Также на средства сертификата допускается приобретение земельного участка в другом районе Амурской области.
- Поезд простоит около часа, - говорит и. о. начальника управления культуры Оксана Рогозняк. – В это время для зрителей белогорские артисты проведут праздничную развлекательную программу. За 20 минут до прибытия состава в сказочной игровой форме горожанам расскажут о городе Великий Устюг, о традициях, о наступающем годе Голубого Водяного кролика, а потом все вместе встретим Деда Мороза и Снегурочку. Поезд Деда Мороза – это празднично оформленная передвижная резиденция, в которой главный зимний волшебник страны путешествует по России и дарит новогоднее настроение жителям страны. В составе поезда в этом году будет 19 вагонов. Во главе поезда - паровоз, украшенный гирляндами из сотен фонариков.
|



27 многодетных семей Белогорска уже получили более 5,5 млн рублей вместо земельных участков под садоводство или индивидуальное жилищное строительство в рамках проекта, инициированного губернатором Василием Орловым.
Белогорск посетит праздничный состав - поезд Деда Мороза. Резиденция главного волшебника страны отправилась из Великого Устюга 22 октября и сделает остановки в 130 городах России. В Белогорск он прибудет 12 ноября в 21.10 час.
В школе футбола «Белогорец» начались тренировки по мини-футболу среди девочек. В учреждении спорта набраны две группы юных футболисток для будущего формирования команды. С ноября в группе занимаются девочки из 1-4 классов.
Участники творческих коллективов центра культурного развития Белогорска присоединились к всероссийской акции «Письмо солдату». Воспитанники детской образцовой творческой студии «Компания Твикс», образцового ансамбля эстрадного танца «Стиль», образцовой детско-юношеской театральной студии «Индиго» поддержали бойцов, участвующих в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.
Служба по благоустройству Белогорска продолжает убирать улицы города от снега. Как рассказали специалисты предприятия «Автодорсфера», 9 ноября на уборку вышли семь единиц техники.