Сегодня на Амуре № 40 (9 октября) 2024 г.


Строительство нового путепровода

 

Губернатор Василий Орлов рассказал о строительстве путепровода в Белогорске. Во время прямого эфира в социальных сетях он отметил важность будущего объекта и озвучил решения, которые принимались для ускорения строительства.

 

- Следующий путепровод, который мы собираемся строить, это путепровод в Белогорске и капитально отремонтируем имеющийся, - сказал губернатор. - Мы сдвинули объект на более ранний срок, законтрактуемся в декабре, и в следующем году здесь начнётся стройка. Два года такой объект строится нормативно. Стоимость 4,3 млрд руб. Подрядчиком будет БАМтоннельстроймост. Он очень известный. Зарекомендовал себя в строительстве путепроводов в Бурейске и Серышево. Он же строил в Свободном. Он же построил два больших моста через Амур и Зею в Благовещенске. Поэтому по качеству, срокам выполнения работ у меня нет никаких сомнений, что все задачи подрядчик выполнит.

 

Действующий путепровод Белогорска и будущий - это собственность региона. Город передал проектно-сметную документацию на строительство путепровода в створе ул. Базарная в собственность Амурской области в 2023 году. Акт приёма-передачи между муниципалитетом и министерством имущественных отношений был подписан 15 ноября.

ПодробнееАрхив


ПодробнееАрхив


Всё только начинается

 

Старшеклассники Белогорска погрузились в медиа. Более двух десятков школьников стали участниками выездного экскурсионного практикума, организованного Амурским отделением Союза журналистов России и издательским домом «Амурская правда».

 

Газета, радио, телевидение и соцсети: школьники Белогорска продолжают искать себя в медиапрофессии. Для большинства образовательных организаций вовлечение молодёжи в информационное пространство - дело привычное. В исключительном случае уже и с почти 20-летним стажем. Школьному телевидению «Движение» школы N4 два десятка лет исполнится в 2025-м. За год до события здесь думают над тем, как встретить свой юбилей. Вспоминают 21 ноября 2005 года, когда во Всемирный день телевидения телекомпания «Видеосервис» под руководством Станислава Мелюкова передала школе комплект видеооборудования. Этим дала старт школьному ТВ.

 

- Теперь уже и технологии изменились, и скорость передачи информации, да и поход к потреблению новостей в целом, - говорит замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. - Однако неизменными в этой профессии, на мой взгляд, остаются две вечные вещи: поиск новостей и настоящих журналистов, способных качественно, быстро, объективно эти самые новости до общественности донести. Журналистами не рождаются… ими становятся. Путь этот сложен и не каждым преодолим. Проект Амурского союза журналистов для региона уникален. Кто знает, может, именно он даст старт новым именам амурской журналистики. Живой такой эксперимент…

ПодробнееАрхив


Самые сложные вызовы - детские

 

11 октября свой профессиональный праздник отмечают медсёстры скорой медицинской помощи. Зародился этот день в Австралии ещё в 1989 году и сразу стал международным праздником, призванным воздать должное усердному труду и самоотверженности медсестёр по всему миру. Работают такие и в Белогорской больнице.

 

В отделение скорой медицинской помощи Алина Жеребцова пришла чуть меньше полутора лет назад. Однако за это время она помогла спасти немало жизней. Милая и хрупкая на вид 21-летняя девушка справляется с работой, которую отважится выполнять далеко не каждый. Впрочем, медики, которые трудятся на белогорской «скорой», достойны уважения и восхищения. Здесь случайные люди не задерживаются, считает Алина, ведь никогда не знаешь, что ждёт тебя на адресе.

 

За время, которое она работает медсестрой «скорой», куда только ни заносила служба: и на ножевые в бараки, и на внезапные роды в квартирах.

 

- Все вызовы принимает диспетчер, - говорит Алина. - Нам уже поступает заявка оттуда. И все вызовы требуют индивидуального подхода. Ситуации бывают разными. Наша работа тем и характерна, что не знаешь, куда едешь. Самый обычный вызов - типа болит живот или высокое давление - может обернуться симптомами чего-то другого, более тяжёлого заболевания. И ты должен быть к этому готов.

ПодробнееАрхив


Поверила и осталась с кредитом

 

Мировой суд Белогорска отправил в колонию общего режима 19-летнего уроженца села Возжаевки, который обманным путём оформил кредит на знакомую, а деньги присвоил себе.

 

Как рассказала старший помощник прокурора Белогорска Алиса Казаринова, молодой человек в ноябре прошлого года вместе с подругой пришёл в гости к общей знакомой. Как поделилась та с гостями, у неё были затруднённые финансовые обстоятельства - ей пришлось оформить кредитную карту, чтобы решить часть проблем. Парень пообещал решить их частично, мол, знает, как вывести деньги так, что банк не будет предъявлять потом претензий.

 

Девушка поверила и, открыв банковское приложение, передала телефон знакомому. Мошенник заполнил в личном кабинете приложения банка заявку на кредит на сумму 10 тысяч рублей. Заявка была одобрена, и деньги поступили на счёт хозяйки телефона. Следом парень подал ещё одну заявку на 30 тысяч рублей. А когда деньги поступили, быстро перевёл их на свой счёт.

ПодробнееАрхив


С процентов заплатить придётся

 

На дворе октябрь, а следовательно, совсем немного осталось до окончательной даты уплаты имущественных налогов. До 2 декабря белогорским налогоплательщикам необходимо их оплатить. Массовая рассылка налоговых уведомлений для уплаты гражданами транспортного, земельного налога, налога на имущество, а также НДФЛ, не удержанного налоговым агентом за 2023 год, началась в сентябре.

 

Рассылка уведомлений осуществляется тремя способами: через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России, через Госуслуги; почтой России. Если уведомление не получено через почту России, следует проверить личный кабинет и Госуслуги. Налогоплательщик вправе получить налоговое уведомление на бумажном носителе под расписку в любом налоговом органе, либо через МФЦ. К слову, налоговые уведомления не направляются, если общая сумма налогов составляет менее 300 рублей.

 

При неполучении до 1 ноября 2024 налогового уведомления в бумажном или электронном виде налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговый орган, либо через «Личный кабинет» или с использованием интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».

ПодробнееАрхив


«В Амурской области проходит настоящая революция с точки зрения экономики»

 

Губернатор в прямом эфире рассказал о развитии региона и ответил на вопросы амурчан

 

Большие инвестиционные проекты, ремонты дорог и больниц, качество воды, отопительный период, решение кадровой проблемы и газификация - эти и другие вопросы обсуждались во время прямого эфира губернатора Василия Орлова, который он провёл в начале октября в социальных сетях. «В Амурской области проходит настоящая революция с точки зрения экономики, у нас появляются целые новые отрасли: космос, газопереработка, у нас огромный потенциал по туризму. Как следствие - растут доходы бюджета. Наша задача, чтобы к 2027 году валовый продукт превысил 1 триллион рублей, и это будет один из лучших результатов в пересчёте на душу населения на Дальнем Востоке», - отметил Василий Орлов. Главные темы губернаторского прямого эфира, на который поступило более 220 обращений от амурчан - в этом материале.

 

«Приамурью отведена важная роль транзитного региона»

 

В начале Василий Орлов напомнил, что дата прямого эфира была перенесена на неделю из-за важного мероприятия - он улетал на заседание Президиума Госсовета по развитию экспорта, которое провёл президент Владимир Путин.

 

- Тема поддержки экспорта очень важна для Амурской области, для нашего региона она имеет особое значение - мы находимся на границе. Кроме поддержки экспортно ориентированных предприятий (аграрный кластер, газоперерабатывающий, предприятия добычи и так далее), для нас ещё отведена важная роль как транзитного региона. И есть несколько поручений президента по этому поводу. У нас работает международный автомобильный мост через Амур, строится канатная дорога, и в планах строительство железнодорожного моста Джалинда - Мохэ, - с этой темы начал эфир Василий Орлов.

ПодробнееАрхив


Городской совет информирует

 

15 октября 2024 года в актовом зале администрации города Белогорск (ул. Гагарина, 2, 3-й этаж) состоятся публичные слушания по проекту решения Белогорского городского Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав города Белогорск».

 

С порядком учёта предложений граждан и порядком их участия в обсуждении проекта решения Белогорского городского Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав города Белогорск» можно ознакомиться на официальном сайте белогорск.рф и в организационном отделе Белогорского городского Совета народных депутатов.

ПодробнееАрхив