Жители Белогорска продолжают оказывать гуманитарную помощь для участников специальной военной операции. Накануне в центральный пункт сбора в администрацию города доставили около трех десятков вязаных носков от общественной организации «Союз пенсионеров».
- Тёплые носки для российских бойцов, участвующих в специальной военной операции, связали женщины клуба «Волшебный клубок», - рассказала председатель "Союза пенсионеров" Ольга Матвеева. - С наступлением холодов эти носки будут греть участников СВО, в каждую петельку вкладывали свою душу и тепло рук. В каждый носок женщины положили письма с пожеланиями скорейшей победы и возвращения домой. Не остались в стороне и те, кто не умеет вязать: купили теплые носки в магазинах. Выражаем благодарность всем неравнодушным, принявшим участие в сборе гуманитарной помощи.
Также представители «Союза пенсионеров» передали в пункт сбора гуманитарной помощи средства личной гигиены, бритвенные станки, перчатки. Помимо этого восемь пар носков связала и передала вместе с сигаретами для участников СВО пожилая жительница города, пожелавшая остаться неназванной.|
- Ямочный ремонт осуществлялся пока позволяли погодные условия, до +5 °С, - рассказала директор предприятия по содержанию дорог и благоустройству Ольга Алексеева. - С апреля, при помощи спецмашины, купленной еще в 2010 году и новой установки, которая была приобретена по решению главы Белогорска в начале 2021 года, в городе залатали более 4 тысячи кв. метров дорожного покрытия. Израсходовано более 41 тонны специальной эмульсии и порядка 200 тонн щебня. Ямочный ремонт проведен во всех районах города, где есть асфальтированные дороги, в том числе, и по обращениям жителей. Наибольший объем работ проделан в центральном районе, в микрорайонах «Транспортный», «Амурсельмаш», «База-57», на путепроводе.
- С 31 октября на дорогах работают три КДМ, три МТЗ и маленький тротуарный трактор, - говорит директор «Автодорсферы» Ольга Алексеева. - К сожалению, у нас дефицит водителей, поэтому действующие специалисты трудятся на пределе возможностей, очень мало отдыхают. Работаем в авральном режиме. Вчера просыпали смесью отсева и галита все дороги. Начали с 9 часов вечера и работали до 4 часов утра. Сегодня с обеда техника выехала в том же количестве. После обработки наледь от реагента начала таять. Бригада сметает ее с проезжей части, осевых и разделительных полос. После этого дороги вновь обработают противогололедной смесью. Завтра в ночь техника предприятия вновь прометет магистрали города.
Ситуации, которые привели к возбуждению уголовного дела, одинаковые. Например, 15-летний подросток, дождавшись, когда мама заснет, ночью взял без спроса родительский автомобиль и поехал кататься. Сотрудники полиции остановили угонщика и продолжили разбирательство, правда, уже в отделе полиции. И, кстати, угонщику теперь грозит уголовная ответственность – от нее родство не освобождает. Как рассказали в полиции, помимо уголовной ответственности за угон транспортного средства несовершеннолетним привлекаются и к гражданской. За вождение без права управления положен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. |



В Белогорске завершился сезон ямочного ремонта дорог. В этом году, как и в прошлом, по поручению главы города Станислава Мелюкова, он начался раньше обычных сроков – 21 апреля. Восстановление поврежденных участков проводилось силами «Автодорсферы» при помощи специальной машины.
Управление ЖКХ Белогорска разыскивает граждан, включенных в программу переселения из аварийного жилищного фонда, для определения способа обеспечения их жилищных прав.
Проект развития Белогорска стал победителем конкурса муниципальных стратегий в рамках XX общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Итоги мероприятия подвели в Санкт-Петербурге. Об этом написал глава города в своем телеграм-канале «
Белогорск попал в зону снежного циклона. Снег идет третий день. 31 октября и 1 ноября в городе выпало 12,5 мм смешанных осадков. Предприятие по содержанию дорог и благоустройству оперативно принялось за очистку проезжей части от наледи, а также к обработке противогололедными материалами.
В этом году в Белогорске увеличилось количество угонов автомобилей. Если в 2021-м таких преступлений было совершенно 17, то с начала 2022 года - уже 20. Три уголовных дела возбуждены по преступлениям, связанным с угоном транспортного средств подростками в возрасте 16-17 лет. Два угона были совершены в Белогорске, один - в селе Васильевка.