Совет назначил нового председателя
19 марта члены совета по малому и среднему предпринимательству при главе Белогорска собрались, чтобы выбрать председателя. 26 февраля Нина Шипулина, многие годы возглавлявшая его, ушла из жизни. Почтив её память и избрав нового председателя, члены совета обсудили ещё ряд важных для бизнеса и города вопросов. С подробностями - корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева.
Открыла заседание замглавы по экономике Лариса Цыркунова. Отметив тот вклад, который внесла Нина Шипулина в работу совета, развитие города, она заметила, что «Нина Владимировна была не только замечательным специалистом, но другом всем».
- Уверена, никто с этим спорить не будет, - продолжила замглавы. - Мы ещё долгое время будем переживать, что её не стало… Но совет продолжает работать, ему нужно работать. И нам необходимо выбрать председателя и представителя в областном совете предпринимателей. Человека, который будет вас слушать, слышать и доносить вашу позицию, проблемные вопросы до министерства экономического развития, заместителей губернатора и самого губернатора, который чаще всего сам ведёт областной совет предпринимателей.
Лет тому назад…
Редакция газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рубрику «Лет тому назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 24 по 30 марта.
2009 год. 27 марта в Белогорске начата кампания по увеличению числа получателей жилищной субсидии на оплату ЖКУ. Кардинально пересмотрен подход к процессу, начиная от технического обеспечения специалистов УСЗН и заканчивая разъяснительной работой. На официальном сайте разработана и размещена специальная страница «Всё о жилищных субсидиях». Любой желающий в режиме онлайн может рассчитать, положена ли ему жилищная субсидия или нет. В результате принятых мер число получателей жилищной субсидии увеличилось с 3812 семей (на 1.01.2009) до более 6 тысяч получателей субсидии на середину декабря 2009 года.
2010 год. 25 марта в Белогорске на одну мазутную котельную стало меньше. Теперь их осталось три. Накануне прекратила свою работу котельная СОШ N10. Объекты, которые она обслуживала, а это 8 жилых домов, школа и железнодорожная больница, переподключили к котельной микрорайона «Транспортный».
Выбираем территории для создания комфортной среды
В Белогорске определены общественные пространства, которые попадут в рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в первоочередном порядке в 2026 году. Мероприятия будут проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
- С 4 по 23 марта на платформе zagorodsreda.gosuslugi.ru и на официальном сайте белогорск.рф белогорцы предлагали территории, которые требуют благоустройства, - рассказала специалист управления ЖКХ Оксана Чалая. - От жителей города поступило почти 4,7 тысяч предложений.
К благоустройству были предложены 11 территорий: территории аллеи Молодёжи по ул. Почтовая (от ул. Ленина до ул. Кирова) и сквера микрорайона Зелёный городок; территории в районе дома N14 по ул. Ленина (район автобусной остановки «Школа N200»), в районе ФОКа им. Солнечникова и детского сада «Теремок», в районе школы N17 по ул. Ленина; территории в районе дома N43 по ул. Ленина, в районе ТЦ «Белый хутор» по ул. Кирова, в районе дома N4 по ул. Батарейная, сосновый бор в микрорайоне Сосновка; территории в районе бывшей железнодорожной больницы и между домами NN15 и 19 ул. Никольское шоссе.