Детская школа искусств Белогорска свое 12-летие встретила обновленной. В учреждении допобразования завершились работы по обновлению фасада. "Средства на ремонт школы были выделены в рамках нацпроекта «Культура» в размере 8,7 млн рублей. Из них 8,6 млн - это областная субсидия и 1% - софинансирование местного бюджета, - рассказал директор школы искусств Роман Назаров. - За счёт этих средств отреставрированы парадное крыльцо и тыльное крыльцо, которое мы называем летней эстрадой. Произведено оштукатуривание, побелка, покраска наружных сторон здания. Обновлено более 100 кв. метров фасада. Также отремонтированы приямки, частично заменены пластиковые окна".
Живёт Татьяна Петровна в благоустроенной «двушке» в микрорайоне «Амурсельмаш». Через полтора месяца пожилая женщина планирует переехать жить к детям на запад страны. Для этого в течение полугода копила деньги на переезд. Однако на прошлой неделе она чуть было их не лишилась. Вспоминая о том, что произошло, пенсионерка говорит: бог уберёг. А точнее, неравнодушный житель города. 26 августа ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что в отношение неё будет возбуждено уголовное дело. И чтобы урегулировать конфликт, необходимо внести деньги на определённый банковский счёт.
Сергей Александрович Шимко работает в сфере культуры Белогорска с 2006 года. Имеет высшее образование, закончил «Хабаровский государственный институт искусства и культуры». На протяжении многих лет является художественным руководителем образцового ансамбля эстрадного танца «Стиль». Напомним, центр культурного развития им. В.М. Приемыхова открыт 1 февраля 2017 года. Учреждение культуры объединяет почти 700 артистов из 28 коллективов и клубных объединений города. В 2011 году в ведение центра культурного развития был передан Дом культуры села Низинное (входит в состав городского округа).
- Свой первый день рождения в обновленном виде решили отпраздновать в пятницу, 15-го, - говорит директор библиотеки Наталья Бауло. – Нам есть о чем рассказать. Год был очень насыщенным на разные мероприятия как для детей и подростков, так и для взрослых, пенсионеров. Напомним, на инновационный подход к современному чтению и библиотечному делу из регионального и городского бюджета было направлено более 6,2 млн рублей. Библиотека имени Горького стала первой модельной библиотекой города. |