25 февраля в Белогорске состоялось очередное заседание депутатов городского совета. На повестку дня было вынесено порядка 10 вопросов. В числе первых был заслушан начальник муниципального отдела МВД России «Белогорский» Давид Авидзба.
«О результатах борьбы с преступностью на территории Белогорска за 2020 год». Так звучал первый вопрос, который предстояло рассмотреть депутатам городского Совета на заседании. Доклад представил начальник белогорской полиции Давид Авидзба. Он рассказал, что согласно анализу оперативно-служебной деятельности за 2016-2019 годы, самая низкая регистрация преступлений на территории Белогорска была зафиксирована в 2018 году - 1478 преступлений.
В 2020 году снизилось количество зарегистрированных убийств (с 11 до 6), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (с 27 до 17), стали реже совершаться кражи, в том числе и квартирные, меньше стало угонов и преступлений, совершенных в общественных местах.|
– В 2021 году предлагается увеличить доходную часть местного бюджета по налоговым и неналоговым доходам, – рассказала Елена Наливкина. – В том числе за счет налогов на доходы физических лиц, налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения и взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения. Изменения плановых показателей расходной части произведены по 13 муниципальным программам и программным расходам. Увеличение расходов планируется по 11 муниципальным программам.
Проект решения для публичных слушаний размещен на официальном сайте белогорск.рф в разделе “Публичные слушания”. Он включает поправки в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 6.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». С порядком учета предложений граждан и порядком их участия в обсуждении проекта решения можно ознакомиться в Белогорском городском Совете народных депутатов. Телефон для справок 2-33-31, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Неоднократно судимый за кражи, нарушавший требования административного надзора, уроженец Камчатского края освободился из мест не столько отдаленных в ноябре 2019 года. Как он оказался в Приамурье, история умалчивает, но на тот момент он проживал в одном из частных домов села Томичи. Согласно материалам уголовного дела, любил выпить и поскандалить со своей сожительницей. Очередной скандал, произошедший в июле прошлого года, закончился вызовом полицейского наряда. Жительница села позвонила в дежурную часть и просила помощи - мужчина напился, устроил скандал и избил ее. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе двух полицейских.
|



25 февраля депутаты Белогорска внесли изменения в местный бюджет на 2021 год и плановый двухлетний период. Как отметила начальник финуправления Елена Наливкина, доходную часть бюджета увеличена на 68,5 млн рублей, расходная - на 96,7 млн рублей.
В Белогорске депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в положение о порядке сдачи в аренду муниципального недвижимого имущества. Очередное заседание городского совета депутатов состоялось 25 февраля. Установлен ежемесячный норматив ставки арендной платы за одну точку подвеса на опоре уличного освещения.
25 февраля на очередном заседании горсовета депутаты Белогорска назначили публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города Белогорск». В аппарате представительного органа власти рассказали, что состоятся публичные слушания 14 апреля в актовом зале администрации города.
32-летний житель Белогорского района отправился на три года в колонию строгого режима за применение насилия в отношении полицейского. Против представителя власти он использовал… ведро. Уголовное дело рассмотрел федеральный судья Белогорского горсуда Денис Суханов.
Амурский областной суд приговорил 40-летнюю жительницу Белогорска к 13 годам лишения свободы за убийство двух человек с особой жестокостью. Речь идет о женщине, которая в июле 2020 года заживо сожгла своего сожителя и свою соперницу на почве ревности.