В Белогорске завершена модернизация объектов, регулирующих дорожное движение, запланированная в этом году. Накануне закончилось оборудование пешеходных переходов дополнительным освещением. Мероприятия выполнены по итогам совещания, проведенного главой Белогорска Станиславом Мелюковым в начале года, где рассматривались вопросы безопасности дорожного движения в границах города.
|
Коллектив «Локомотива» следует своим традициям. Ежегодно он первым открывает ледовый сезон, что требует заблаговременной кропотливой подготовки. Так, здесь работы по заливке начались еще на прошлой неделе. Работают сотрудники стадиона в ночное время. Чтобы образовалась ледовая корка постоянно подливают воду до образования полноценного льда. Затем они фортуной разрежут ледовое поле, а потом уложат светодиодную ленту. Наращивать толщину льда будут до 40 сантиметров, затем поверхность будет отполирована, а каток открыт для посещений. Но кроме ледового поля «Локомотив» готовит и хоккейную коробку, где свои тренировки проводят хоккеисты, в том числе и сборная города. Также коробка становится площадкой для проведения соревнований, в том числе и областных. Здесь уже подготовлено освещение. После того как лед достигнет нужной толщины нанесут и разметку.
Традиционно ежегодно накануне 10 ноября в отделе белогорской полиции проходит торжественное собрание личного состава с вручением отличившимся почетных грамот и благодарственных писем, а также присвоением очередных званий. В этом году эпидситуация не позволяет проводить массовые собрания. Поэтому накануне праздника начальник отдела Давид Авидзба поздравил свой коллектив онлайн. «Уважаемые коллеги, - обратился к нему главный белогорский полицейский, - вы посвятили себя ответственной и благодарной профессии, защите прав и интересов граждан общества и государства. Ваша служба является основой гаранта законности и правопорядка. Выражаю благодарность коллективу межмуниципального отдела за добросовестный труд и верность служебному долгу».
С ноября 2020 года ООО «Горэнерго» будет предъявлять отдельную квитанцию на оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. В связи с чем указанные услуги будут исключены из квитанции ООО «БРКЦ» за ноябрь 2020 года. Жителям многоквартирных домов необходимо ежемесячно с 15 по 25 число каждого месяца, начиная с ноября 2020 года, передавать текущие и предыдущие показания квартирных приборов учета по горячей воде одним из следующих способов:
Вот только все планы пришлось отложить на потом. С рождением в семье четвертого сына практически все деньги уходят на него. А именно - на лекарства, мази, специальные бинты. Но в первую очередь на питание. Малышу назначено специальное, дорогостоящее. Баночка лечебной, для особой диеты молочной смеси Alfaré стоит от 1,5 тысяч рублей. Ее хватает на три дня. Да и покупать ее приходится чаще в областном центре, в Белогорске ее нигде нет. В общем, только на смесь в месяц уходит до 15 тысяч рублей. Это существенная доля расходов многодетной семьи. А ведь нужно растить, одевать-обувать и кормить остальных… |



В Белогорске подготовка к ледовому сезону идет полным ходом. Традиционно в городе открывается три больших ледовых поля с прокатом коньков – на стадионах «Локомотив» и «Амурсельмаш», а также в городском парке. Заливку катка первым начал коллектив стадиона «Локомотив».
Организациям общественного питания Белогорска запрещено обслуживать посетителей в зале после 21 часа, а несовершеннолетним находиться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей. Соответствующие изменения внесены 6 ноября губернатором Амурской области Василием Орловым в распоряжение «О введении режима повышенной готовности». Новые ограничения введены с целью предупреждения распространения COVID-19.
Сегодня сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. Накануне официальной даты полицейских поздравил начальник белогорской полиции Давид Авидзба. В этом году из-за эпидситуации торжественное собрание личного состава решено было не проводить.
Семья Куловых - самая обычная по современным меркам сельская семья. С большими планами и надеждами, с четырьмя детьми. Старшему Денису 12 лет, Матвею - шесть, а единственной дочке Варваре недавно исполнилось четыре годика. В садик дошколята не ходят, рассказывает Анна, сначала мест в сельском детсаде не было, а потом возможности у семьи не стало. Впрочем, ребятня дома не бездельничает, активно помогают родителям в домашних делах. Наводят чистоту и порядок в самом небольшом двухквартирном частном доме, который семья приобрела на материнский капитал, и на подворье. У Куловых – огород в 20 соток, который пустым не стоит. Как и теплица во дворе, где Анна с удовольствием выращивает овощи да зелень. В их планах было построить пристройку для домашней живности – кур да свиней, глава семейства мечтал построить также гараж.