Сегодня на Амуре № 39 (2 октября) 2024 г.


В Юнармии Белогорска новый руководитель. Местное отделение детско-юношеского военно-патриотического движения с 24 августа возглавляет Николай Богданович. В интервью с корреспондентом газеты «Сегодня» Анастасией Чернявской он рассказал о себе и о том, каковы первые впечатления от общения со школьниками.

 

- Николай Владимирович, Вы ведь родом из Белогорска?

 

- Да, я окончил школу N200. В 2006 году поступил в ДВОКУ, после проходил службу в Вооружённых силах Российской Федерации. Участник двух вооружённых конфликтов. Прошёл все командные должности от командира взвода до командира мотострелкового батальона. С детьми до этого работать не приходилось, но уверен, что вместе с ними мы справимся.

 

- А у Вас есть дети?

 

- Есть дочь, ей 14 лет и сын, ему шесть, в этом году пошёл в первый класс. По собственному опыту знаю, что с детьми нужно быть максимально честным и искренним. Они очень чувствуют лукавство. Поэтому только полная самоотдача и открытая душа.

 

- Как считаете, Юнармия - сила?

ПодробнееАрхив


ПодробнееАрхив


Объяснить и адаптировать

 

27 сентября в горадминистрации прошло совместное заседание антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений под председательством замглавы по общественной безопасности Михаила Дьяченко. В совещании приняли участие замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова, руководство центра занятости, управления соцзащиты, сотрудники полиции, администрации и УФСИН. Обсудили профилактику наркомании среди подрастающего поколения, а также социальную адаптацию и ресолизацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

 

По словам замначальника белогорской полиции по охране общественного порядка Светланы Куртуковой, за восемь месяцев этого года по учётам в белогорской полиции прошли восемь несовершеннолетних. Профилактика употребления психоактивных веществ среди детей и подростков, отметила она, осуществляется по плану воспитательной работы в школах.  В 8-9 классах в течение учебного года проводятся профилактические беседы, в которых принимают участие сотрудники ПДН, прокуратуры и наркодиспансера.

 

- Работа по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма проводится системно и планово, - отметила Светлана Куртукова. - В первом полугодии 2024 года в школах прошло более 70 мероприятий по профилактике правонарушений и потребления психоактивных веществ. В первом полугодии в них приняли участие 6,5 тысяч школьников и их родителей, во втором квартале - уже почти восемь тысяч.

ПодробнееАрхив


Отопительный сезон начался досрочно

 

Отопительный период 2024-2025 годов начался в Белогорске досрочно, до наступления климатических норм (5 суток подряд со среднедневной температурой меньше +8 градусов). В управлении ЖКХ рассказали, что это сложный технологический процесс, запуск котельных проходит в штатном режиме.

 

- На запуск тепла требуется время, по нормативам от 3 до 6 дней, - рассказал главный инженер “Горэнерго” Роман Марасанов. - Последовательное заполнение тепловых систем домов с продолжением подготовки исходной воды до полного заполнения и создания необходимого давления начинается после поступления теплоносителя в теплотрассу,

ПодробнееАрхив


«Мы хотим делать свой бизнес»

 

Власти Приамурья вместе с молодым предпринимателем организовали первый в области молодёжный экономический форум

 

«Мы учились по роликам в YouTube», «Я хотел сам, без помощи родителей, оплачивать учёбу в вузе», «Было страшно, но очень хотелось попробовать» - истории начинающих амурских бизнесменов, которые в конце сентября собрались в Благовещенске в «Точке кипения», совсем разные, но при этом сами участники - во многом похожи. Они не хотят работать «на дядю», готовы трудиться «24 на 7» и мечтают стать успешными в своей сфере. Первый в Амурской области молодёжный экономический форум собрал именно таких. Само мероприятие состоялось благодаря тому, что идею 23-летнего благовещенца и бизнесмена Романа Торшина поддержали власти Приамурья: правительство региона, минэкономразвития и Центр поддержки бизнеса.

 

- Идея, которая попала в топ-1000, не могла быть не реализована в области. Поэтому правительство Приамурья и минэкономразвития присоединились к организации мероприятия, - рассказала на открытии пленарной сессии министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва. - И если поначалу у меня, признаюсь честно, были опасения - будет ли форум востребован, сейчас я вижу, что это действительно важное и нужное для молодых предпринимателей региона мероприятие. Так что, думаю, этот форум первый, но не последний.

 

«Сделаю копию вашего любимца»

 

«Здравствуйте, меня зовут Яна Буслаева, я свечевар», - представляется 20-летняя девушка за одним из столов, расставленных в холле амурской областной библиотеки. 20 сентября «Точка кипения», которая находится здесь же, стала базой для молодёжного экономического форума - первого в нашем регионе.

ПодробнееАрхив


Правила ценой в жизнь

 

В рамках профилактического месячника «Уступи дорогу поездам!» сотрудники железнодорожной станции Белогорск совместно с представителями транспортной полиции и прокуратуры проводят межведомственные рейды, направленные на предупреждение травматизма и правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

Как говорит начальник станции Белогорск Владислав Прусаченко, безопасности несовершеннолетних уделяется особое внимание. Ежегодно десятки профилактических мероприятий, включая классные часы, акции и конкурсы проводят для школьников. Организовывают раздачу специальных памяток, в которых коротко и ясно рассказывается о том, почему железная дорога является зоной повышенной опасности. Но ситуация продолжает оставаться напряжённой. Во многом потому, что именно взрослые подают неправильные примеры. Одно из самых частых нарушений - переход железнодорожных путей в неустановленном для этого месте.

 

- «Народные тропы» железнодорожникам известны, - поясняет Владислав Прусаченко. - Вот только бдительность машинистов в этом случае практически бесполезна. Даже при экстренном торможении тормозной путь поезда составит более километра.

ПодробнееАрхив


Новости Белогорска

 

Отопительный сезон

 

Глава Белогорска Станислав Мелюков в преддверии отопительного сезона обратился к неплательщикам за оказанные коммунальные услуги. О старте отопительного периода на территории города он рассказал в своём телеграм-канале «Мелюков С.Ю.».

 

- 30 сентября стартует отопительный сезон 2024/2025 гг., - написал он. - На его прохождение «Горэнерго» необходимо 130 тысяч тонн угля на сумму 450 млн рублей и 18 тысяч тонн мазута на сумму 800 млн рублей. Нормативный запас в наличии. Но «Горэнерго» ещё необходимо приобрести сжиженный природный газ (СПГ) для новой котельной на «Амурсельмаше» и дизельное топливо, как резерв для неё.

 

Всего на топливо в этом сезоне потребуется около 1,5 млрд. А долги населения за уже оказанные услуги составляют почти 600 млн рублей, из них 336 млн только за отопление и горячую воду. При этом отопительный сезон 30 сентября снова начнётся досрочно.

ПодробнееАрхив