Требуется переформатирование
1 сентября глава Белогорска Станислав Мелюков в четвёртой школе провёл открытый урок у старшеклассников в честь начала нового учебного года и готов был дать ответы на вопросы современных подростков. Однако у школьников вопросов почему-то к нему не было. С подробностями о том, какой урок после этого преподал глава директору школы и начальнику комитета образования, - корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева.
С 2022 года есть в России традиция после торжественных линеек в школах проводить «Уроки о важном». В Белогорске их проводят глава Белогорска и его заместители. В этом году Станислав Мелюков говорил о «Городе, его развитии и перспективах» с ребятами четвёртой школы. Разговор состоялся в школьном кафе, которое открылось к новому учебному году.
- Здравствуйте всем! - приветствовал он ребят.
- Здравствуйте! - хором ответили ему.
- С праздником! С началом учебного года!
- Спасибо!
Лет тому назад…
Редакция газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рубрику «Лет тому назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 1 по 7 сентября.
2009 год. 4 сентября открыта дополнительная группа в детском саду N9. Ранее главой было принято решение открыть 4 дополнительные группы, чтобы уменьшить очерёдность. 8 сентября открылась ещё одна группа в детском саду N1, в октябре - две группы в детсаду N54.
2010 год. 1 сентября в День знаний впервые прошла акция «Родительский патруль». Всего было задействовано 3 группы. В их состав вошли представители администрации, родительской общественности, участковые и члены партии «Единая Россия». Главной целью дня стало выявление фактов продажи несовершеннолетним спиртных и спиртосодержащих напитков, а также пива. В итоге за нарушение правил поведения в общественных местах было составлено 13 протоколов и вынесено около 50 предупреждений.
2011 год. 1 сентября состоялось открытие школы искусств, на котором присутствовал губернатор Олег Кожемяко. Новостройка была возведена в короткие сроки, менее чем за 500 дней. В школе в две смены могут обучаться до 500 детей. Кроме классов в здании два концертных зала на 307 и 80 мест. Во время церемонии открытия состоялась церемония награждения талантливых детей города в номинации «Талантами сильна Россия». Они получили именную стипендию, которую учредил глава города.
«Без детей тоскливо, с детьми хлопотно»
28 августа в Амурской области отмечался День многодетной семьи. Накануне этой даты в белогорском загсе прошло торжественное мероприятие, на котором чествовали четыре многодетные семьи из Белогорска и семь - из Белогорского района. В каждой воспитываются приёмные дети.
Среди приглашённых - семьи Алексея и Александры Спичкиных, Георгия и Марии Яковлевых, Надежды Спичкиной, Марины Власовой, Андрея и Любови Костюхиных, Евгения и Людмилы Кучеренко, Дмитрия и Юлии Гуляевых, Олега и Ольги Саяпиных, Елены Мальковской, Андрея и Ольги Ивановых, Марины Кочеренко.
- Что может быть важнее семьи, родительского дома? - обратилась к виновникам торжества представитель органа опеки и попечительства Белогорского района Любовь Савинова. - Да ничего. Семья - самое главное, что есть в жизни каждого. Каждый строит свою семью, своё семейное счастье по кирпичикам. Родительский труд - он очень тяжёлый, требует больших сил, терпения и самопожертвования. И семья будет счастливой, если она построена на любви, терпении, взаимопонимании и уважении. Все мы родом из детства. Всем нужна семья, потому что это дети, счастье и любовь!
С ней согласились - гости поддержали её громкими овациями. Любовь Савинова вручила благодарственные письма, цветы и огромные сладкие пироги. В числе тех, о ком в этот день говорили с теплотой и благодарностью, была семья Спичкиных. Александра Юрьевна, держа на руках 10-месячную дочку, рассказала: в их семье пять родных и четверо приёмных детей. Самому старшему сыну, приёмному, исполнилось 24 года. Трое уже стали взрослыми, создали свои семьи. И она уже бабушка.
Перекусить с вау-эффектом
Двойной праздник накануне Дня знаний. 29 сентября 358 первоклассников Белогорска получили губернаторские портфели. По решению главы города Станислава Мелюкова их вручали в школьных кафе с театрализованной программой и чаепитиями. В двух зданиях школы N4, а также в школах NN3 и 200 помещения презентовали после проведённого этим летом ремонта.
- Это исторический момент - мы будем первыми посетителями школьного кафе, - подняв указательный палец и, видимо прочувствовав всю важность момента, говорил один из первоклассников школы N200, перед тем как детей и их родителей пригласили пройти в отремонтированную столовую.
- Ну сюда все дети будут ходить, мне мама говорила, - вприпрыжку преодолевая школьный коридор, говорила ещё одна первоклассница. - Просто нам повезло, и мы первые.
Почти сразу у родителей случился вау-эффект.
- Мы вошли и восхищённо замерли на входе, - уже потом, рассмотрев все детали нового интерьера, делились они впечатлениями.
- У меня старший ребёнок учится в этой школе в 7 классе, - говорила мама школьников Александра Ракишева. - И конечно, до этого я бывала в школьной столовой. Сейчас это помещение совершенно не узнать. Даже не верится, что находимся в школе. Очень гармонично, современно, с многочисленными деталями. Особенно понравились экспозиции картин, книги, сочетания цветов и фактур. Просто грандиозно!