За прошедшую неделю, с 3 по 9 апреля, на дорогах города и района произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в трёх из которых пострадали три человека.
Так, 8 апреля в 17 часов на перекрестке улиц Чехова-9 Мая в районе дома №10 по ул. Чехова водитель МКМ-3503, проехал на красный сигнал светофора между двух транспортных средств, которые в это время стояли, наехал на двух водителей мотоциклов Honda CRM 250R и Yamaha YZ125. После чего водитель большегруза с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. В результате ДТП в Белогорскую больницу доставлен был водитель мотоцикла Honda 250R.
8 апреля в 21.29 часов на автодороге «Белогорск - Великокнязевка - Томичи» водитель мотоцикл «Альфа» не справился с управлением, слетел с проезжей части и опрокинулся. Как сообщили в отделе ГИБДД, мотоциклист не имел прав на вождение. В результате ДТП его доставили с травмами в больницу.
Книги оживают через приложение «Девар», объясняют сотрудники библиотеки. Пока таких «живых» книг в библиотеке немного. Но коллекция 4D-формата будет пополняться. Книги с дополненной реальностью находятся в детском отделе библиотеки. Они доступны всем, однако на дом выдаваться не будут. Маленькие читатели всегда могут их посмотреть и прочитать, придя в библиотеку. Здесь создана атмосфера, приближенная к домашней, сообщает информационная программа «Будни».
- Решили вопрос с завозом песка на кладбища села Низинное, Никольское и Серышево, - говорит директор МБУ «Услуги» Михаил Олейник. – На Низинное мы завезли 40 тонн песка, там кладбище небольшое, этого вполне достаточно. Если же его не хватит, то оперативно песок подвезут. На Никольское кладбище завезено 400 тонн песка и на Серышевское более 800 тонн песка. На Никольском кладбище были приведены в порядок дороги и подсыпаны перекрестки песко-гравийной смесью. В прошлом году силами предприятия была проделана большая работа на Серышевском кладбище.
- Муниципалитет набрал 181 балл в группе «Средние города» (с численностью населения 50-100 тысяч человек), - рассказала начальник отдела экономического развития и инвестиций Ольга Петровская. - Это больше половины от максимального количества баллов. Максимальное количество баллов, которое может набрать город, - 360. При этом городская среда считается благоприятной, если индекс качества составляет более 180 баллов. |