В Белогорске обнаружена еще одна захламлённая квартира. На этот раз до антисанитарных условий жилое помещение, предоставленное муниципалитетом, довела жительница города. В комитете имущественных отношений рассказали, что в настоящий момент принимаются усилия о приведении в порядок квартиры по ул. Чехова, 49.
- В управляющую компанию поступила жалоба о том, что из квартиры образовалась течь, - рассказала и.о. председателя комитета имущественных отношений Оксана Борисова. - Распространялся зловонный запах. Вскрыли квартиру совместно с участковым и представителем управляющей компании. Квартира оказалась полностью завалена мусором и какими-то вещами. Вода вытекала из ванной комнаты, которая также была закрыта, доступа к сетям не было, как и к любой из комнат. Вечером гражданка вернулась домой. Замок на входной двери ей восстановили.
Сейчас специалисты пытаются встретиться с жительницей квартиры, чтобы выяснить на основании каких документов она там проживает, а также выдать предписание об освобождении квартиры от мусора.
К шести часам вечера на привокзальной площади Белогорска было многолюдно. Это общественное пространство было благоустроенно в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Чтобы открытие нового места отдыха прошло ярко, творческий коллектив центра культурного развития подготовил праздничный сценарий с выступлениями детской образцовой творческой студии «Компания Твикс». Чтобы открытие состоялось, ведущий вместе с присутствующими, обратный отчёт, большой медведь нажал на красную кнопку. И аллею буквально раскрасили цветные дымовые шашки. Для посетителей на аллее были организованы различные зоны. Взрослые и дети могли поучаствовать в мастер-классах и играх от центра культурного развития, оставить пожелание городу в книге молодежи, поиграть в твистер и многое другое.
За неделю, с 11 по 17 августа, поступило 5,5 тысяч рублей, израсходовано 991 тысяч 570 рублей 05 коп. Напоминаем, в размещённом на главной странице официального сайта белогорск.рф спецразделе «Оперштаб помощи семьям участников СВО» публикуется вся информация о поступлении и расходовании средств из фонда для добровольных пожертвований, а также размещен QR-код для добровольных пожертвований, принимаемых через «Сбербанк-онлайн». Реквизиты спецсчёта Белогорска для добровольных пожертвований в поддержку участников СВО и их семей публикуются в каждом номере газеты «Сегодня на Амуре».
За неделю инспекторами ДПС пресечено 199 административных правонарушений (в выходные – 60), в том числе за отсутствие автостраховок оштрафованы 38 водителей, ещё 17 задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.
Котельная с проектной мощностью 29,4 мегаватт с возможностью увеличения в перспективе до 40, 1 мегаватт строится силами акционерного общества «Гидроэлектромонтаж». На данный момент здесь выполняются работы по устройству фундамента под основное здание котельной. Специалисты варят пространственные каркасы под фундамент. Также выполняется строительство аварийного парка дизельного топлива. Планируемый срок окончания строительства газовой котельной конец декабря 2023 года. Однако, не исключает подрядчик, возможна небольшая корректировка. Главное отличие котельной, которая строится в Белогорске, от подобных в Свободном и Циолковском, это работа на привозном сжиженном природном газе, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Помещение для питания школьников модернизируют в рамках региональной программы «Создание школьного кафе в образовательных организациях Амурской области». Помещение делают комфортным и современным для воспитания в детях культуры питания. - Воспитание школьников, в том числе начинается отсюда потому, что вокруг чисто, красиво, - отметил губернатор Василий Орлов. - Соответственно, эти же дети, потом не рисуют на стенах, потому что знают, что это нехорошо. Эта программа работает у нас. Значит, мы будем продолжать. |