Горсовет Белогорска сформировал постоянные депутатские комиссии, утвердил их председателей и заместителей. В соответствии с Уставом города и Регламентом депутаты единогласным решением образовано шесть постоянных депутатских комиссий и их состав:
Комиссия по налогам, финансам и бюджету (9 депутатов):
Вячеслав Остапенко (председатель комиссии), Андрей Морозов (зампредседателя комиссии), Петр Гринишак, Ольга Гусарова, Владимир Кейт, Наталья Лотова, Дмитрий Осипов, Владимир Сидоренко, Михаил Филиппов.
Комиссия по собственности и экономическому развитию (10 депутатов):
Михаил Филиппов (председатель комиссии), Дмитрий Осипов (зампредседателя комиссии), Наталья Бауло, Петр Гринишак, Евгения Дьяченко, Андрей Морозов, Вячеслав Остапенко, Владимир Сидоренко, Григорий Чирей, Игорь Чурляев.
Во время рассмотрения вопроса об изменениях расходной и доходной частей бюджета рассказала начальник финуправления Елена Наливкина. - Увеличение доходной части по безвозмездным поступлениям предлагается на 32,3 млн. руб., за счет региональных поступлений, – отметила она. – Город получил дотацию по обеспечению сбалансированности бюджета на сумму более 6 млн. рублей, на поощрение достижений наилучших значений показателей деятельности местного самоуправления на сумму 3 млн рублей. Около 17 млн рублей - для сферы ЖКХ: на модернизацию коммунальной инфраструктуры, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на программу «1000 дворов».
Публичное рассмотрение главного финансового документа города состоится на официальном сайте белогорск.рф. Предложения, поступившие как через сайт, так и в письменном виде, будут включены в рекомендации публичных слушаний по проекту решения «О местном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» и размещены на официальном сайте belogorck.ru. в разделе «Городской совет. Публичные слушания». Телефон для справок 2-33-31. Председателем оргкомитета по проведению публичных слушаний избран председатель постоянной депутатской комиссии по налогам, финансам и бюджету Вячеслав Остапенко.
- Растапливаю обычные свечи на водяной бане дома на кухне, - рассказала мама троих детей Елена Левина. - У меня есть подруга, она тоже этим занимается в Благовещенске с группой женщин. Мы сначала отправляли ей свечи, потом решили сами этим заниматься. Дети в школе собирают свечи, родительский комитет помогает. Сколько можем, будем делать. Такая свеча может гореть около 8 часов. На ней можно растопить снег, разогреть еду. Она многоразовая. Думаю, что бойцам она может быть полезна. Свечи изготовлены из металлической банки, парафина, гофрированного картона и фитиля. На каждой - описание окопной блиндажной свечи, а также пожелание: «Пусть Вам, нашим бойцам, нашим ребятам будет тепло не только от огня свечи, но и от мысли, что о вас заботятся, ждут и верят. Мы с вами – надежный тыл», - сообщает пресс-служба главы Белогорска.
|