Сегодня на Амуре № 31 (11 августа) 2015 г.
Белогорск переписал историю
футбол
Матч за выход в 1/32 Кубка России состоялся 6 августа. На читинский стадион «Локомотив» к 17.30 поддержать городской клуб прибыла группа белогорских болельщиков в составе 10 человек. Ездить за своей командой по городам и весям им не впервой. Чего уж говорить? Переживали за исход встречи между любительским ФК «Белогорск» и основным составом команды второго дивизиона «Чита» и на забайкальском стадионе «Локомотив», и дома, в Белогорске.
Матч между ФК «Белогорск» и ФК «СКА Энергия» состоится в Белогорске
футбол
1/32 финала Кубка России между командой третьего дивизиона ФК «Белогорск» и клуба футбольной Национальной Футбольной Лиги «СКА - Энергия» состоится в Белогорске. Такое решение принято сегодня на встрече главы Белогорска, болельщиков, команды и ее руководства.
В Благовещенске в рамках «АмурЭкспоФорума» представили крупные инвестиционные проекты для Приамурья
инвестиции
В Благовещенске продолжает работу международная выставка «АмурЭкспоФорум-2015». В воскресенье, 9 августа, в малом зале Общественно-культурного центра прошла ярмарка инвестиционных проектов Амурской области. Бизнесменам из России и Китая рассказали о перспективах инвестиционной деятельности в регионе. Были представлены проекты территорий опережающего развития. Презентации провели амурские и китайские предприниматели, а также представители крупных российских компаний. Присутствующие узнали о том, какие проекты в ближайшем будущем планируется осуществить в регионе - это добыча и переработка нефти и газа, производство бетона, стекла, древесины. Эти проекты дадут Приамурью не только рабочие места, но и развитие инфраструктуры, а также налоговые поступления в бюджет.
Цены на продукты падают
спрос потребителя
Осень уже совсем близко. Сезон овощей в самом разгаре. А это значит, что и цены на них постепенно снижаются. Чего не скажешь о некоторых других продовольственных товарах. Очередной мониторинг цен, который проводят специалисты отдела поддержки и развития предпринимательства администрации города и пенсионерки-общественницы, объединенные в «Народный контроль», определил, в какую сумму может сегодня обойтись продовольственная корзина в Белогорске.
«Будем строить, строить, и строить»
день строителя
Бесспорно, строительная сфера для социально-экономического развития и благополучия любого города является одной из составляющих. К слову, больше всего жителей Приамурья работает именно в строительной сфере. В нашем регионе зарегистрировано более 800 строительных организаций. В тоже время это одна из самых сложных, проблемных и емких по финансовым вложениям отраслей народного хозяйства.
Решение суда по рекультивации бывшей свалки не исполняется
разбор полетов
В Белогорске вновь задымила бывшая городская свалка. Открытого огня пока нет, доложил 11 августа на оперативно собранном совещании главе Белогорска Станиславу Мелюкову начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. Однако, удушающее задымление, доставляет жителям микрорайона «Транспортный» массу неудобств.
От песочницы до небоскреба
праздник
9 августа свой профессиональный праздник отметили сотрудники строительной отрасли. Разумеется, этот день не мог пройти незаметно в одной из крупнейших строительных компаний ООО «Мост-Восток». Помимо строительства и реконструкций мостов, путепроводов, мостовых переходов у организации огромный опыт возведения многоквартирных домов и социально-значимых объектов. О них СМИ, в том числе газета «Сегодня», сообщали неоднократно.
На детских площадках стало безопаснее
забота о детях
Практически для каждого жильца многоквартирного дома чистый, ухоженный двор играет немаловажную роль. Даже несмотря на то что большую часть времени мы проводим на работе или дома. Ведь, выходя из подъезда, невольно обращаешь внимание на окружающую обстановку. И, наверняка, многие согласятся, что картина в виде разбитого асфальтового покрытия, сломанных лавочек, пустоты вместо детских площадок угнетает. Говорить о том, что все белогорские дворы выглядят достойно пока рано. Однако нельзя не обратить внимание на тот факт, что в последние несколько лет работа в этом направлении ведется и она, как говорится, «налицо». За последние семь лет их появилось около 100. И вот теперь первые 5 из них обрели безопасное покрытие. В таком объеме - они единственные в Амурской области.
Отпуск! Море впечатлений! Не только положительных…
здоровье
Корь, энтеровирус, лихорадка Денге… Такие «сувениры» привозят с собой амурчане из отпусков. Отправляясь на зарубежные курорты, мало кто из жителей области задумывается о действенных средствах профилактики - прививках. Более того, едут на море отпускники не только чтобы получить новые впечатления, но и укрепить здоровье. В тоже время, как показывает практика, может получиться совершенно наоборот. Только за конец июля - начало августа этого года четверо жителей области вернулись из-за рубежа с лихорадкой Денге. И, как стало известно газете «Сегодня», это не единственное опасное заболевание, которое жители нашего региона привозят «в чемодане».
Детское любопытство - шаг к трагедии
безопасность
Лето, именно в это время года увеличивается количество случаев, когда дети выпадают из окон. Если акцентировать внимание на Амурской области, только в августе этого года было зафиксировано два таких инцидента. Оба произошли в Благовещенске.
«Парад спортивных звезд»
праздник
8 августа свой профессиональный праздник - День физкультурника отметили тренеры-преподаватели, учителя физкультуры, руководители спортивных объектов, спортсмены, а также все любители физической культуры и здорового образа жизни. Праздник этот уже давно широко отмечается в каждом уголке нашей страны спортивными мероприятиями и праздниками. Традиционный «Парад спортивных звезд» прошел и в Белогорске.
Белогорску нужен Храм
строительство
Храмы испокон веков строились всем миром, даже в самые тяжелые времена, когда на обеденном столе в доме были одни постные щи и корка хлеба на всю семью. Именно в храме, обратившись к Богу, люди находили ответы и приобретали силу бороться за свою жизнь, свою семью, за веру. И веру эту удалось сохранить, несмотря на гонения со стороны власти, несмотря на войны и голод. Храмы нужны и сейчас, ведь именно туда человек идет, когда накатывают отчаяние и безысходность.
Дорога требует внимательности
интервью
Российские чиновники предлагают ввести уголовную ответственность за опасное вождение. Такое предложение инициировано не на пустом месте. 5 августа россиян потрясла очередная трагедия на дороге. В результате лобового столкновения двух пассажирских автобусов на 125-м км трассы Комсомольск-на-Амуре погибло 16 человек, включая ребенка. Почти все пассажиры получили травмы различной степени тяжести. По предварительной версии, ДТП могло спровоцировать превышение скорости водителями. Между тем, по данным Амурской Госавтоинспекции, большинство аварий на территории нашего региона, которые оканчиваются летально, происходят как раз по причине нарушения участниками дорожного движения скоростного режима. О ситуации в Белогорске рассказал начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Белогорский» майор полиции Виталий Гайдуков.
«Случайная» смерть ребенка
криминал
Жестокое обращение к себе и детям, побои на протяжении нескольких лет выносливо терпела Мария Серова от своего мужа Романа. Роман хорошо зарабатывал, когда не пил. Был примерным мужем и отцом. Но стоило ему только запрокинуть рюмку, как он превращался в тирана. Мария верила, что с возрастом все это пройдет, а может он и вовсе перестанет пить. Но даже через десять лет супружеской жизни этого не произошло. Женщине ничего не оставалось делать, как подать на развод.