Сегодня на Амуре № 30 (31 июля) 2024 г.



Школы готовятся к учебному году

 

Этим летом крупные строительные и ремонтные работы проходят сразу в пяти из восьми школ. Кафе вместо столовой появится в школе N5, фасад здания ремонтируют в гимназии N1, в школе N4 готовят к открытию дрон-класс, а в школе N200 оборудуют космический класс. Кроме этого, продолжается строительство нового спортивного зала в школе N17. На днях подрядная организация приступила здесь к отделочным работам.

 

Второе по счёту школьное кафе

 

В комитете по образованию отмечают, что самые грандиозные строительные и ремонтные работы в школах города проходили в предыдущие годы, а этим летом - только плановые ремонты. Мол, предыдущие проекты, действительно были масштабными, когда приводили в порядок школьные стадионы и пришкольные дворы. Начали с того, что первыми в области по инициативе главы Белогорска во всех школах и детских садах заменили все старые деревянные окна на пластиковые. Два года назад дело дошло и до строительства - в начальной школе N200 была построена новая школьная столовая, которая избавила младшеклассников от необходимости выходить на улицу для того, чтобы отправиться на школьный завтрак или обед.

ПодробнееАрхив


Работы много - желающих нет

 

Стабильный дефицит кадров - так выглядит ситуация на рынке труда в Приамурье. Белогорск не исключение. Вакансии порой исчисляются десятками, но соискатели на работу не спешат. Как работодатели решают кадровый вопрос, и какие профессии самые востребованные, узнала корреспондент газеты «Сегодня» Анастасия Чернявская.

 

Надо знать, где искать

 

Как говорит заместитель начальника белогорского отдела центра занятости населения Юлия Миронова, в городе всего несколько десятков человек числятся безработными по состоянию на конец июля. При этом количество вакансий, о которых заявляют работодатели, уже побили все предыдущие показатели.

ПодробнееАрхив


ПодробнееАрхив


Житель района обокрал собственную мать

 

Пять с половиной лет проведёт за решёткой 19-летний житель села Васильевка Белогорского района за то, что обокрал собственную мать. Парень, остро нуждаясь в деньгах, снял с её банковского счёта 13 тысяч рублей.

 

К своему 19-летию парень уже имел не одну судимость. По малолетке он угнал чужой автомобиль, чтобы покататься. Отделался легко - суд назначил ему ограничение свободы. Полагая, что ему и дальше всё может сойти с рук, парень снова угнал чужой автотранспорт, на этот раз сев за руль не только без прав, но и находясь под воздействием наркотиков. Пока шло следствие, снова попался - при сборе конопли на соседней с селом поле.

 

Новое преступление парень совершил уже дома. Попросив младшего брата назвать пароль телефона матери и зайдя в банковское приложение, он перевёл деньги на счёт своего знакомого - тот одолжил на время свою банковскую карту. А так как родительница не обратила внимания на исчезновение части денег, то повторил «операцию» на следующий день, затем опять, оставив ту в итоге без 13 тысяч рублей.

ПодробнееАрхив


Торговля победила в гонках

 

26 июля в городском парке культуры и отдыха собрались сотрудники двух торговых сетей Белогорска и индивидуальных предпринимателей. И в этот день они были в спортивной одежде. Представители сферы торговли стали участниками соревнований «Большие гонки», организованных в преддверии их профессионального праздника. За ними наблюдала корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева.

 

Если в одних российских городах на прошлой неделе в канун Дня работника торговли проходили тематические конференции, форумы, семинары и корпоративные мероприятия, то в Белогорске пошли по другому пути. Весёлые старты - хороший способ отдохнуть и проявить себя. Так решили сотрудники торговых сетей «Самбери» и «Фреш Маркет», а также работники предпринимателей Олеси Дыма (магазин «Кенгурук») и Сергея Дымы (магазин «Ум маркет»). Именно таким образом они отметили свой профессиональный день.

 

Настроение участников гонок было позитивным - никто не сказал, что предпочёл отметить праздник иначе.

ПодробнееАрхив


«Нам удалось удержать ситуацию с лесными пожарами под контролем»

 

Зампред правительства области Алексей Севостьянов о том, как в аномально жаркие месяцы в регионе боролись с огнём и не потеряли ни одного дома

 

Аномально жаркая погода без дождей два месяца не давала расслабиться людям, которые тушат пожары в Амурской области. Высохшие ручьи, вспыхивающая как порох лесная подстилка, дым в небе и коварный огонь, который пробирается под землёй, - только часть трудностей, с которыми пришлось столкнуться лесопожарной группировке Приамурья. Сейчас обстановка стабилизировалась - с 18 июля в области сняли режим ЧС в лесах регионального уровня, а задействованные на пожарах люди начали выбираться из тайги.

 

«У всех на слуху 2018 год, когда Приамурье интенсивно горело. Но это детская песочница по сравнению с тем, что мы видели в этом году. Тяжёлый, крайне аномальный сезон. Ситуация была не просто сложная, а архисложная», - говорит глава министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов. Он рассказал, ценой каких усилий удалось не потерять ни одного дома или села.

 

Весной леса жгут люди, летом - грозы

 

Как отметил глава амурского минлесхоза, в этом году из-за аномальных погодных условий ситуация пошла не по привычному сценарию.

ПодробнееАрхив


Питомцев в семью редко забирают с улицы. Исключения бывают, но чаще всего в отношении молодых животных. Взрослые, крупные собаки, как правило, обречены выживать самостоятельно. Зимой, как говорят циники, для них естественный отбор. Слабые погибают или сбиваются в стаи, чтобы легче было переносить все тяготы человеческого предательства. Большой и пушистый пёс с забавной кличкой Кокос, оставшись совершенно один, изо всех сил тоже старался выжить. Он не сдавался, и свою хозяйку выбрал сам, пробежав за машиной несколько километров.

 

Впрочем, тогда у него ещё не было клички. И вообще ничего не было.

 

Как говорит жительница Белогорска Екатерина, двух бродячих собак она встретила на базе по ул. Денисенко. Выяснилось, что не совсем ответственный прежний владелец животных был вынужден в срочном порядке уехать, и четвероногие давно живут на улице.

 

В ноябре прошлого года морозы были несильные, но для собак остро стоял вопрос добычи пропитания.

ПодробнееАрхив


Новости Белогорска

 

Индекс качества

 

Белогорск продолжает формировать индекс качества городской среды. К одному из его направлений относятся мероприятия по занесению объектов потребительского рынка и объектов социальной сферы в картографические системы «Яндекс Карты» и «2ГИС».

 

-  По данным от 26 июля в поисково-информационные картографические системы занесено 2146 объектов. Это 96% от общего количества потребительских и социальных объектов, - отметила начальник отдела экономического развития и инвестиций Ольга Петровская. - При этом занесены все 730 культурно-досуговых объектов (учреждения, кружки/секции, площадки), 104 из 110 спортивных объектов, 300 из 378 объектов образования и 1012 из 1024 объектов потребительского рынка.

ПодробнееАрхив