За прошедшую неделю, с 24 по 30 марта, на дорогах города и района произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых два человека получили травмы. Так, 25 марта в 13.25 часов на автодороге «Лозовое-Камышовка» водитель Toyota Corolla Fielder на большой скорости вылетел в кювет. В результате травмы получил пассажир.
28 марта в 11.09 часов в районе дома №170 по ул. Кирова водитель Honda Fit при повороте направо столкнулся с автобусом «МАЗ 206086». В результате резкого торможения пассажир автобуса не удержался на месте и упал, получив травмы.
За неделю инспекторами ДПС пресечено 185 административных правонарушений (в выходные -67). В том числе задержаны шесть пьяных водителей, ещё двое сели за руль в состоянии опьянения, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.
Путепровод будет располагаться в створе улицы Базарной, и вместе с подъездными путями его протяженность составит более 1,6 км. По строительству путепровода 3 марта по инициативе главы с жителями, попадающими под переселение, проведена информационная встреча совместно с «Амурупрадором» и подрядчиком. Подрядчик рассказал об этапах строительства. Администрацией подготовлены и вручены памятки собственникам объектов недвижимости, которые подлежат изъятию, с контактными данными заказчика, подрядчика и администрации.
Как отмечает главный врач Белогорской межрайонной больницы Виктор Бардов, сегодня профориентационная работа со старшеклассниками заметно усилена. Для ребят организовываются дни открытых дверей и экскурсии по медучреждениям – всё для того, чтобы вызвать интерес к медицине и заключить целевые договоры с потенциальными абитуриентами. «Эта важная часть работы по восполнению кадрового дефицита врачей в городах и районах области», - говорит Виктор Бардов. К слову, в минздраве отмечают хорошую работу с будущими медиками в Белогорске, где на базе учреждения дополнительного образования создан медицинский класс. В этом учебном году занятия в нём посещают 17 учеников 10-го класса и восемь учеников выпускного 11-го класса.
- Контрольно-счётной палатой поставлены задачи эффективно осуществлять контроль, уделять особое внимание профилактике и предупреждению нарушений, рисков нецелевого и неэффективного использования муниципальных ресурсов, оказывать содействие органам местного самоуправления в поиске и принятии экономически обоснованных решений, - отметила она. - На конец отчётного года штатная и фактическая численность КСП составила три человека. В течение прошлого года специалисты провели 33 экспертно-аналитических и контрольных мероприятий. Объём проверенных средств составил почти 231,3 млн рублей. По результатам контрольных мероприятий было составлено семь актов и восемь заключений. Один из приоритетов работы КСП это устранение нарушений и ошибок на стадии предварительного контроля, а также консультационной помощи. Важным направлением работы стала экспертно-аналитическая деятельность. КСП провела тщательную проверку годового отчета об исполнении бюджета за 2023 год и подготовила заключение на проект бюджета на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. |