18 июля в 18 часов в Белогорске завершено выдвижение кандидатов на должность главы города. Необходимые документы в избирательную комиссию представили четыре кандидата: глава Белогорска и три предпринимателя.
Кандидатов на предстоящие выборы выдвинули все четыре политические партии, представленные в Госдуме. Самовыдвиженцы не стали выставлять свои кандидатуры. Кандидаты на должность главы Белогорска:
- Мартынов Виктор Петрович, предприниматель, «Справедливая Россия»;
- Мелюков Станислав Юрьевич, глава Белогорска, «Единая Россия»;
- Михайлова Наталья Юрьевна, предприниматель, ЛДПР;
- Трембач Светлана Владимировна, предприниматель, КПРФ.
|
На заседании городского Совета вопрос о содействии в улучшении жилищных условий матери, проживающей с сыном-инвалидом, был рассмотрен повторно. В феврале этого года депутаты не смогли принять решения из-за ограниченных условий действующего порядка. Они были изменены. - Сын заявительницы является инвалидом-спинальником в результате травмы на производстве, - напомнила подробности обращения главный специалист комитета имущественных отношений Ирина Кувшинова. - Признать семью нуждающейся в улучшении жилищных условий для участия в программах, действующих на территории Белогорска, не представляется возможным. Мать и сын не относятся к категории лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством. Со слов заявительницы, семье одобрен кредит на приобретение жилого помещения. Однако от предложения банка семья отказывается, поскольку условия займа не позволят приобретать на оставшийся после ежемесячных платежей бюджет продукты питания, оплату коммунальных платежей и лекарства для сына-инвалида.
В Белогорске завершилась проверка технической документации по модернизации котельной «Южная». В «Горэнерго» рассказали, что управлением госэкспертизы и результатов инженерных испытаний Амурской области дано положительное решение по использованию проекта Белогорска, разработанного для этих целей. – Белогорск работал над разработкой документации по модернизации котельной «Южная» два года, – рассказывает главный инженер «Горэнерго» Роман Марасанов. – Сейчас проект готов, он прошел госэкспертизу на соблюдение технических соответствий, требованиям законодательству, а также финансовую составляющую. Теперь город с этим проектом может вступить в областную программу «Модернизация ЖКХ и объектов коммунального строительства». |



Органы местного самоуправления Белогорска вновь приняли решение об оказании помощи жительнице города, оказавшейся в неординарной жизненной ситуации. С 2017 года по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова в городе действует положение о помощи за счет средств местного бюджета тем, кто не может ее получить по федеральному и региональному законодательству.
В Белогорске по предложению главы Белогорска Станислава Мелюкова передано в собственность некоммерческой организации «Приют Надежда» недвижимое муниципальное имущество по пер. Тупиковый, 22. Решение принято на очередном заседании горсовета 16 июля. Общежитие с пристройкой площадью более 900 кв.метров, учебный корпус площадью более 1,7 тысячи кв. метров и административно-хозяйственный корпус площадью более 1 тыс. кв. метров, переданы Амурской областью в собственность Белогорска в ноябре 2016 года.
Депутаты Белогорского городского Совета внесли изменения в местный бюджет на 2020 год. С отчетом перед депутатами выступила исполняющая обязанности начальника финуправления Елена Наливкина. Она отметила, что в связи с поступившими уведомлениями от профильных министерств о бюджетных назначениях, решением предлагаются внести изменения в 2020 году в доходную и расходную часть бюджета на сумму более 78,2 миллионов рублей, без внесения изменений в показатели по источникам финансирования дефицита местного бюджета.
Глава Белогорска Станислав Мелюков представил отчет перед избирателями и депутатами горсовета о деятельности администрации в 2019 году. Отчет стал 11-м по счету. Как и в предыдущие годы, глава города обозначил основные направления работы. Осложнились они наводнением, аварийностью сетей ЖКХ и школы №11. Результаты 2019 года помогли удержать стабильные показатели в 2020 году. Город, как и вся страна, вступили в него с новыми испытаниями в условиях пандемии коронавируса.