Следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области оперуполномоченному Сковородинского линейного отдела МВД России на транспорте предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).
По данным следствия, 13 ноября 2020 года сотрудник полиции получил взятку в размере 50 тысяч рублей от гражданина иностранного государства за помощь в получении последним удостоверения на право управления транспортными средствами.
Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области, при оперативном сопровождении которых подследственный задержан.
|
Рассмотрено более полусотни административных материалов в отношении несовершеннолетних и их родителей, а также вопросы о состоянии преступности и правонарушений, профилактики террористической и экстремистской деятельности в молодежной среде, противоправного поведения несовершеннолетних. – В отношении несовершеннолетних рассмотрены семь дел, – рассказала главный специалист КДН и ЗП Лада Новикова. – Большая часть из них касается нанесения телесных повреждений в потасовках между собой. В отношении родителей рассмотрены 45 дел. Большая часть - за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей из-за употребления алкоголя. 14 из них - за нарушение детьми комендантского часа. Несовершеннолетние находились на улице, в местах общего пользования и посещения после 22 часов без сопровождения взрослых.
Вакцинирование начнется с 20 февраля. Напомним, с начала массовой прививочной кампании для жителей города было выделено 1529 доз «Гам-КОВИД-Вак». Прививаются как трудовые коллективы, так и жители города в частном порядке. На сегодня в листе ожидания более трехсот человек. В медучреждении напоминают, что подать заявку на прививку может любой житель от 18 лет. Записаться на вакцинацию можно предварительно по многоканальному телефону 2-03-00, через портал “Госуслуги”, региональный портал «Регистратура28.рф», либо при личном визите в регистратуре больницы. Работники больницы свяжутся с теми, кто ранее оставлял заявки, и пригласят в прививочный пункт в определенное время. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» является двухкомпонентной, вводится двукратно с интервалом в 21 день.
Вместе с тем, опубликованное 4 февраля сообщение вызвало широкий общественный резонанс. Пост под названием «Коллектив Белогорского детского сада пожаловался на действия руководства и плохое питание детей», обвинил работников сферы образования в коррупции. За три часа пост собрал около 100 комментариев и был снят с публикации в тот же вечер. На факт распространения клеветы в сети отреагировал глава Белогорска Станислав Мелюков. Он отметил, что «паблик допустил большую ошибку. В погоне за лайками и подписчиками нельзя переходить красные линии. Они начертаны для всех».
|



В Белогорске состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В заседании принял участие прокурор Белогорска Игорь Марцоха, руководители и представители органов системы профилактики.
В Белогорске возобновляется вакцинация населения от COVID-19. Как рассказала главврач Белогорской больницы Виктория Крупко, очередная партия вакцины в объеме 7400 доз поступила в Амурскую область. Белогорску выделено 500.
Один из пабликов в «Инстаграме», обвинивший председателя комитета по образованию и руководителей детских садов Белогорска в противозаконных действиях, принес публичные извинения. Пост-опровержение к размещенной ранее информации был опубликован в третьем часу ночи 16 февраля. Комментарии к посту закрыты.
В администрации Белогорска назначены ответственные лица по организации бесперебойного обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами, принятию мер по ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и взаимодействию с ответственными дежурными по правительству Амурской области в выходные и праздничные дни.
«Водоканал» вновь попросил белогорцев не смывать в канализацию «влажные» салфетки. Синтетическое волокно стало серьезной угрозой бесперебойной работы канализационной системы. Синтетика, говорят специалисты, вытягивается и переплетается, образуя огромные комки, которые становятся причиной засоров на сетях водоотведения.