Молодые педагоги, устраивающиеся на работу в учебные организации Белогорска, будут получать ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей. О мере социальной поддержки рассказала председатель комитета по образованию и делам молодежи Милица Щипун на заседании горсовета.
- В связи со сложившимся дефицитом педагогических работников в школах города Белогорска целесообразно ввести дополнительные меры социальной поддержки для студентов педагогических вузов, - отметила она. - А именно студентам высших педагогических учебных заведений, которые заключили договор о подготовке педагогического работника для работы в муниципальной автономной общеобразовательной организации, осуществляющей свою деятельность на благо города, предоставляется ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей с учётом налога на доходы физических лиц.
Вместе с тем председатель комитета по образованию отметила, что остаётся острой кадровое обеспечение образовательных организаций.
Остаток средств на спецсчёте на 26 октября составил 502 тысячи 057 рублей 04 коп. За неделю, с 20 по 26 октября, израсходовано 124 тысячи 825 рублей 01 коп., поступило 3 тысячи рублей. В размещённом на главной странице официального сайта белогорск.рф спецразделе «Оперштаб помощи семьям участников СВО» публикуется вся информация о поступлении и расходовании средств из фонда для добровольных пожертвований, а также размещен QR-код, для добровольных пожертвований, принимаемых через «Сбербанк-онлайн».
- В системе образования города восемь школ, 14 детских садов и две организации дополнительного образования, - отметила она. - К учебным занятиям в сентябре приступили 8012 школьников, из них 785 первоклассников. Дошкольные образовательные организации посещают 2895 воспитанников. В учреждениях дополнительного образования занимаются 712 воспитанников. Подготовка учреждений образования к новому учебному году одно из значимых направлений в работе образовательных организаций города. При подготовке к новому учебному году выполнены все мероприятия комплексной безопасности, включая пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность, санитарно-гигиенические правила.
- Положения неоднозначного закона обсуждаются с момента его принятия, - отметила она. - Самое большое несовершенство закона в том, что даже при исполнении его положений, число безнадзорных животных не уменьшается. Более того, у территорий нет никаких рычагов влияния на ситуацию. Простерилизованная бесхозная собака не прекращает быть объектом повышенной опасности. За укусы наказывают муниципалитеты, которые работают в рамках закона. Отмечено, что с января 2020 года законодательно закреплен гуманный способ контроля популяции собак и кошек по системе «Отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск» и запрещено умерщвление животных. На исполнение переданных регионом полномочий в бюджете Белогорска в 2023 году предусмотрено 3,9 млн рублей. На них было отловлено 266 собак.
Ольга Евгеньевна Гусарова являлась депутатом городского Совета нескольких созывов на протяжении 10 лет подряд. В работе с избирателями, в решении вопросов местного самоуправления проявила себя как грамотный и ответственный депутат. В девятый созыв горсовета Ольга Гусарова была избрана по партийному списку. Соответственно, никаких выборов не потребуется - ей на смену в состав Совета войдет руководитель ОАО «Горпищекомбинат» Сергей Соколов. Он являлся депутатом Белогорска седьмого созыва, сообщает пресс-служба главы Белогорска. |