Провожать зиму белогорцы будут 14 марта. Праздничное мероприятие начнется в 10.30 часов с костюмированного масленичного шествия. К участию в шествии приглашаются все желающие. Условие – наличие тематического, народного костюма, относящегося к проводам зимы.
В конкурсном оформлении колонны разрешается использовать предметы и атрибуты традиционных масленичных гуляний, костюмы, а также портативные музыкальные колонки, шумовые инструменты: трещотки, деревянные ложки, дудки и так далее. Регистрация участников начинается с 9.30 часов возле здания Белогорского краеведческого музея.
«Веселись, играй народ, Масленица у ворот» - так в 2021 году назван всеми любимый праздник. В программе Масленицы театрализованное представление, конкурсы, состязания и концертные номера. Гостей развлекут Зазывала Забава, Тетка Матрена, Сластена, Гулена, Скоморохи Павлуха и Петруха, а также и Маслена.
|
– Длится это безобразие уже вторую неделю, – рассказала специалист общего отдела по работе с населением села Низинное Людмила Арбузова. – Ко мне обращаются люди с жалобой, что контейнеры переполнены, мусор копится. Они сначала сами звонили в «ТрансЭкоСервис». Там сначала говорили, что зола, поэтому и не будут вывозить. Потом я начала звонить. То же объяснение. Но дело в том, что в контейнерах нет горячей золы, есть отходы, которые упакованы как надо. Сегодня опять звонила региональному оператору. Ответ теперь такой: не берем и все. Больше никаких объяснений. В управлении ЖКХ отметили, что, согласно действующему законодательству, отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности физлиц в процессе отопления частных домовладений и помещений твердым топливом (дрова, уголь) относятся к ТКО на основании основного признака. Еще в октябре 2019 года соответствующее разъяснение дано Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Зола, согласно им, это отходы, образованные внутри жилого помещения, подлежащие вывозу региональным оператором в рамках установленного единого тарифа. Если эти отходы являются горящими, раскаленными, горячими, то их складирование в контейнерах не допускается.
«Мы проверяем наледи, а также наличие снега на крышах, на пандусах и прилегающих территориях. Особое внимание уделяем наличию сосулек. На всех нарушителей составлены акты осмотра, они приглашены в административную комиссию. Проводится работа. Кстати, вчера, 15 февраля также проводили очередной рейд, не зафиксировано ни одного нарушения», - рассказала она. Административная комиссия Белогорска напоминает об обязанности собственников (пользователей) содержать в исправном состоянии и чистоте крыши зданий, сооружений, в том числе очищать крыши от снега и сосулек. Неисполнение указанных требований влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестисот рублей до 3 до 5 тысяч рублей. На должностных лиц и юридических лиц - от 15 до 50 тысяч рублей.
Один из самых актуальных сервисов - это специализированная платформа организаторов российского движения рок-н-моб. Ее создали специально для первого на Дальнем Востоке флешмобе рок-музыкантов. Здесь можно подать заявку на участие. - В режиме реального времени, круглосуточно, через сервис можно не только заявить о себе, но и быть в курсе во всех последующих шагах с кураторами, - рассказала начальник Управления культуры Ирина Хозяйская. - В настоящее время поступило 15 заявок. Из них один клавишник, два вокалиста, три ударника, пять бас-гитаристов и четыре гитариста. Каждому участнику будут назначены даты прослушиваний и выступлений, инструментальные партии, помощь с оборудованием и прочее.
16 февраля более 20 некомерческих организаций из Белогорска, Белогорского района, Завитинска, Ромненского района собрались в Белогорске в доме общественников, чтобы отработать собственный социальный проект. Помочь в написании проекта и подаче заявки решил ресурсный центр поддержки НКО и организовал обучающий семинар. В рамках семинара состоялись два блока - теоретический и практический. В теоретическом участники разобрались с основными понятиями, необходимыми для написания социального проекта. В практическом на примерах разбирали правильную постановку целей и задач.
|



Жители села Низинное пожаловались на несвоевременный вывоз ТКО. В селе, входящем в состав городского округа, переполнены контейнеры для сбора мусора.
Административная комиссия Белогорска проводит ежедневные рейды. Специалисты контролируют своевременность уборки сосулек и снега с крыш, а также снега и наледи с территорий предприятий и учреждений.
У рок-н-моба Белогорска появилось свое интернет-представительство. Платформа
В Белогорске прошел кустовой семинар некоммерческих организаций. Его организатор - ресурсный центр поддержки НКО при общественной палате Амурской области. Цель - помочь некоммерческим организациям в написании социального проекта, который может стать участником и победителем конкурса президентских грантов.
В следственном отделе по городу Белогорск СУ СК России по Амурской области кадровые изменения. Следственный отдел возглавил новый руководитель Антон Андреевич Бряхин.