Специалисты комплексного центра соцобслуживания помогают белогорцам пожилого возраста и инвалидам в покупке и доставке продуктов питания, а также медикаментов. Товары приобретаются за счет заявителя. По словам заведующей отделением КСЦОН Лидии Мингуловой, пандемия коронавируса - тяжелое испытание, особенно для граждан преклонного возраста. Поэтому поддержка людей старшего возраста - важная часть комплексных мер в связи с пандемией.
|
- В настоящее время очень важно повысить престиж современной семьи как важнейшего социального института, - поделилась директор ДК «Амурсельмаш» Маргарита Терещенко. - В нашем конкурсе могут принять участие семьи города, самостоятельно подавшие заявку, представляемые организациями, а также семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи. В составе семьи могут быть представлены несколько поколений в том числе, имеющих другие фамилии, но сохраняющих родственные связи. Конкурс проводится в четыре этапа. Первый этап - визитка «Привет, мы - семья!». Второй этап - конкурсное испытание «Семейные традиции». Третий - творческий конкурс «Семьи счастливые моменты» и заключительный этап – «Новый год на носу!».
Как рассказала начальник управления по ФКиС Ольга Саяпина, работы на конкурс принимались в течение двух месяцев. Участниками стали четверо белогорцев, которые направили организаторам шесть авторских эскизов логотипа. Конкурсная комиссия определила лучший из них. - Спасибо конкурсантам за участие, работы очень интересные, - отметила Ольга Саяпина. - После обсуждения жюри выразило единое мнение: автором лучшего логотипа для управления стал Александр Максименко. Понравилось, что эмблема выполнена в цветах и стиле герба Белогорска, она функциональна, лаконична и универсальна.
– Перерывы вещания могут наблюдаться с 9.15 до 17 часов по местному времени на цифровых каналах «РТРС-1» и «РТРС-2», радиостанций «Радио России» и «Дорожное радио», – пояснила специалист по связям с общественностью филиала РТРС «Амурский ОРТПЦ» Татьяна Мамаева. – Они связаны с работами по монтажу нового оборудования на антенно-мачтовом сооружении Белогорска. Амурский ОРТПЦ приносит свои извинения за возможные неудобства.
- Виталий Викторович, в чем заключается необходимость вывода платежей из единого платежного документа, который жителям многоэтажек направляет Белогорский расчетно-кассовый центр, располагающийся по ул. Партизанская, 31/а? - В первую очередь, это финансово-экономическая составляющая, которая связана с оптимизацией расходов теплоснабжающей организации. Было принято решение, что теперь начислением услуг, распечаткой и доставкой квитанций до потребителей, а также приемом платежей мы будет заниматься самостоятельно, не прибегая к услугам сторонних организаций. |



Дом культуры «Амурсельмаш» разыскивает творческие, креативные семьи для участия в городском онлайн-конкурсе семейного творчества «Привет, мы - семья!».
В Белогорске подведены итоги конкурса на лучший логотип управления по физической культуре и спорту, приуроченный к 10-летию учреждения. Стартовал конкурс 1 сентября.
Всероссийская акция «Ночь искусств» в Белогорске собрала более 3,5 тысяч онлайн-зрителей. Она состоялась в прямом эфире аккаунтов соцсетей Белогорского краеведческого музея и централизованной библиотечной системы Белогорска.
Амурский областной радиотелевизионный передающий центр предупреждает жителей Белогорска о возможных перерывах радиовещания 5, 6 и 9-11 ноября.
В начале декабря жители 376 многоквартирного дома, тепло и горячую воду, в которые поставляет ООО «Горэнерго», получат отдельные счета за оказанные услуги. Оплачивать их нужно будет в расчетно-кассовом центре, который откроется по адресу: ул. Северная, 25. О том, с чем связано нововведение, корреспонденту газеты «Сегодня» рассказал директор ООО «Горэнерго» Виталий Бардаш.