Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем telegram-канале рассказал, будет ли обустроена купель на Крещение в 2022 году. Ранее он провел опрос в «Инстаграме».
- Обещал по итогам опроса сообщить решение по крещенской купели, ― написал Станислав Мелюков. - Сообщаю - будем организовывать. 51% за (1520), 49% против (1455). Разница небольшая, всего 65 голосов, но тем не менее. Место там же. Так, к сведению, результаты прошлых опросов: 2020 - 61% за, 39% против, 2021 - 55% за, 45% против.
Обустройство купели начнется 18 января, рассказали в управлении ГО и ЧС Белогорска. Откроется она с 22 часов и закончит работу в 13 часов 19 января.|
Как рассказал Артем Самофалов, тренер по вольной борьбе спортшколы, они получили 75 мата, которыми можно застелить спортзал. В комплект поступившего оборудования также вошло все необходимо для отработки техники и качественной подготовки борцов: четыре шведские стенки, стеллажи для гантелей, гантели, гири, штанга и блины к штанге, восемь манекенов, зеркало, массажная кушетка, табло, ноутбук скакалки, эспандеры и мячи. Сейчас борьбой в спортивной школе №2 Белогорска занимаются больше 40 человек от 10 до 18 лет. Причем не только юноши. Так, воспитанница школы Ангелина Крюкова является призером ДФО и входит в сборную Амурской области. Спортсмены отделения неоднократно становились победителями региональных, дальневосточных соревнований, а также всероссийского турнира, сообщает информационная программа «Будни».
Как рассказала руководитель центра ГТО Любовь Ткаченко, к участию приглашаются коллективы предприятий, расположенные в городе. - Необходимо сформировать команды из восьми спортсменов в возрасте от 26 до 59 лет с наличием 6, 7, 8 и 9 ступеней ГТО. Одно из важных условий участия в фестивале - каждый член команды должен быть штатным сотрудником организации и проработать не менее шести месяцев. Кроме того, участники и представители команд допускаются к соревнованиям при наличии QR-кода (сертификата о прививке от COVID-19), либо должны иметь тест ПЦР.
- В этом году выходные у нас прошли относительно спокойно, - говорит заведующий отделением скорой помощи лечебного учреждения Сергей Олексик. - Бригады работали в штатном режиме. Среднесуточная нагрузка составила около 100 вызовов. В принципе, такая нагрузка у нас ежедневная. За 10 выходных дней было принято и отработанно порядка тысячи вызовов. И наиболее частая причина обращений – высокое давление и высокая температура. Экстренных вызовов «скорая» отработала от общего числа около 25-28 процентов. К последним относятся сердечно-сосудистая патология (инфаркты и инсульты), отеки легких, ДТП или роды. Были случаи, когда бригаду скорой помощи вызывали одинокие люди. Но медицинская помощь им не была нужна, им просто хотелось поговорить. Но случались и казусные вызовы.
На подготовку к приходу в Амурскую область нового штамма коронавируса «омикрона» осталось меньше месяца. Такой прогноз озвучил губернатор региона Василий Орлов 11 января на заседании регионального правительства. Он поручил минздраву принять все возможные меры и подготовить систему здравоохранения к резкому увеличению числа заболевших. Также Василий Орлов подчеркнул, что необходимо усилить темпы вакцинации населения от коронавируса. Как говорит главный врач Белогорской больницы Виктория Крупко, коронавирусной инфекцией могут заразиться и переболеть все - и кто привит, и кто не привит. «Мы это по опыту видим, - поясняет она. – Люди, которые были привиты, переносят ковид в легкой форме. И если даже приходится госпитализировать таких пациентов, то они проходят лечение за 10 дней. А если пациент не вакцинирован, то никто не даст прогноз, чем закончится заболевание…». |



Ежегодно администрация Белогорска предоставляет в суды списки граждан, которые могут быть присяжными заседателями. Все они получают соответствующие уведомления и проходят проверки. Каждый из них обязан принимать участие в судебных заседаниях. Но сегодня Белогорский городской суд столкнулся с серьезной проблемой: жители города и Белогорского района отказываются принимать участие в судебных процессах в качестве присяжных заседателей.
Спортшкола №2 Белогорска получила комплект спортивного инвентаря и оборудования для занятий спортивной борьбой. Средства на его приобретение были выделены из федерального бюджета. Стоимость оборудования составила более 2 млн рублей. Пока его разместили в разных помещениях спортшколы. Устанавливать будут позже.
Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов Белогорска откроет сезон тестирования 2022 года. Команда-победитель получит возможность участия в региональном фестивале, который состоится 12 февраля в Белогорье.
В Белогорске продолжительные новогодние каникулы прошли относительно спокойно, без чрезвычайных ситуаций. Несмотря на праздничные выходные все стационары Белогорской больницы и отделение скорой медицинской помощи работали в круглосуточном режиме.
В Белогорске продолжается вакцинация населения против ковид-19. В конце января - начале февраля ожидается подъем заболеваемости.