Жители села Васильевка Белогорского района вот уже почти два месяца сидят без воды. Точнее, её не подвозят. И в результате жители частного сектора остались без главного источника жизни.
- Воду перестали подвозить в декабре, - рассказал один из васильевцев. - Последний раз подвезли 29 декабря. Несколько раз районная администрация просила «Транснефть» и белогорский «Водоканал» привезти из города людям воду, но это были разовые акции. В администрации объясняют, что водитель сначала заболел, затем уволился, потом машина сломалась. Хотя в селе есть водонапорная башня. Однако три года назад её закрыли.
Селяне создали в мессенджере WhatsApp группу, где обсуждают проблему и где размещаются объявления о редком подвозе воды. Однако не всем удаётся поспеть к этому моменту.
3 февраля в Белогорске по решению главы города Станислава Мелюкова начнётся демонтаж новогодней ели и светового шатра. Один из главных атрибутов новогоднего городка начнут убирать на два дня раньше, чем годом ранее. Как рассказали в службе по обеспечению деятельности органов местного самоуправления, этот процесс займет около 5-6 дней. - Сначала будут сняты гирлянды световой Работа ледового городка продолжится в феврале. О сроках его закрытия будет сообщено дополнительно. Продолжает работу в прежнем режиме и пункт обогрева в администрации Белогорска. С 28 декабря, когда был открыт ледовый городок, посетители пункта обогрева выпили 7,3 тысячи порций чая, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
В белогорской полиции подвели итоги работы за прошлый год. Поданным отдела ГАИ, в прошлом году в городе произошло 994 дорожно-транспортных происшествия. В 140 из них 186 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 19 детей. По данным полиции, по сравнению с предыдущим годом, 2023-м, количество ДТП снизилось на 4,9%. Но радоваться всё же рано, показатели все равно остаются высокими. Так, в 2024 году водители чаще всего нарушали ПДД по расположению авто на проезжей части, из-за чего произошло 44 аварии, в которых пострадали 61 человек, в том числе восемь детей. Ещё человек погибли. Из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков произошло 24 ДТП. В них травмы получили 30 человек, в том числе двое детей, шесть человек погибли, трои из них – дети. Из-за выезда на полосу встречного движения в 10 авариях пострадали 19 человек, один погиб. Из-за превышения скорости зарегистрировано несоответствия 12 ДТП. Итог - 15 человек получили травмы, в том числе один ребёнок. По вине пьяных водителей произошло 27 аварий. А них пострадали 35 человек, 11 погибли, в числе погибших двое детей. |