Семьи участников СВО, чьи дети отдыхали в загородных лагерях, могут получить компенсацию от стоимости путевок. Решение об оказании поддержки семей участников СВО принято 28 июля на заседании областной межведомственной комиссии по летнему отдыху оздоровлению детей. После заседания региональной комиссии были внесены изменения в муниципальный порядок предоставления компенсации. Глава Белогорска Станислав Мелюков подписал соответствующее постановление.
- Родителям, чьи дети отдыхали в загородных лагерях на территории Амурской области и если эти родители принимают участие в специальной военной операции, им предоставляется компенсация в части родительской платы от средней стоимости путевки в размере 75%, - рассказала председатель комитета по образованию и делам молодежи Милица Щипун. - Мы приглашаем родителей с обратными талонами, с пакетом документов для того, чтобы эту компенсацию получить. Хочется отметить, что средняя стоимость путевки в загородный лагерь составляет 30 тысяч рублей, поэтому 75% (это 22,5 тысяч рублей) мы можем вернуть. Подробнее... 26 августа в Белогорске в восьмой раз состоится всероссийская акция «Ночь кино». Развлекательные мероприятия, игровые зоны, увлекательные конкурсы: для жителей и гостей города организаторы обещают интересное времяпрепровождение. По всей стране будут показаны три самых кассовых отечественных картины 2023 года: «Чебурашка», «Вызов» и «Праведник».
Как рассказала заместитель начальника управления культуры Оксана Перепелица, в программе работа интерактивных зон, которые подготовят сотрудники централизованной библиотечной системой, краеведческого музея, Дома культуры «Амурсельмаш», центра культурного развития. Порадуют гостей и жителей города также и артисты. Кроме этого можно будет бесплатно посмотреть фильмы под открытым небом на центральной городской площади. В программе показа - фильмы "Вызов", "Чебурашка" и "Праведник", сообщает информационная программа "Будни". Белогорские операторы дронов вернулись с «Архипелаг 2023». Всероссийские соревнования «Настоящее будущее» прошли в Новосибирске с 28 июля по 7 августа. Авиамоделисты и операторы дронов, спасатели, представители техкружков, кванториумов, «IT-куб», «Точек роста» из 80 регионов соревновались по нескольким тематическим направлениям, включая спортивное, технологическое, популярное и военно-тактическое. Участниками события стали более полутора тысяч человек.
- Мы впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня, - говорит педагог белогорского IT-куба Вадим Чанышев. - Амурскую область представили наши дети. Они проходят обучение в центре цифрового образования «IT-куб». Всего было сто соревнований: состязания дронов, хакатоны и технологические конкурсы. Как говорил организатор, это эксперимент перед проведением национальных соревнований в следующем году. Конечно, глаза разбегались от разнообразия. Это были и симуляторы, и микродроны, и большие гоночные пятидюймовые. Но так как одновременно мы не могли участвовать во всех соревнованиях, а расстояние от площадок огромные, было принято решение принять участие в двух соревнования на симуляторе, в двух соревнованиях на микродронах и двух соревнованиях на гоночных пятидюймовых дронах. Подробнее... Сотрудники управления по делам ГО и ЧС и сотрудники ПДН продолжают ежедневные межведомственные рейды в целях выявления подростков и детей, находящихся у водоема без сопровождения взрослых.
С 31 июля по 6 августа выявлены 24 человека, находящиеся у воды, из них 13 детей, - рассказал замглавы по вопросам общественной безопасности Михаил Дьяченко. - Проведены 24 профилактические беседы. К административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних было составлено 11 протоколов. Подробнее... Предпринимателям Белогорска, оказывающим услуги в рамках образовательных программ для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья детей-инвалидов и инвалидов, город окажет имущественную поддержку. Инициировал внесение изменений в положение о порядке сдачи в аренду муниципального недвижимого имущества глава города Станислав Мелюков. Вопрос рассмотрен на заседании горсовета.
- В Белогорске работал начальник департамента Министерства труда Российской Федерации, - отметил он. – Проверял, как Минсоцзащиты осуществляет выдачу социальных контрактов. В качестве примера мы привели два объекта. Это пошив нестандартной одежды и второй – это где две девушки занимаются очень серьезным и хорошим делом, здоровьем детей. После чего у администрации возникло очень большое желание помочь. Они готовы взять в аренду помещение, которое в городе появилось недавно, но аренду они самостоятельно не потянут. Их вид деятельности уникален.
О том, как началось развитие нового для Белогорска направления в обучении особенных детей, рассказала предприниматель Анна Касьян. Подробнее... |