6 ноября в Белогорске ловили рысь. Информация о хищнице поступила на пульт оперативного дежурного в первой половине дня от жительницы города. В поимке рыси принимали участие спасатели, полиция и представители белогорского охотобщества.
- Это уже не первый случай, - говорит и.о. начальника управления ЖКХ Анатолий Валентий. - Специалисты приняли решение животное не ловить, рысь отпугивали, чтобы она сама ушла из города обратно в лес. Обнаружили дикую хищницу в районе улицы Кирова, 275, почти на выезде из города. Рыси часто заходят в город, это обычное явление.
Ранее в Белогорске рысь видели в районе переулка Туманного, а осенью 2015 года дикая хищница прогуливалась по центральным улицам Белогорска. В июле 2021 года по улице Гагарина белогорцы встречали дикого кабана. Весной 2022 года по больничному городку Белогорской больницы прыгала дикая косуля. А в июле такую же особь ловили в городском парке культуры и отдыха.|
- Первый концерт "#Мывместе" состоялся в центре культурного развития, – говорит и.о. начальника управления культуры Оксана Рогозняк. - Его посетили 170 человек. На главном экране был размещен QR-код, сканируя который, можно было перейти на главную страницу платежной системы и перевести деньги в Фонд помощи участникам СВО. Неравнодушные жители пожертвовали 30 тысяч рублей. Второй концерт 4 ноября прошел в Доме культуры «Амурсельмаш». Его посетили более 200 человек. В ходе благотворительного концерта "#Мывместе" на спецсчет поступило более 40 тысяч рублей.
Все участники разделились на группы и организованно посетили различные творческие, развлекательные и познавательные интерактивные зоны. Для гостей работали тематические площадки: мастер-классы, выступление казачьего коллектива с традиционными играми и обрядами, фотозоны, экскурсии по залам и в фондохранилище с прослушиванием шлягеров прошлых лет из радиолы и граммофона. Также в одном из залов музея проходили посиделки в честь праздника Кузьминки осенние. Гостям рассказали об истории, традициях и обрядах этого дня, где главным атрибутом был живой петух, с которым смогли сфотографироваться все желающие, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Всего же за неделю инспекторами ДПС было выявлено 213 административных правонарушений, в том числе задержали 14 пьяных водителей. За отсутствие автостраховок оштрафованы 46 автовладельцев, за неиспользование ремней безопасности - 20. Кроме этого, в субботу, 5 ноября, в вечернее время на улице Ленина загорелась машина. К месту происшествия отправились девять пожарных на двух единицах техники. Огонь потушили быстро. Пожар повредил салон автомобиля, пострадавших нет.
|



Более 70 тысяч рублей собрали белогорцы в День народного единства в Белогорске в рамках благотворительных концертов в фонд помощи участникам СВО.
4 ноября в Белогорском краеведческом музее по традиции прошла Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Мероприятие было приурочено к Году культурного наследия народов России и Дню народного единства.
В модельной центральной городской библиотеке им. М. Горького в здании ЦКР прошла всероссийская акция Ночь искусств-2022 «Время быть вместе». Театрализованная концертная программа исполнителей города собрала всех гостей мероприятия в концертном зале, где также прошли мастер-классы и народные игры. Сделать снимок на память гости смогли у ярких фотозон.
За прошедшую неделю с 31 октября по 6 ноября на дорогах города и округа произошло 19 дорожно-транспортных происшествий. В одной аварии пострадал один человек. Произошло это 5 ноября в 12.53 часов. В районе дома №146 по ул. Кирова водитель Toyota Crown, двигаясь по дворовой территории, наехал на пешехода. Пострадавшего доставили в больницу.
День народного единства в Белогорске отметили благотворительными концертами. Первый «#Мывместе» состоялся в центре культурного развития. Для белогорцев выступили артисты города, с яркими, патриотическими номерами.