Дождались
Новый этап переселения граждан из ветхого и аварийного жилья начался в Амурской области. Федеральный фонд развития территорий одобрил выделение значительных средств региону. Рассчитана программа на 2025-2026 годы. Белогорск участвует.
О том, что дождались, глава Белогорска рассказал в числе первых в своём телеграм-канале «Мелюков С.Ю.».
- Из 29 муниципалитетов в неё попали только Белогорск, Свободный и Благовещенский округ, - написал он. - В Белогорске будет переселено 14 домов площадью 4700 кв. метров. Это 105 квартир, 287 проживающих. Из федерального, областного и местного бюджетов на переселение выделено 758 млн рублей.
Неординарно насыщенно и сложно
25 сентября состоялось очередное заседание городского Совета. По плану народные избранники должны были рассмотреть десять вопросов, касающиеся жизни города. И неожиданно для себя, а также для специального корреспондента газеты «Сегодня» Елены Гладышевой, рассмотрели значительно больше.
Новенькие
Перед тем как приступить к работе, председатель горсовета Виктория Гратий представила коллегам двух вновь избранных депутатов, которые будут представлять интересы избирателей на третьем и четвёртом округах. Ими по результатам прошедших выборов стали Антон Фисенко и Николай Богданович. Первый - предприниматель, возглавляет совет предпринимателей при главе, второй - руководитель местного отделения Юнармии.
- Желаем плодотворной работы, - напутствовала их Гратий.
Коллеги вновь избранных пожелание поддержали, правда, аплодировать не стали.
Таким образом, теперь белогорский Совет будет работать в полном составе, в количестве 28 депутатов: 23 входят во фракцию «Единой России», двое - от ЛДПР, один - самовыдвиженец и ещё по одному - от «Справедливой России» и КПРФ.
После этого депутаты пересмотрели численный и персональный состав депутатских комиссий. Их в Совете, напомним, шесть: по налогам, финансам и бюджету, по собственности и экономическому развитию, по соцвопросам и защите прав человека, по самоуправлению, регламенту и этике, по экологии и природопользованию, по делам молодёжи, физкультуре и спорту. Антон Фисенко выбрал работу в бюджетной и комиссии по собственности. Николай Богданович - по соцвопросам и по делам молодёжи. Коллеги их решение поддержали единогласно.
Лет тому назад…
Редакция газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рубрику «Лет тому назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 29 сентября по 5 октября.
2009 год. 29 сентября белогорские власти в очередной раз показали, насколько эффективно могут работать с муниципальным имуществом. По результатам торгов комитет имущественных отношений продал 70-летний барак и землю под ним с прилегающей территорией почти за 7 млн рублей.
1 октября девятиклассник средней школы N4 Костя Турунцев стал первым белогорским учеником с ограниченными физическими возможностями, получающим общее среднее образование дистанционно. Для семьи Турунцевых инициатива по внедрению дистанционного обучения для детей-инвалидов стала настоящим подарком. Косте приобретён ноутбук, установлены веб-камера и безлимитный интернет. Пользоваться им он будет бесплатно. Все затраты взяла на себя городская администрация. Всего ноутбуки установлены у шести детей.
Герои идут в управленцы
Участников СВО привлекут в политическую элиту регионов через «Время героев» - региональную кадровую программу, аналог федерального одноимённого проекта, который реализуется с 2024 года по поручению президента России Владимира Путина. Программа призвана сформировать новую культуру государственного управления и запустить систему «карьерных лифтов» для участников СВО.
Возможно ли научить тех, кто побывал на фронте и на деле доказал свою преданность стране, работе в органах государственной и муниципальной власти? Несомненно! И, как сказал ранее на одном из совещаний в региональном правительстве губернатор Василий Орлов, «чем больше в системе государственного и муниципального управления будет таких людей, тем лучше для нашей страны».
И таких на сегодня - 26 человек. В июле участники программы прошли лекции и тренинги по развитию лидерских качеств, учились командной работе, а также получили наставников из числа руководителей области. Между занятиями ветераны СВО стажировались в министерствах, администрациях и на предприятиях, параллельно изучая онлайн-курсы по стратегическому управлению, межкультурным коммуникациям и этике госслужбы.
Второй модуль обучения стартовал 22 сентября. Посвящён он региональному и муниципальному управлению. Разрабатывали его специально с учётом запросов участников программы. У участников и ветеранов специальной военной операции появилась уникальная возможность изнутри увидеть систему принятия управленческих решений и получить прикладные знания от ведущих экспертов. В том числе - в выездном формате.