В городском парке приступили к обустройству жилья для белок. Еще в июле глава Белогорска Станислав Мелюков обратился к жителям с предложением организовать жилье для пушистых обитателей парка. 30 октября на соснах закрепили три домика.
В июле в своем профиле в «Инстаграме» глава города Станислав Мелюков предложил белогорцам сделать в парке «белкин дом». Горожане откликнулись. 30 октября коллектив парка и изготовители домиков встретились в парке для обустройства беличьих новостроек. В создании дома для белок принял участие и 9-летний Захар Захаров. Мальчик рассказал, что строили дом всей семьей: с папой, дедушкой и сестрой. Теперь домик от семьи Захаровых занял свое место на одной из сосен в городском парке.
Кроме домика семьи Захаровых в парке появились еще два от белогорского умельца Александра Федосеева. Он более 25 лет занимается резьбой по дереву. Подробнее... Сегодня во всем мире отмечается День борьбы с инсультом – болезнью, которая по данным ВОЗ, занимает третье место после болезней сердца и онкологических заболеваний. Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения, приводящее к поражению головного мозга. Ежегодно около 15 миллионов человек сталкиваются с данным заболеванием, треть из них погибают, а еще около 30 процентов становятся инвалидами.
Как говорит заведующий отделением скорой медицинской помощи Сергей Олексик, инсульт является неотложным медицинским состоянием, требующим срочной госпитализации и интенсивного лечения. В этом году медики белогорской «скорой» выезжали к пациентам, у которых случился инсульт, 220 раз. То есть, практически ежедневно. При этом сегодня инсульт - это уже болезнь не пожилых людей, а молодых. Все чаще врачи выезжают на вызовы к тем, кому немного за 30-40 лет. Самому молодому пациенту, к которому выезжали врачи «скорой» в этом году, исполнилось 33 года. И, к сожалению, это не предел. В региональный сосудистый центр в Благовещенске доставляют и более молодых. Подробнее... До конца 2020 года продлено предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в беззаявительном порядке, с перерасчетом размера такой субсидии после представления документов в дальнейшем.
Граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов, рассказали в управлении социальной защиты населения. Меры приняты с целью недопущения распространения COVID-19 на территории Амурской области. Предусмотрено, что в случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных в дальнейшем, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была предоставлена в беззаявительном порядке, производится в установленном порядке. Подробнее... Убийством едва не закончились семейные разборки, которые случились в начале июля в одной из квартир дома по улице Ленина, 66. 38-летний ранее судимый за наркотики и кражу житель Белогорска повел себя агрессивно во время распития спиртных напитков. А когда его мать, пожилая женщина, предупредила, что если он не прекратит, то вызовет полицейских, схватился за нож и со словами: «Пусть приезжают, сейчас поговорим! Хоронить вас всех буду!», набросился на нее.
Как рассказала помощник прокурора Белогорска Алиса Казаринова, женщина увернулась, побежала в другую комнату, забилась в угол дивана и стала спешно набирать номер полиции. Но этим она только больше разозлила пьяного отпрыска. Бросившись следом, он пригрозил ей: «Заткнись!». А затем бросил на стоявший возле дивана журнальный столик нож. Перепуганная мать поняла, что тому ничего не стоит убить ее… Подробнее... Жители Белогорска обязаны носить медицинские маски не только в общественном транспорте и помещениях, но и на улице. С 28 октября вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Всем россиянам предписано обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.
Помимо этого, внесен ряд ограничений в работе организаций. В их числе, установлен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с 23.00 до 06.00 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют организацию таких услуг. Подробнее... |