Сегодня на Амуре № 47 (25 ноября) 2020 г.


«Скорая помощь - не аптечка по вызову...»

 

На часах - двенадцатый час дня. В списке отработанных вызовов - более сорока адресов. Телефоны в диспетчерской отделения скорой медицинской помощи Белогорской больницы звонят практически не переставая.

- Скорая помощь, Белогорск, что у вас случилось?

 

На той стороне провода слова прерываются рыданиями. Диспетчер Ирина Аноприенко хмурится, мягко останавливает истерику:

 

- Успокойтесь, глубоко вдохните и выдохните… повторите еще раз, кому плохо? Рвота с кровью? Когда началась? Фамилия, имя, отчество?.. Дата рождения? Вы кем приходитесь ему? Хорошо, 11 часов 13 минут, вызов принят, приготовьте полис, ожидайте, скорая выехала...

ПодробнееАрхив


Врачи сдюжат, ковид не победит

 

296 пациентов с ковидом проходят лечение дома, у 219 диагностирована внебольничная пневмония - они лечатся в больнице, еще 82 являются носителями возбудителя новой коронавирусной инфекции, шесть с подозрением на «корону», находятся в провизорном госпитале. Это официальные данные белогорской больницы. Данные, которые говорят, что ситуация с заболеваемостью горожан и жителей района если не тяжелая, то сложная.

 

Но некоторым ее удобно усугубить. Последний эпос в газете, принадлежащей депутату Наталье Михайловой, с душераздирающим описанием того, что сегодня происходит в терапевтическом отделении и коридорах поликлинике, вызвал вопрос: и что дальше? Не справляется местное здравоохранение с ОРВИ-лавиной и пневмонией, опять виноват Андрей Рудь, терапия стоит все с теми же ободранными стенами в палатах... Что дальше? А ничего. Как говорится, потусили, поистерили - и на этом сдулись. Потому что больше, чем истерить, ссылаясь на некие источники, мозгов и не хватило.

ПодробнееАрхив


И все-таки «быдла» не было. Извинений не принесла, но опровержение простой главред местного СМИ опубликовала. Сделала госпожа Михайлова это там, где суд постановил, в свойственной манере - «пукло-выпукло». На большее, видать, «обостренного чувства справедливости» не хватило…

 

Об опровержении того, что глава Белогорска не называл переселенный в быстровозводимые дома народ быдлом, напомнил пост в городском телеграм-канале “БелогорскИНФО”. Он разместил его буквально на днях, без особых церемоний: «Как мы и предполагали, признанная судом лгуньей Наталья Михайлова разместила-таки опровержение недостоверных сведений, распространенных ею и «Просто газетой» в отношении главы Белогорска так, что мало кто и что понял. На розовом фоне белым дебильным шрифтом Михайлова созналась, что два года назад оболгала градоначальника, разместив информацию, что якобы Мелюков сказал, что быстровозводимые дома «построены для быдла».

ПодробнееАрхив


10-этажный дом под дальневосточную ипотеку

 

Разрешение для строительства в Белогорске еще одного дома под дальневосточную ипотеку выдано администрацией Белогорска. Соответствующий документ подписал глава Белогорска Станислав Мелюков. Об этом он сообщил в своем «Инстаграме» 16 ноября.

 

10-этажный жилой дом будет построен возле городского парка. Срок сдачи - 2022 год. Объект включит в себя 105 квартир, из них 72 - однокомнатные, 32 - двухкомнатные и одна - четырехкомнатная. Общая площадь квартир составит 6,2 тысяч кв. метров. Многоэтажка будет состоять из двух блок-секций.

 

Напомним, в начале этого года глава Белогорска инициировал обсуждение с жителями города вопроса о необходимости строительства жилья в ипотеку под 2%. По итогам онлайн-обсуждений выяснилось, что такая потребность есть. После глава Белогорска Станислав Мелюков провел совещание с участием банков и потенциальных застройщиков, где были представлены возможности будущего строительства. До 2024 года, завершения срока действия льготной ипотеки, в центральном планировочном районе Белогорска планируется построить пять многоквартирных домов почти на 400 квартир. Все перспективные участки обеспечены необходимыми инженерными и транспортными коммуникациями, объектами соцкультбыта.

ПодробнееАрхив


От инспекции до службы

 

21 ноября свой профессиональный праздник отметили сотрудники налоговой службы. В этот день, 30 лет назад, был подписан указ президента об образовании налоговых органов России. О том, как развивалась служба в Белогорске и какие задачи стоят перед теми, кто ответственен за наполняемость бюджетов налогами, корреспонденту газеты «Сегодня» Елене Гладышевой рассказал начальник межрайонной ИФНС России N3 по Амурской области Алексей Мартюшев.

 

 - Алексей Александрович, налоговый инспектор сегодня - он какой?

 

- Ответственный профессионал, инициативный сотрудник, болеющий за результаты своей работы, владеющий современными технологиями и обладающий высоким уровнем знаний.

ПодробнееАрхив


Надзор за карантином и выплатами

 

На период действия карантина в прокуратуру Белогорска временно ограничен доступ граждан и установлен особый порядок работы. Но вместе с тем надзорный орган внимательно отслеживает ситуацию, связанную как с распространением ковида на территории города, так и исполнение принимаемых в связи с этим мер - профилактических, ограничительных и лечебных. О законодательном аспекте  интервью газете «Сегодня» напомнила заместитель прокурора Белогорска Ирина Волошина.

 

- Ирина Сергеевна, режим повышенной готовности, связанный с пандемией, был введен 27 января этого года. За десять месяцев многое изменилось?

 

- Многое. К примеру, с ноября всех жителей области обязали носить маски в местах массового пребывания людей - торговых центрах, в общественном транспорте, кинотеатрах, кафе. Конечно, есть, не снимая маску, вас не заставят, но максимальное соблюдение санитарных требований проявить придется. Потому что за нарушение масочного режима может наступить административная ответственность.

ПодробнееАрхив


Дети - они всегда дети

 

20 ноября свой профессиональный праздник отметили педиатры. В детской поликлинике Белогорской больницы на сегодня помощь юным пациентам оказывают шесть врачей из необходимых 17. Нагрузка на врачей просто огромная. Пока одни принимают маленьких пациентов в стенах медучреждения, другие прописывают лечение на дому, несут дежурство в детском отделении.

 

«Тяжело», - говорит педиатр Елена Першина. Но добавляет, что детские врачи делают все возможное, чтобы помочь если не всем, то многим детям. Для этого они приходят на работу к восьми часам, а уходят не раньше шести вечера, а то и позже.

 

Сама Елена Леонидовна в детской поликлинике работает уже больше 19 лет. Пришла сюда сразу после окончания благовещенской медакадемии. На вопрос: почему именно педиатрия? - отвечает, что с детства мечтала об этом.

ПодробнееАрхив

Не доверяй и не сообщай

 

Прокуратура Белогорска в очередной раз предупреждает жителей города об опасности, которую представляют телефонные мошенничества. За прошедшую пятницу и выходные в регионе правоохранители зарегистрировали семь фактов хищений денежных средств посредством электронных переводов. В общей сложности потерпевшие перевели на счета злоумышленников около 1,5 миллиона рублей.

 

Так, жителю Тынды позвонил мужчина, который представился менеджером банка и предложил оформить кредит на 250 тысяч рублей. Мужчина испытывал финансовые трудности и польстился на заманчивое предложение. Для получения денег его попросили перевести на счет звонившего первый взнос, оплатить страховку и услуги курьера. В результате амурчанин «подарил» мошенникам около 34 тысяч рублей, а кредит так и не получил.

ПодробнееАрхив