НОВОСТИ

<< 21 декабря | 24 декабря 2012 года | 25 декабря >>


Белогорские предприниматели платят ЕНВД досрочно

Белогорские предприниматели досрочно платят единый налог на вмененный доход за 4 квартал 2012 года. Сделать это необходимо до 28 декабря.

 

Единый налог на вмененный доход. Для города он играет большую роль. Именно ЕНВД является одной из составляющих развития муниципалитета. Налог поступает в местную казну в полном объеме.

 

- Заканчивается очередной финансовый год и с уверенностью можно сказать, что уходящий год для администрации города был достаточно плодотворным. Напомню, что Белогорск за последние 4 года признан лучшим городом Амурской области по показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления и по показателям социально-экономического развития, - отметила заместитель главы Белогорска по экономике Валентина Дацко.

 

Ни для кого не секрет, что расходы города достаточно большие. Ведется строительство масштабных объектов: кольцевая развязка, спортивно-оздоровительный комплекс, дома для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Построены 2 детских сада.

 

- Строек очень много, все объекты строятся со значительным привлечением средств из местного бюджета. И поэтому администрация в очередной раз обращается к предпринимателям нашего города, являющимся плательщиками единого налога на вмененный доход, с просьбой погасить данный налог за 4 квартал 2012 года, - говорит Валентина Дацко.

 

Прошлый год стал показателем отзывчивости местных предпринимателей. По плану администрации необходимо было собрать 59 млн. рублей, а результат оказался более 60 млн. В этом же году власти надеются, что бизнесмены откликнутся на просьбу администрации и досрочно, а конкретней до 28 декабря, заплатят ЕНВД за 4 квартал 2012 года. Более 200 предпринимателей это уже сделали.

 

Неплательщики Белогорска задолжали управляющей компании порядка 230 млн. рублей

 

Все крепче становятся морозы на территории России и Приамурья в том числе. Практически на всю мощь работают котельные в Белогорске, на которых уже заканчиваются все запасы жидкого и твердого топлива. Усугубляют ситуацию долги населения за ЖКУ. Неплательщики задолжали управляющей компании порядка 230 миллионов рублей.

 

На мазутной котельной микрорайона «Транспортный» переливают остатки жидкого топлива и говорят о том, что наступают морозы, а мазута и угля не так много как бы хотелось. Мазута – 3500 тонн плюс полторы в дороге, угля – 30 тысяч тонн. И если твердого топлива хватит еще на месяц, то мазута всего на 15 дней. Новый год белогорцы встретят в тепле, а где потом брать деньги на топливо для котельных в «Теплосети» не знают, ведь долги населения за ЖКУ продолжают расти.

 

- С платежами, которые сейчас поступают в наше предприятие, на топливо мы вполне можем выйти за неснижаемый нормативный запас, что может повлечь за собой введение официальной чрезвычайной ситуации в городе, - замечает заместитель директора МУП «Электротеплосеть» Михаил Олейник.

 

До ЧС в городе могут довести неплательщики, говорит Михаил Олейник. В управляющей компании подтверждают, что долг населения за ЖКУ на сегодняшний день составляет 230 миллионов рублей. В кассах люди не бывают годами. Одни исправно платят – другие этим исправно пользуются.

 

- По одной из квартир долг превысил 300 тыс. рублей. Это говорит о том, что люди несознательно относятся к своим обязанностям. Заканчивается год. Год холодный. Поэтому хотелось бы, чтобы люди приходили к нам оплачивать услуги, - отмечает главный бухгалтер Белогорского расчетно-кассового центра Марина Яколина.

 

К тому же, чтобы оплатить ЖКУ теперь и в очереди практически стоять не нужно. Заплатить можно через терминалы или Интернет. А на днях и вовсе упростили эту систему - открыли МФЦ, где есть и расчетно-кассовый центр. Прием платежей ведут сразу 4 окна. Однако оценивают пока все эти удобства в основном пенсионеры, которые итак всегда исправно платят.

 

- Конечно, все должны платить, особенно в зимнее время. В нашем доме не знаю: кто платит, а кто нет. Мы, например, исправно платим, - говорит один из добросовестных плательщиков Белогорска.

 

- Желательно перед Новым годом рассчитаться. Вчера по телевизору говорили, что задолжали большую сумму. С такими долгами шутить не надо, - считает еще один белогорец.

 

Благодаря таким добросовестным плательщикам первую половину зимы город пережил без проблем с теплом. Чтобы благополучно преодолеть вторую - необходимо еще 12 тысяч тонн мазута и 60 тысяч тонн угля. На все это нужно 300 миллионов рублей. Эта сумма чуть превышает долг населения. Коммунальщикам еще раз остается обратиться к совести должников и вспомнить дорогу в кассы управляющей компании, тем более что они будут работать практически все новогодние праздники.

 

- 29 декабря будем работать с 8.00 до 17.00 часов; 30, 31 декабря - с 9.00 до 14.00 часов; 1, 2, 3, 7 января - выходные дни, 4, 5, 6, 8 января - с 9.00 до 14.00 часов, - говорит Марина Яколина.

 

Заплатить квартплату в новогодние праздники можно будет не только в расчетно-кассовом центре по ул. Партизанская, 31 «а», но и через платежные терминалы.

 

Сводка происшествий

 

За 22 и 23 декабря в дежурную часть полиции поступило 97 сообщений о происшествиях и преступлениях. Так, 22 декабря женщина 1981 года рождения из дома по улице Шевченко тайно похитила 30000 рублей. Ведется следствие. 23 декабря молодой человек 1994 года рождения около кафе «Сочи» по улице Скорикова открыто похитил имущество на сумму 6500 рублей у парня 1984 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

Кроме того, за два выходных дня сотрудниками ДПС было зафиксировано 260 административных правонарушения. В 12 случаях водители управляли транспортом в нетрезвом виде. 9 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано на дорогах города и района. Обошлось без пострадавших.

 

Во дворе дома по улице Маяковского, 25 «а» произошел пожар. Горела баня. Причина возгорания - нарушение правил при установке отопительной печи. Пострадавших нет.

 

За прошедшую неделю работники скорой помощи выезжали на вызовы 694 раза. Из них 65 несчастных случаев, 61 вызов по случаю травмы, 64 случая отравления. 24 выезда работниками скорой помощи было совершено безрезультатно.

 

Сказка для взрослых «Карнавальная ночь со стилягами» прошла на ура

Череда новогодних праздников началась. Жители Белогорска собрались на «Карнавальную ночь со стилягами». Сказка для взрослых прошла с аншлагом.

 

Накануне в городе прошло традиционное новогоднее представление, которое уже на протяжении 4 лет собирает полный зрительный зал. На этот раз белогорцы пришли посмотреть на стиляг. Хотя гардероб участников весьма отличался от названия сказки. Ее герои - суперсемейка, доктор Айболит, фея, старик Хоттабыч, Баба-яга и другие.

 

Участникам предстояло пройти три конкурсных задания: «Визитная карточка», «Поздравление с Новым годом», а также «Новогоднее дефиле». При этом каждый мог обратиться за помощью к зрителям.

 

Свою подготовку главные герои начали еще за месяц до выступления. Было сложно, но интересно, говорят они. Тем более что не каждому выпадает шанс хотя бы на полтора часа надеть маску сказочного героя и вжиться в его образ так, чтобы со стороны невозможно было узнать.

 

После проведения всех конкурсных испытаний жюри удалилось для вынесения вердикта. Принять решение было непросто. Ведь каждый участник подошел к своему выступлению весьма серьезно. Но выбор в пользу лучших все-таки был сделан.

 

- Королем стиля становится Сергей Серкин, королевой стиля - Оксана Климова, - озвучила заместитель главы Белогорска Галина Бурмистрова.

 

Каждый участник сказки для взрослых был отмечен в номинациях: «Стильный парень», «Мисс креатива», «Жгучий стиляга» и т.д. Это то, что касается мнения жюри. Но зрители тоже выбрали своего победителя. По их мнению, им также стал король стиляг Сергей Серкин.

 

Районная власть работает под грифом «секретно»

Власть, закрытая от народа. Заседание районного Совета прошло без участия средств массовой информации. Представителей СМИ попросту не пустили в зал. Значит ли это, что на заседании обсуждались вопросы государственного значения, ведь только в этом случае оно могло быть признано закрытым? Вряд ли. Или районной власти просто есть, что скрывать?

 

В помещении администрации Белогорского района состоялось заседание районного Совета. Никто не будет спорить с тем, что депутаты, которые там собираются, должны не только принимать конкретные решения для граждан, но и быть открытыми для своих избирателей. Однако телевидение на заседание не пустили, мотивируя это тем, что оно - закрытое.

 

Начиналось все, впрочем, достаточно безобидно. У приемной становилось все более людно. Собиралась туда и съемочная группа. Однако дорогу ей преградила пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. Ее просьба удалиться была весьма прямолинейна. При этом «за кадром» свое нежелание открыто говорить о своих же действиях районная власть попыталась завуалировать какими-то «незаконными» формулировками.

 

Цитата: «Это собственность администрации Белогорского района. И чтобы сюда зайти и производить здесь действия, в том числе в рамках информационной политики, вы должны пройти аккредитацию. У нас есть закон о СМИ и регламент работы. Пожалуйста, если хотите с ним ознакомиться, зайдите на сайт и ознакомьтесь. А сейчас мне позвать своего юриста? Нет. Я не буду звать, пожалуйста, выйдите» (пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук).

 

Самое удивительное в другом. Непонятно, почему быть открытыми или закрытыми районным депутатам решает пресс-секретарь главы района, которая к райсовету, собственно, отношения никакого не имеет. Про открытость власти, о которой говорит президент Владимир Путин, и напоминать даже не хочется.

 

Цитата: «Речь, в первую очередь, идет об открытости власти, об информационности, об информированности граждан и привлечении их к процессу выработки решений и контроля за их исполнением. Жители регионов должны чувствовать, что их мнения важны, что они учитываются, эти мнения граждан, их предложения, пожелания в практической нашей с вами работе» (Владимир Путин).

 

«Органы местного самоуправления Белогорского района обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, а также возможность получения достоверной информации о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления Белогорского района…»

 

Впрочем, все это, вероятно, не касается ни администрации Белогорского района, ни его депутатского Совета. Так, на официальном сайте района, на который сослалась пресс-секретарь, даже не опубликованы контактные телефоны районных чиновников. Страница попросту пустует. На странице «Депутаты» – только публичные слушания за 2009 год. Хорошо, что хоть Устав района есть, где черным по белому написано: «Депутат информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации».

 

Судя по всему, рассказывать о своей работе избирателям районным властям неинтересно. Или нечего. По регламенту работы любого депутатского корпуса решение о ведении заседания в закрытом режиме принимается нардепами непосредственно на заседании большинством голосов. И то, лишь в крайних случаях. Например, при обсуждении государственной тайны. Похоже, что перевести свою работу под гриф «секретно» районной власти просто выгодно. Наверное, есть что скрывать.

 

В Белогорске торжественно открылся снежный городок

 

Игры, веселье, хорошее настроение. В минувшие выходные состоялось открытие снежного городка. На создание этого маленького королевства ушло без малого 3 недели. При этом помимо привычных скульптур на площади появились и специальные пневмофигуры.

 

Играм, веселью и хорошему настроению даже утренний мороз не помеха. На открытии снежного городка каждый мог принять участие в праздничных конкурсах и эстафетах. На мероприятии, как и ожидалось, появились не только заинтригованные жители города, но и сказочные гости: Дед Мороз, Снегурочка и волшебные звери. Не обошлось веселье и без праздничного хоровода. Вокруг главной белогорской елки жителей и гостей города закружили все те же сказочные герои.

 

Перед тем как дать белогорцам насладиться катанием на горках, ведущие провели с ними еще несколько игр. И только потом прозвучали заветные слова: «Откройся снежный городок!». Знакомство со снежными скульптурами белогорцы, конечно, начали с катания.

 

Центральная площадь превратилась в маленькое сказочное королевство. Почти 3 недели минуло с начала строительства. А главной изюминкой городка стали пневмофигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика.

 

- Фигуры удались. Они будут круглосуточно охраняться, - заметил директор МУ «Служба по обеспечению деятельности органов местного самоуправления» Белогорска Михаил Филиппов.

 

- Мне больше всего понравились фигуры Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика. В общем, праздник хороший. Когда начнутся каникулы, здесь будет много народа, - говорит Александр Мормыло.

 

Этот праздник будет длиться всю оставшуюся зиму. А демонтируют снежный городок, как и раньше, лишь после празднования Масленицы.

 

Стражи порядка следят за соблюдением несовершеннолетними «комендантского часа»

 

В ночь с 21 на 22 декабря стражи порядка провели очередной плановый рейд по контролю за соблюдением закона Амурской области о «комендантском часе». Итог – два административных протокола.

 

Жизнь ночного Белогорска идет своим чередом. Но не всем жителям можно выходить на улицы города в ночное время суток. Согласно закону о «комендантском часе», подросткам, которым не исполнилось 18 лет, запрещено с 22.00 ч. до 7.00 ч. утра в зимнее время и с 23.00 ч. до 6.00 ч. утра летом находиться в барах, ночных клубах, игровых залах, интернет-кафе и даже на улице без сопровождения взрослых. Ответственность за нарушение закона будут нести родители несовершеннолетних, а также владельцы ночных заведений, где будут обнаружены дети. С целью проверки соблюдения исполнения закона комиссия по делам несовершеннолетних и сотрудники полиции провели очередной плановый рейд.

 

В ночь с 21 на 22 декабря участниками рейда были проинспектированы улицы Белогорска, а также кафе в микрорайоне «Мелькомбинат» и в центре города.

 

- В ходе рейда выявлено 2 нарушения «комендантского часа» подростками 15 лет. Они преданы родителям, а на родителей составлены административные протоколы. Родители будут привлечены к административной ответственности. Согласно закону, штраф составляет от 500 до 3000 рублей, - рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова.

 

Вопрос о привлечении родителей подростков к административной ответственности будет решаться на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних. И пока на территории Амурской области действует закон о «комендантском часе», контролирующие органы будут следить за его исполнением.

Архив


При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна