В новогодние каникулы неблагополучные семьи вновь будут усиленно контролировать. На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних под председательством замглавы по соцполитике Галины Бурмистровой определен алгоритм посещения семей с несовершеннолетними детьми, родители которых недобросовестно исполняют свои обязанности.
- Как всегда, в преддверии новогодних праздников, комиссия КДН собирается для того, чтобы определить какие превентивные меры необходимо принять для того, чтобы на территории города не произошло никаких чрезвычайных происшествий, - рассказала заместитель главы по социальной политике Галина Бурмистрова. - Каждую семью, состоящую в специальной базе АИС, рассматриваем персонально, чтобы определить, как часто ее нужно посещать во время продолжительных новогодних каникул и перед 31 декабря. Данные меры необходимы, потому как 90% неблагополучия в семьях - это злоупотребление алкоголем.
Кураторы, из числа сотрудников социальных служб, ПДН, КДН и отдела опеки, образовательных организаций, а также детской поликлиники рассказали о ситуации в семьях, которые они контролируют. Некоторые семьи специалисты органов системы профилактики будут посещать практически каждый день.|
Как пояснили в белогорском отделе Госавтоинспекции, это необходимо для предупреждения водителя о возможном движении пешеходов по пешеходному переходу, на который он поворачивает. В местах их установки и водители, и пешеходы должны быть внимательны вдвойне. Оборудование уже закуплено. Установкой будут заниматься специалисты «АвтоДорСферы». Им предстоит смонтировать 39 секций со стрелкой направо и 39 - со стрелкой налево, сообщает информационная программа "Будни".
- Самым зрелищным и, можно сказать, уникальным для Дальнего Востока стал первый Дальневосточный «Рок’н’Моб», - отметил руководитель учреждения культуры Юрий Приходько. - Подготовка к нему началась в 2020 году. Фестиваль объединил 84 музыканта из Зеи, Райчихинска, Благовещенска, Владивостока, Биробиджана, Москвы, Екатеринбурга, Великого Новгорода. Рок-концерт длился более полутора часов. В этом году зрелищной стала и сельхозярмарка “Богатырская ярмарка”. Ее участниками стали 144 человека. Впервые состоялся спортивный праздник «Игры народов мира». Также традиционным в парке стал городской фестиваль «Энергия лета». В фестивале приняли участие 12 спортивных коллективов.
Первое преступление ранее неоднократно судимый за разбой мужчина совершил 31 июля. Среди бела дня он напал сзади на 20-летнюю девушку. На вторую свою жертву насильник напал спустя два месяца. Личность насильника установили сотрудники следственного отдела Белогорска. Пострадавшие опознали его сразу – по росту, телосложению, голосу. А первая жертва хорошо запомнила ярко-голубые глаза насильника. Проведенная экспертиза подтвердила причастность мужчины к совершению нападения на них и совершению по отношению к жертвам «иных действий сексуального характера». Белогорский городской суд в лице федерального судьи Натальи Крамар признал жителя города виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
|



На светофорах появятся дополнительные секции, которые будут работать в режиме бело-лунного мигания. Они появятся на регулируемых перекрестках за исключением перекрестков по ул. Кирова-Скорикова и ул. Кирова-Красноармейская.
Городской парк культуры и отдыха подвел итоги работы за год. В дирекции горпарка рассказали, что в 2021-м проведено более сотни мероприятий, непосредственное участие в которых приняли более двух тысяч человек, а зрителями стали свыше 90 тысяч.
Восемь лет колонии проведет за решеткой 49-летний житель Белогорска Иван П., который в 2020 году напал на двух девушек, совершив в отношении них противоправные действия сексуального характера.
21 декабря в квартире дома №129 по улице 50-лет Комсомола обнаружено тело 80-летней женщины с признаками насильственной смерти. Белогорский следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В Белогорске все-таки скорректировано начало работы новогоднего городка. Ранее планировалось, что откроется он 25 декабря. Однако несколькими днями ранее часть ледовых фигур была разрушена: девушка-водитель не справилась с управлением автотранспортным средством и на высокой скорости снесла четыре ледовых елочки и символ года - Тигра.