«А где бабуля?»
Время перемен в Белогорске. О том, что оно пришло и неизбежно, не раз говорил глава города Станислав Мелюков. Цель преобразований - оптимизация расходов и повышение качества управления. Изменения ждут всю систему муниципального управления: от администрации до муниципальных учреждений, от руководителей до сторожей.
Накануне глава города встретился с директорами школ и детских садов. Участие в разговоре приняли также заместители главы и председатель комитета по образованию.
- Не так давно уже встречался с вами, представляя нового замглавы по социальной политике Ольгу Николаевну Саяпину, - начал Станислав Мелюков. - Сказал, что будем чаще встречаться, но эта встреча внеочередная. Есть новости, которые вас удивят, но решение уже принято. Теперь ваша задача - решение «докрутить» и выстроить рабочий процесс. Я корректно всё сказал?
Вопрос завис в тишине, но через секунду получил «обратную связь» председателя комитета по образованию Милицы Щипун: «Пока да».
В штатном режиме
Белогорск вступил в очередной отопительный сезон. Для главы города Станислава Мелюкова он стал 17-м по счёту, для замглавы по ЖКХ - начальника управления ЖКХ Ольги Алексеевой - первым.
Уже по традиции запуск котельных и наполнение систем теплоснабжения началось гораздо раньше климатических норм. По факту она наступит только 11 октября. Межсезонье город встретил без надрыва. Хотя и не без сюрпризов, и не без валерьянки.
- Последовательное заполнение тепловых систем домов с продолжением подготовки исходной воды до полного заполнения и создания необходимого давления начинается после поступления теплоносителя в теплотрассу, - в очередной раз повторяет главный инженер «Горэнерго» Роман Марасанов. - 30 сентября запустились по плану. Все котельные. Однако во второй половине дня выявили утечку в районе кирзавода.
Как оказалось, нарушение герметичности системы отопления было связано с ДТП в 2023 году. Автотранспортное средство врезалось в трубопровод. Всю зиму никаких опасений труба не вызывала. Однако при подаче теплоносителя уже в очередную зиму, она лопнула по сварочному шву. Вскрыли участок, откачали воду, восстановили.
Белогорские чемпионы мира
Искусство восьми конечностей. Именно так называют один из видов боевого искусства Таиланда. Арсенал скруток, высеканий, бросков и ударной техники делает муай-тай наиболее приближённым к реальному прикладному рукопашному бою. Этим, убеждены поклонники ярких поединков, делает его особенным. К слову, муай-тай является самоназванием, которое используется в Таиланде. А во всём остальном мире этот вид спорта чаще всего называют тайским боксом.
В Белогорске развитием муай-тай занимается Александр Корнильцев. 2024 год для тренера стал знаковым. Сразу два воспитанника спортивно-патриотического клуба «Машина» взлетели на первую ступень мирового первенства, став чемпионами. Отличился как сильный, так и прекрасный пол.
Первенство мира на родине муай-тай было представлено более 3,5 тысячами спортсменов из 89 стран. В сборной России выступали 111 спортсменов. От Приамурья в неё вошли три тайбоксёра - Ярослав Маркин из Благовещенска, Арсений Воронов и Алина Горошко из Белогорска. Все они имеют второй спортивный разряд и отобрались на престижный турнир через первенство России в апреле этого года. В нём они принимали участие впервые.
Спортсмены из Белогорска оказались техничнее старшего представителя из областного центра. Возвратившись с соревнований, они встретились с главой Станиславом Мелюковым, чтобы рассказать о своих достижениях. Встреча состоялась в кабинете главы с участием замглавы по социальной политике Ольги Саяпиной.