Белогорский городской суд вынес приговор в отношении 36-летней жительницы города, которая неоднократно воровала продукты из местных магазинов. Как правило, в своей сумке женщина тайно выносила из торговых точек шоколад, кофе, вафли, энергетики, а также сыр, мясные деликатесы и колбасу.
Воровала мать четверых детей 6, 4, 2 лет и 5-месячного малыша с завидной регулярностью, в основном, по мелкому. Иногда попадалась. В этих случаях сотрудники магазина вызывали полицию. Но каждый раз правоохранители её отпускали после составления протокола - из-за детей. Впрочем, пару раз она всё же оказалась на скамье подсудимых. Однако сурового наказания избежать удалось. Воровку суд приговорил сначала к условному сроку, затем к штрафу. Который, к слову, она так и не оплатила…
- Устав города Белогорска – это нормативно-правовой акт, обладающий высшей юридической силой, – отметила председатель горсовета Виктория Гратий. – Ничего, что принимается горсоветом, главой города или еще каким-либо органом местного самоуправления не должно противоречить Уставу. Поправки в Устав вносятся в связи с изменениями действующего законодательства. Прежде чем вынести их на публичные слушания, они были опубликованы, также получено заключение от Министерства юстиции Амурской области.
Школьникам напоминают о том, что, находясь дома, необходимо быть внимательным при обращении с острыми, режущими, колющими предметами и электроприборами; нельзя играть со спичками, зажигалками; нельзя разговаривать с посторонними людьми, реагировать на знаки внимания и приказы незнакомца, уходить с посторонними; запрещено находиться на свалках, пустырях и в заброшенных зданиях, рядом с железной дорогой, запрещено играть с бродячими животными; нужно мыть руки после игры, перед приемом пищи; без разрешения родителей и без сопровождения взрослых нельзя ходить к водоемам и в лес, уезжать в другой населенный пункт, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
|