Школы города стали участниками молодежного научно-популярного воздушного класса в формате международной видеоконференции. 17 сентября российские школьники обсудили тему развития космоса со школьниками и преподавателями из Китая. Как рассказала классный руководитель космического класса школы №200 Инна Негру, ребятам рассказали об истории развития отношений в космосе между Россией и Китаем.
Профильные предметы изучают дети, начиная с 5 класса. Акцент в обучении делается на космос, астрономию, на инженерные профессии.
- Мне нравится учиться в космическом классе, - говорит ученик 7 класса Олег Попихин. - Интересно все, что связано с космосом. Наш класс побывал на космодроме «Восточный», нам рассказывали про ракеты, как они устроены.|
Как рассказала председатель Союза пенсионеров Ольга Матвеева, участие в фестивале – прекрасная возможность продемонстрировать свое мастерство, встретиться со старыми друзьями и зарядиться хорошим настроением. В случае неблагоприятных погодных условий фестиваль состоится в ФОКе, сообщает информационная программа "Будни".
- Сегодня в нашей школе замечательное событие – завершён монтаж уникального для Амурской области скалодрома, - сказала директор школы №3 Ираида Искакова. - Ранее мы обучили учителей физкультуры основам туризма, и эти навыки пригодились для подготовки к занятиям скалолазанием. На базе нашей школы будут заниматься ученики и из других учреждений. Уже достигнуты договоренности со школами №№ 4 и 10, которые подали заявки. С появлением скалодрома в городе начнет развиваться новый вид спорта – скалолазание. Конструкция, размером 5,4 м на 8,6 м, оборудована страховочными тросами и матами. Производством и монтажом скалодрома занималась компания из Москвы.
- Сначала бригада рабочих сняла грунт, затем засыпала песок, утрамбовала его и накрыла укрывным материалом, - рассказала о ходе работ и. о. директора школы №5 Оксана Черкашина. - Этот материал выполняет две функции: он свободно пропускает воду вниз, но не даёт ей подняться обратно и предотвращает смешивание песка с грунтом. Поверх снова засыпали песком, а затем щебнем крупной фракции. Сверху будет уложен мелкий щебень, эту работу ещё предстоит выполнить. Далее бригада разровняет и утрамбует всё, после чего приступит к укладке покрытия. Все работы по подготовке основания планируется завершить до наступления холодов.
|



В центре культурного развития состоится выставка декоративно-прикладного искусства граждан старшего поколения «Короб таёжных чудес». Она подготовлена в рамках проекта «Калейдоскоп народного творчества», который реализуется благодаря гранту Российского фонда культуры в рамках федерального проекта «Семейные ценности и инфраструктура культуры» национального проекта «Семья».
20 сентября на стадионе «Амурсельмаш» состоится танцевальный фестиваль «Танцы в юбилейном ритме». Он начнется в 12 часов.
В Белогорске появился первый в Амурской области скалодром. Он возведен в спортзале школы №3. Приёмку сооружения провели замглавы по соцполитике Ольга Саяпина, замглавы по развитию территорий Ольга Зверева и председатель Комитета по образованию Екатерина Салманова.
В школе №5 ведется строительство первой в городе умной спортивной площадки. В настоящее время на территории производится подготовка основания для будущего объекта. С ходом работ ознакомились замглавы по соцполитике Ольга Саяпина, замглавы по развитию территорий Ольга Зверева и председатель комитета по образованию Екатерина Салманова.
39 тысяч светодиодов украсят аллею Молодёжи на участке улицы Почтовая от ул. Победы до ул. Ленина. На общественном пространстве выполняются работы по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Аллею Молодёжи полностью «оденут» в плитку, оборудуют современными малыми архитектурными формами, освещением.