В рамках мероприятий «15 минут о безопасности» во всех школах города прошли профилактические беседы по вопросам техногенных пожаров. Представители МЧС России напомнили об основных правилах пожарной безопасности.
Ребятам рассказали, как обращаться с электрическими приборами, какие материалы легко возгораются, как пользоваться огнетушителями и другими средствами от огня и дыма, как правильно вызывать пожарную службу и в каких случаях можно самостоятельно тушить пожар. Школьники с удовольствием отвечали на вопросы, называли причины бытовых пожаров, а номера телефонов экстренных служб знают наизусть.
Важно, чтобы даже в случаях, если дети останутся дома временно без присмотра, они знали, как себя нужно вести, чтобы не произошла беда.
Такие занятия помогают осознать ответственность, которая должна быть присуща взрослому человеку, учат самостоятельности, взаимопомощи и формированию гражданского общества.
Для закрепления материала ребятам вручили памятки.
В ежегодном межведомственном мероприятии, как и прежде, будут задействованы не только специалисты отдела пожарного надзора и Управления по делам ГО и ЧС, но и социальные службы, полиция. Целью проведения операции является соблюдение мер пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования в отопительный период. Во время рейдов с проживающими в частном секторе будут проведены профилактические беседы. На особом контроле многодетные семьи, пожилые люди и социально неблагополучные граждане. — Зачастую отопительные печи монтируются частными лицами, без соответствующих знаний, навыков, образования и лицензии на вид работ, — говорит начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Белогорска Иван Паршуков. — В результате сложенные печи имеют нарушения. Поэтому жителям нужно обратить внимание и на эти моменты.
Каждый желающий может организовать уборку территорий с раздельным сбором отходов и получить призы. Цель конкурса – уборка природных территорий, пропаганда раздельного сбора отходов и популяризация идей, ценностей и практики экологического волонтерства. Для участия в конкурсе необходимо: зарегистрироваться на платформе Ecowiki.ru, завести мероприятие в личном кабинете (раздел «Создать новую акцию»), провести уборку с раздельным сбором отходов, сдать отчет в личном кабинете Ecowiki.ru с использованием хештегов #эковики, #акция_зовприроды. Важное условие конкурса – это раздельный сбор отходов и наличие контейнеров, в которые будут сложены мусор и вторсырье. Можно организовать сбор самых простых фракций: стекла, пластика, автомобильных шин. Количество собираемых фракций может быть любым, главное – объем отходов, отправленных на переработку. Необходимо приложить к отчету фотографии, подтверждающие объем собранного мусора и вторсырья.
На днях игра отметит свой первый День рождения. За это непродолжительное время «ФИЛиН» объединил 67 команд и около четырехсот игроков, – рассказала председатель комитета по образованию и делам молодежи Милица Щипун. - На этот раз игра, которая традиционно проходит в Центре культурного развития, объединила 8 команд. Участие приняли работники образования, спорта и культуры города. Каждая команда подготовила праздничное приветствие для всех присутствующих, затем прошли состязания в турах «Блиц», «Вопросы средней прожарки», «Конкурс капитанов», «Черный ящик».
В этот день они проводили уроки у своих младших товарищей. Затем совместно с педагогом работали над планом урока, обсуждали все тонкости и возможные трудности.
Целью проекта является привлечение внимания общественности к педагогическим профессиям, обеспечение преемственности уникального опыта педагогической деятельности, диссеминация лучших педагогических традиций и развитие профессионального мастерства. |