В отделение скорой медицинской помощи Белогорской больницы по линии министерства здравоохранения Амурской области поступили современные мобильные портативные электрокардиографы с функцией дистанционной передачи данных. Семь экг-аппаратов с соответствующей гарнитурой предназначены для быстрого и эффективного оказания скорой помощи пациентам.
Новые кардиографы позволяют дистанционно консультировать фельдшерские бригады на выезде, интерпретировать сложные случаи результатов ЭКГ-исследований, тем самым, исключая необоснованную госпитализацию.
- Благодаря сим-карте, - отмечает заведующий отделением скорой медицинской помощи Сергей Олексик, - возможна передача данных состояния больного в цифровом виде. К примеру, у человека инфаркт. На месте старший врач смены обрабатывает и анализирует данные, ставит диагноз и принимает решение о дальнейшей судьбе пациента. Если же у него возникают сомнения и нужна консультация узкого специалиста – он передает данные с помощью сотовой связи, к примеру, в областной сосудистый центр. Специалисты расшифровывают полученные данные и присылают результаты с записью на этой пленки. А дальше - рекомендации по оказанию первичной помощи, дальнейшему лечению. Все это можно выполнять даже по ходу движения автомобиля «скорой».
|
Изменчивость погоды этим летом затягивает процесс ремонтных работ во дворах Белогорска. Так, 11 июня началось благоустройство двора по адресу Ленина, 95. Как рассказал директор управляющей компании «ЖСК» Александр Башун, уже снят старый асфальт, убран бордюрный камень, проводится планировка территории. В планах установить новый тротуарный камень, уложить плитку, положен асфальт. На месте работает бригада из пяти человек и двух единиц техники.
– Сегодня доставлено 1778 труб весом порядка 18 тонн для замены в котлах, – рассказал главный инженер «Горэнерго» Роман Марасанов. – Ожидаются еще две поставки оборудования для капитального ремонта четырех котлов. Будут доставлены котел мощностью 2МВт на котельную «125-й квартал», ребристые трубы на экономайзер, обдувочные аппараты на котельную «Транспортная», дымососы, рабочие колеса к ним, два насоса. В Белогорске 13 котельных, которые отапливают жилые дома и соцобъекты. В настоящий момент во всех сооружениях продолжается текущий ремонт, гидравлические испытания. В соответствии со сводным планом мероприятий, утвержденного главой Белогорска Станиславом Мелюковым, силами «Горэнерго» выполняется капитальный ремонт котлов с заменой поверхностей нагрева котлов, разборкой, вырезкой трубной части, заменой труб воздухонагревателей, ремонтом топочной части в котельных «Транспортная», «Берег», «Южная», и установкой нового котла, поставка которого ожидается, в котельной «125-й квартал».
- В ходе рейда было обследовано девять точек, - рассказывает специалист отдела по труду и потребительскому рынку Мария Оганесова. - Оценивалось наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и кожных антисептиков для обработки рук сотрудников, посетителей, наличие масок. К сожалению, и в этот раз было выявлено много нарушений, в тех парикмахерских, в которых еще не проходили рейды. Отсутствуют журнал температуры - «входной» контроль температуры тела работников и журнал влажных уборок - наличие их обязательно. Влажная уборка помещений должна проводиться каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов. Также персонал и клиенты находились на рабочем месте без масок, это также обязательное условие. В некоторых парикмахерских отсутствовала разметка, а также вывеска с информацией о том, что посещение салона должно быть только в маске.
Председатель совета ветеранов микрорайона «Амурсельмаш» Татьяна Краснонос возмущена: она не ожидала, что взрослые и дети халатно будут относиться к установленному на территории парка фонтану. Гидросооружение не простояло и недели, как его пришлось, закрыт на капитальную профилактику. - Я понимаю, дети хотят играть, брызгаться, играть, все это понятно, - говорит она. - Но когда все в грязной обуви туда залезают, моют ее там... уму не постижимо! С утра специалисты слили с фонтана воду. На дне гидросооружения - толстый слой мусора. |



В Белогорске продолжается благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Комфортная среда». Работы ведутся за счет федеральных средств. 11 июня начали приводить в порядок двор по адресу: Ленина, 95. Процесс преображения территории затягивает непредсказуемая погода.
Межрайонная инспекция ФНС России №3 по Амурской области завершила прием заявок от организаций малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей экономики на предоставление федеральных субсидий.
9 июля в Белогорск поступила вторая партия оборудования, необходимого для проведения капитального и текущего ремонта котельных города. Работа ведется в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону 2020-2021.
В Белогорске специалисты отдела по труду и потребительскому рынку горадминистрации совместно со специалистами управления по делам ГО и ЧС провели рейд. Было проверено соблюдение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции в городских парикмахерских.
Не прошло и недели как в парке микрорайона «Амурсельмаш» запустили в работу фонтан. Сейчас гидросооружение закрыто профилактику. Взрослые и дети всего за несколько дней умудрились его засорить так, что он перестал работать.