Ветеран спорта, Почетный житель Белогорска Василий Трембач вошел в сотню лучших по итогам «Новогоднего марафона» Всероссийского турнира по фоновой ходьбе «Человек идущий» 2022 года. За 16 дней он прошагал 462 километра и занял 63 место.
|
Вечером 15 января в районе дома №58 по ул. Никольское шоссе из-за выезда на «встречку», столкнулись Toyota Vitz и Nissan Tiida. В результате аварии пострадал водитель Nissan Tiida. Этим же вечером в районе дома №125 в селе Великокнязевка Белогорского района по ул. Мира водитель «ВАЗ 21061» наехал на пешехода, лежащего на проезжей части. Последнего с травмами доставили в Белогорскую больницу. Инспекторы дорожно-патрульной службы за неделю выявили 344 административных правонарушения. В том числе были задержаны 14 водителей, севших за руль подшофе. 87 водителей привлечены к ответственности за отсутствие автостраховок, 20 оштрафованы за неиспользование ремней безопасности, 21 - за нарушение правил перевозки детей, 34 - за управление транспортом при наличии неисправностей, 20 - за отсутствие документов, 15 - за управление транспортом без прав, 31 - за несвоевременную уплату административных штрафов.
- 1,2 млн рублей привлечены из региона за счет не освоения средств другими территориями, - рассказала начальник отдела экономического развития и инвестиций Ольга Петровская. - По сравнению с 2020 годом в рамках муниципальной программы, направленной на создание условий для развития малого и среднего бизнеса Белогорска, объем финансовой поддержки малому бизнесу вырос на 28% . В 2021 году субсидии предоставлены 18 получателям по четырем видам. Среди них восемь предпринимателей, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания, с общим объемом помощи в почти 2,5 млн рублей. Более 4,1 млн рублей направлены в рамках мер поддержки предпринимателей, принятыми правительством Амурской области в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Более 2 тысяч тонн противогололедного материала использовали с начала зимнего сезона служба по содержанию дорог и благоустройству. Особое внимание на основные участки дорожной сети.- Техника «АвтоДорСферы» ежедневно посыпает перекрестки, спуски, подъемы, заездные карманы и подходы к пешеходным переходом гравийным отсевом, - говорит руководитель предприятия Ольга Алексеева. - Расход гравийного отсева в этом году в разы превысил предыдущие периоды. Есть участки дорог, которые подсыпают противогололедным материалом по 3-5 раз в сутки. Но материал быстро сносится автомобилями и оказывается на осевых дорог и обочинах. Использование реагентов - нецелесообразно. При минус 25-30 градусах вещество просто не работает. На предприятии отметили, что в социальных сетях поступают вопросы, связанные со скользкостью очищенных дорог. Специалисты связывают появление тонкой ледяной корки ос конденсатом из выхлопных труб автомобилей.
|



Белогорск прошел экватор отопительного сезона. Глава Белогорска в своем телеграм-канале «Мелюков С.Ю.» отметил, что несмотря на достаточно жесткие по температурам ноябрь и особенно декабрь, все муниципальные котельные работают в штатном режиме. Топливо в наличии и поступает. Периодически возникают проблемы только в двух котельных - ведомственной РЖД и частной.
За прошедшую неделю, с 10 по 16 января, на дорогах города и Белогорского района произошло 28 дорожно-транспортных происшествий. В трех авариях пострадали три человека. Так, утром 12 января в районе дома №20 по ул. Ленина водитель Toyota Nadia сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте, причем, между движущимися автомобилями. В результате пешеход получил травмы.
Почти 17,5 млн рублей направлено в Белогорске на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2021 году. В отделе экономического развития и инвестиций рассказали, что 16,5 млн рублей – это финансовая помощь субъекта. Почти миллион рублей - средства городского бюджета.
В Приамурье сохраняется морозная погода. Столбик термометра не поднимается выше отметки минус 30 градусов. При такой температуре есть большая вероятность получить переохлаждение и обморожение. К обморожению может привести длительное отсутствие движения, тесная обувь, влажная одежда, отсутствие головного убора, ослабленное состояние организма после болезни. В группе риска – дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению.