Возвращайтесь в Белогорск!
28 июня на площади им. 30-летия Победы состоялся бал выпускников - масштабный и долгожданный праздник с награждениями лучших из лучших и дискотекой. По традиции, их сопровождали учителя, родители, близкие, а также друзья. Какие наказы им давали, какие награды вручали - корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева.
Подходы (а точнее подъезды) к центральной городской площади к пяти часа были наглухо перекрыты экипажами ДПС. Ещё можно было проскочить по Гагарина или по Садовой, но вот центр для автомобилей был недосягаем. Кому повезло, успел припарковаться на автостоянке горадминистрации. Остальные искали места по ближайшим улицам. Машин было много. Но не сравнить с количеством участников бала - только выпускников было 235 человек. Но меньше, чем годом ранее, когда аттестаты зрелости получили 260 ребят. Но и школ в этот раз было меньше - семь вместо восьми. На бале не было 11-классников из школы N11. Причина проста - желающих получить среднее школьное образование в одиннадцатой школе в прошлом году не нашлось. Но, как заметила председатель комитета по образованию Милица Щипун, в следующем году обязательно будут.
По традиции, бал начался с шествия выпускников. Держась за руки, они прошли от ул. Садовая к огороженной перед сценой площадке, взяв её в полукруг. Там, в середине, они потом все вместе танцевали вальс. Это должно было стать изюминкой бала - раньше выпускники танцевали раздельно по школам, поделилась с журналистами Милица Щипун.
От БАМа до бюджета
28 июня председатель городского Совета Виктория Гратий вручила награды двадцати четырём белогорцам, строившим Байкало-Амурскую магистраль. За церемонией, которая предшествовала заседанию горсовета, наблюдала корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева.
И снова был БАМ
В этот день на очередное награждение (самое первое состоялось 25 апреля, также перед заседанием горсовета) были приглашены 26 бамовцев. Пришли 24: двое не смогли прервать работу на железной дороге. Все они были людьми старшего поколения, людьми, участвовавшими в стройке века. Приглашённые чинно рассаживались по местам, некоторые были семейными парами. Несмотря на будничный день, создавалось ощущение причастности к чему-то значимому (а так оно и было) и ощущение, что эти люди прожили жизнь так, как не всем по плечу. И за такое ощущение было немного завидно.