Первоклассники оценили портфели
В Белогорске 403 первоклассника стали обладателями новеньких ярких портфелей. По традиции их вручили от имени губернатора Василия Орлова и главы Белогорска Станислава Мелюкова детям из семей участников СВО и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 20 августа в гимназии N1 по этому случаю были организованы праздничные мероприятия.
- Во-о-он они стоят, смотри, смотри, - вприпрыжку пересекая школьный двор, разговаривали между собой две первоклассницы, указывая на сотни ярких ранцев, дожидающихся своих обладателей.
- Мы подружки и учиться будем в одном классе, - сообщили девчонки, но прикованным вниманием к импровизированной торжественной площадке на спортивном стадионе гимназии дали понять, что разговоры разговаривать им некогда. Ждёт праздник.
- Потом, как минимум, первые полгода дети вспоминают о вручении портфелей, - рассказывали учителя школ, добавляя, что первый ранец - это как первое сентября, запомнится если не навсегда, то точно надолго.
Сказочные и мультяшные персонажи, которые встречали каждого пришедшего первоклассника воздушным шаром, усиливали эффект знаменательного события.
По лучшему окрошечному рецепту
24 августа тысячи белогорцев и гостей города пришли на традиционную сельскохозяйственную ярмарку. Корреспондент газеты «Сегодня» Елена Казанцева рассмотрела и покупателей, которые уходили с ярмарки с полными пакетами даров амурских, и продавцов, которые делились наблюдениями, опытом и секретами.
По данным пресс-службы главы города, ярмарку в прошедшую субботу посетили около семи тысяч человек. В этом году она стала девятой по счёту и начиналась с выставки цветочных композиций и изделий декоративно-прикладного искусства, затем тянулась рядами сельхозпроизводителей вокруг футбольного поля и заканчивалась в центре на столах с окрошкой. Чтобы пройти весь путь, требовалось время.
Изящно, красиво, бесценно
Предметам искусства местных и не только (своё мастерство в этот день показали мастера из Благовещенска, Серышевского и Белогорского районов) рукодельниц и букетам цветоводов гости ярмарки отдали должное внимание. Было красиво, изящно и зачастую, как говорится, дорого-богато. К примеру, интерьерные куклы Тильды стоили от 3 до 8 тысяч рублей в зависимости от роста и наряда. Расшитые вручную картины притягивали тонкостью выполнения работ, но вот выложить за них круглую сумму желающих было немного. Мастер Зинаида Хлыстова объясняет: научиться делать куклы можно с помощью интернета, но вот не все хитрости там раскрываются, приходится покупать специальные мастер-классы. Отсюда и цена.