Сегодня на Амуре № 44 (4 ноября) 2020 г.


Мусорные разборки в районе

 

С 21 октября продолжается мусорная история в Белогорском районе. За неделю в ней появились новые герои. О том, что горы мусора стали вываливаться на подъезде к полигону ТБО «Автосити», заняв полкилометра старой благовещенской трассы, стало известно на прошлой неделе. Историю с устроенным мусорным коллапсом опубликовал местный телеграмм-канал БелогорскИНФО. В результате она стала резонансной.

 

28 октября на полигон ТБО «Автосити» приехал министр природных ресурсов Приамурья Сергей Маху вместе с представителями Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры, ГБУ «Экология». Во встрече приняли участие замглавы Белогорска по ЖКХ Александр Башун и замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов, так как граница с Белогорском проходит в нескольких десятках метров от полигона, и растущие кучи мусора представляют угрозу городу. Территории Белогорска это загрязнение пока не коснулось, накануне в этом убедился муниципальный квадракоптер. Но в оперативном разрешении мусорной проблемы город заинтересован.

ПодробнееАрхив


Детсады есть - детей нет, или почему мамы сидят дома

 

Очередное заседание горсовета, как ожидали некоторые депутаты, должно было закончиться обсуждением ситуации с коронавирусом, накрывшем Приамурье вслед за всей страной. Однако все сложилось иначе. Не прошло и полутора часов, как 17 из 28 пришедших на Совет народных избранников, приняв решение по нескольким важным экономико-финансовым вопросам, поспешили разойтись по своим делам. С подробностями - специальный корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева.

 

Первым своим решением депутаты горсовета одобрили изменения в городской бюджет. Сумма корректировки - 94,3 млн рублей. Увеличение коснулось дорожной деятельности (59,8 млн рублей), компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих организаций (1,5 млн), содержания ребенка в семье опекуна и приемной семье (4,7 млн), ежемесячных выплат за классное руководство (337 тысяч), а также совершенствования материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом (4,9 млн) и поддержки и развития малого и среднего бизнеса (почти 1,2  млн рублей).

ПодробнееАрхив


За десять месяцев этого года экстренная медицинская помощь при инсульте потребовалась более 220 жителям города и района. И при остро-коронарном синдроме (к примеру, инфаркте) - 128. То есть, практически ежедневно белогорская скорая помощь доставляет пациентов в региональный сосудистый центр, расположенный в Благовещенске, а также в райчихинский сердечно-сосудистый центр. Как отмечает заведующий отделением скорой медицинской помощи Сергей Олексик, чаще всего инсульт - это следствие отношения человека к своему здоровью. И в данном случае речь идет не только о тех, кому за 50-60. За последние годы инсульт заметно помолодел.

 

- Сергей Иванович, диагноз инсульт многих пугает. Всем известно, что это одно из тех состояний, которое часто заканчивается смертью или инвалидностью. Так кого поражает эта болезнь?

ПодробнееАрхив


«Горэнерго» открывает свой расчетно-кассовый центр

 

В начале декабря жители 376 многоквартирных домов, тепло и горячую воду, в которые поставляет ООО «Горэнерго», получат отдельные счета за оказанные услуги. Оплачивать их нужно будет в расчетно-кассовом центре, который откроется по адресу: ул. Северная, 25. О том, с чем связано нововведение, корреспонденту газеты «Сегодня» рассказал директор ООО «Горэнерго» Виталий Бардаш.

 

- Виталий Викторович, в чем заключается необходимость вывода платежей из единого платежного документа, который жителям многоэтажек направляет Белогорский расчетно-кассовый центр, расположенный по Партизанской, 31/а?

ПодробнееАрхив


Первые и единственные

 

56-квартирная пятиэтажка, расположенная по улице Серышево, 8 в этом году отметила 51 год со дня вселения первых жильцов. Дом старой постройки - не столько по годам, сколько по благоустроенности. В конце 50-х годов прошлого века не во всех домах, возводящихся на “Горе”, было централизованное отопление. Вот и этот изначально строился с печным. Такие назывались хрущевскими.

 

- Сейчас мало кто в это поверит, но тогда это было привычным явлением, - рассказывает старшая дома Наталья Чижикова. - Затем стали пользоваться баллонным газом и лишь позже нас подключили к центральному теплоснабжению. Есть у нас и горячая вода, правда, только время отопительного сезона.

ПодробнееАрхив


Безопасность во время каникул

 

30 октября почти 7 тысяч школьников Белогорска вышли на каникулы. Первая четверть закончилась по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова на день раньше. Каникулы стартовали в семи общеобразовательных учреждениях, кроме школы N17, обучение в которой проходит по семестрам.

 

- На каникулы ушли школы, образовательный процесс в которых разделен на четверти, - отметила начальник отдела общего образования Наталья Иукова. - Однако учебная неделя сокращена на один день для всех школ. Каникулярный период - самое беззаботное, радостное время для школьника. Но это еще и время повышенной опасности. Поэтому в каждой школе перед наступлением периода каникул все классные руководители школ провели беседы с детьми, содержание которой - ознакомление с элементарными памятками по безопасному и морально правильному поведению. Еще лучше, если то же самое сделают родители. Ведь эти правила касаются не только детей, но и взрослых.

ПодробнееАрхив


Спасибо вам, дорогие доктора...

 

Хочу отметить и поблагодарить врачей, которые живут и работают в нашем Белогорске. Утром, 17 августа мы вызвали скорую помощь по адресу: пер. Томский, 18. Приехала бригада, которая сначала оказала квалифицированную медицинскую помощь, а затем во время транспортировки тяжелобольного ветерана Вооруженных сил РФ сделала все, чтобы ему не стало хуже. Кроме этого, они нашли время и силы на то, чтобы поддержать и успокоить нас, родственников ветерана.

 

Нас доставили в Белогорский военный госпиталь, где бригада скорой помощи передала пациента военным врачам. Их профессионализм неоспорим: приняв тяжело больного ветерана, пожилого человека, они не дрогнули, не отступили, сделали все, что делали на фронте настоящие русские офицеры-медики, которые в беде своих не бросают. В хирургическом отделении госпиталя медицинские работники днем и ночью спасали жизнь нашему мужу, отцу, деду. И всегда при изменении его состояния уведомляли родственников...

ПодробнееАрхив


У медотходов свой путь утилизации

 

На прошлой неделе в социальных сетях появилось видео, которое разместила, судя по комментариям, пациентка терапевтического отделения Белогорской больницы. Женщина, судя по кадрам, ночью, сняла упакованный в мешки мусор, лежащий напротив служебного выхода отделения, и прокомментировала запись следующими словами: «Приемный покой - и вот столько мусора. Он стоит, воняет, уже неделю не вывозят. Смотрите - вонь стоит ужасная…».

 

Однако, как прокомментировали ситуацию в лечебном учреждении, сделанное пациенткой заявление в корне неверное.

ПодробнееАрхив