Чтобы по-человечески
В Белогорске вновь поднят вопрос об обеспечении общественных пространств туалетами. О создании условий для посетителей и гостей города открыто заявил глава.
- За важность этой деликатной темы агитировать не буду, - без ложных стеснений написал он в своём телеграм-канале «Мелюков С.Ю.». - Просто напомню, что первым городским объектом, построенным муниципалитетом за долгие годы в 2009-м году, стал именно общественный туалет возле площади. А лет пять назад мы закончили приводить в порядок все туалеты во всех школах.
Глава города заметил, что если бы в Амурской области существовал рейтинг по количеству общественных туалетов и их состоянию в муниципальных учреждениях, то Белогорск был бы в числе лидеров. При этом подчеркнул, что за последние годы благоустроены больше десятка общественных пространств. Но…
- И проблема ведь не только со скверами (Молодёжный яркий тому пример), но и, например, со школьными стадионами, - признал глава. - Люди активно там занимаются, а сходить некуда - школа закрыта и охраняется. Проблема даже с конечными остановками автобусных маршрутов. Поэтому с учётом скорого наступления тёплого сезона принял решение в кратчайшие сроки организовать приобретение и установку модульных туалетов.
Сберечь и приумножить
«Финансовая грамотность - это искусство. Искусство, необходимое каждому»: такой поэтично прагматичной мыслью встречал ЦКР участников первого выездного пилотного семинара, который организовало министерство финансов Амурской области. Поучаствовали в нём более сотни представителей муниципальных учреждений, предприятий и организаций, студенты и общественность Белогорска.
Приветствовали гостей не только представители финансово-экономического блока администрации, но и «денежное» дерево, вблизи которого крутился Остап Бендер. Молодой человек в шарфе и белой фуражке с удовольствием участвовал в фотографировании на память и нет-нет да намекал прекрасным дамам и деловитым мужчинам о необходимости срочного озвучивания кода, поступившего от него в смс. Напор небезызвестного дельца с присказкой «Время, которое у нас есть, - это деньги, которых у нас нет» настраивали аудиторию на не зря потраченные часы. Полезно оказалось действительно всем. Нескучно тоже.
Не только подпитать, но и привить
- В прошлом году начали реализацию новой программы по повышению финансовой грамотности населения и формированию финансовой культуры, - рассказала министр финансов Амурской области Татьяна Митрофанова. - Сейчас есть задача не только население подпитать новыми знаниями, но и привить нашим гражданам навыки грамотного поведения, как с личными финансами, так и противодействия мошенникам, чтобы они это применяли в повседневной жизни, умели ориентироваться. В принципе, коллеги из Белогорска всегда очень отзывчивы на такие эксперименты. И дальше уже с учётом опыта этой площадки мы будем проводить встречи и в других муниципальных образованиях области.
Лет тому назад…
Редакция газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рубрику «Лет тому назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 21 по 27 апреля.
2009 год. 26 апреля депутаты приняли решение проводить День города не в третье воскресенье июля, как было раньше, а в День России. Теперь в статье 7 Устава Белогорска говорится, что «в соответствии с исторически сложившейся традицией считать Днём города Белогорска 12 июня».
2012 год. 23 апреля в Белогорске на базе стадиона «Амурсельмаш» состоялось открытие детской школы футбола. Главная цель её создания - приобщить как можно больше детей и подростков к спорту и здоровому образу жизни.
24 апреля депутаты горсовета увековечили память Сергея Солнечникова, решив назвать строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс его именем. Кроме этого, на аллее Славы появилась звезда Героя.
24 апреля у Белогорска появился официальный гимн. Депутаты городского Совета утвердили текст и музыку к нему, написанные победителем городского конкурса на лучший Гимн Белогорска Юлией Несмачной.