23 февраля, в День защитника Отечества, в Белогорске прогремит праздничный артиллерийский салют. В 21 час над площадью им. 30-летия Победы взвод салютных установок артиллерийского соединения общевойсковой армии Восточного военного округа произведет 30 выстрелов из двух расчетов салютных установок 2А85. Огневые позиции разместятся на специальной площадке за кинотеатром «Россия». Оцепление участка будет произведено с 18 часов.
Напомним, Белогорск входит в число городов, где проводятся военные салюты на основании приказа Министра обороны Российской Федерации. В Белогорске дислоцируется штаб 35-й Краснознаменной Общевойсковой Армии. Праздничные салюты организовываются в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Как рассказала начальник службы по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Татьяна Басос, рабочие демонтируют световые прожекторы, силовые кабеля. Второй этап - уборка ледовых объектов спецтехникой. Погрузчик и КамАЗ демонтируют ледовые объекты городка. Выполнить работы планируется за три дня. Одновременно закроется пункт обогрева, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
- Думаю, что подписчики будут удивлены, когда узнают ответ на вопрос - за ним стоит очень интересный факт из истории становления Белогорска, связанной со строительством градообразующего предприятия, - говорит начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Юлия Дубовая. - Правильный ответ белогорцы узнают 21 февраля в официальном сообществе администрации города в «ВКонтакте» (https://vk.com/bel_adm). Приглашаем к участию в историческом «квесте». Третий вопрос: «Что стало причиной выбора места строительства железнодорожной станции и депо в селе Александровском (ныне Белогорск)?».
Учреждения культуры Белогорска часто проводят различные конкурсы. Вокальные, танцевальные и так далее. В основном участие принимают коллективы, дети, юноши и девушки. 22 февраля в центре культурного развития состоится конкурс. Участие в нём примут шесть белогорских парней. Сейчас в ЦРК уже проходят репетиции. Мероприятие должно пройти на высшем уровне. Поэтому и подготовка тщательная и долгая. Режиссер-постановщик Илья Пархоменко останавливает выступления любого участника, делает замечания, вносит коррективы. Его задача - организовать мероприятие так, чтобы для зрителя оно прошло на одном дыхании. Поэтому некоторые моменты отрабатывают по несколько десятков раз. За титул «Первый парень» поборются Тимур Гордиевич (школа №17), Фаддей Чуев (школа №11), Константин Давидюк (школа №5), Данила Калиниченко из семнадцатой школы, Александр Лаврентьев из школы №200 и Тимофей Глушак из Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций.
|