Индикатор настроений
Телеграм-группа «Делаем Белогорск лучше!» доросла до трёх тысяч подписчиков. В таком составе и функционале, где общаются и днём и ночью, она стала единственной в Амурской области.
Сейчас открытое сообщество представляет собой широкий спектр социальных групп: от главы города, его заместителей, руководителей муниципальных учреждений и депутатов, до активных жителей - предпринимателей, общественников, пенсионеров, молодых мам и даже безработных.
- Всего полгода назад мало кто мог предположить, что по факту проадминистративный ресурс окажется столь популярным среди горожан, - говорит замглавы по цифровым технологиям Марина Зингер. - Хотя до статуса мегапубличной площадки ещё далеко, но уже сейчас она впечатляет многих… даже тех, кто скептически относится к подобному формату общения. С одной стороны, это обратная связь между жителями и властями, с другой - индикатор общественных настроений… Но по сути, это показатель готовности власти решать не только глобальные задачи, стоящие перед городом.
Воспитание городом
Воспитать в масштабах города: в Белогорске пересматривается система воспитательной работы с подростками и молодежью. Специалисты признают, что сообществ-объединений-движений, направленных на воспитание-развитие-защиту подрастающего поколения, на территории много. Даже более чем. Однако хаотичность действий пользу приносит точечно и не в полной мере.
- Целью общегородского штаба станет координация всех действий: от школы до общероссийских движений, - рассказала заместитель главы по социальной политике Ольга Саяпина. - Состав штаба изменился. Он увеличился. На смену убывшим из города специалистам пришли новые. Теперь в штабе около 40 человек. Это представители образования, спорта, культуры, депутатского корпуса, общественности, «Движения первых», а также муниципальный координатор советников директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными организациями, руководитель муниципального опорного центра дополнительного образования, муниципальный координатор ВВПОД «Юнармия», помощник уполномоченного по правам ребёнка по Амурской области в городе Белогорске, председатель совета отцов, руководитель городского отделения “Молодой Гвардии Единой России”, руководитель страйкбольного клуба «Молодая Русь».
В состав штаба по воспитательной работе включены также директора школ, руководители средних профессиональных учреждений, а также структурных подразделений администрации сферы культуры и спорта, связям с общественностью и СМИ.
Белогорск приглашает инвесторов
Бизнесу Амурской области рассказали об инвестиционной привлекательности Белогорска. Встреча с инвесторами, организованная администрацией города и региональным отделением ПАО «Сбербанк», состоялась 23 октября на базе IT-куба. Участников поприветствовали замглавы по экономике Лариса Цыркунова и управляющий благовещенским отделением «Сбербанка» Валерий Белозеров. Сорока представителям субъектов предпринимательства рассказали о проектной и потенциальной деятельности, которая реализуется на территории города, а также о мерах господдержки и финансовых инструментах поддержки бизнеса.
- У нас есть о чём рассказать инвесторам с тех пор, как заработал ТОР «Белогорск», - отметила замглавы по экономике Лариса Цыркунова. - Давно обсуждали со «Сбербанком» намерения о проведении сегодняшнего мероприятия. У нас активно развивается промышленность, индекс промышленного производства за семь лет вырос в 16 раз, у нас есть свободные площадки и производственные базы, которые также могут быть задействованы для новых проектов. У нас отличное географическое положение – рядом Трансиб, федеральная дорога, сельскохозяйственные районы, и Белогорск, учитывая строительство второго завода по переработки сои от компании «Содружество», скоро станет центром переработки всего Дальнего Востока. Есть ещё целый ряд преимуществ, которые выгодно отличают город от других территорий, но мы всегда говорим, что без частных инвестиций экономика муниципалитета развиваться не сможет, поэтому сегодняшний форум очень важен для города.
В числе спикеров выступили заместитель начальника отдела инвестиционной политики министерства экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Абдулаева и заместитель исполнительного директора по экономическим вопросам центра «Мой бизнес» Полина Шакирзянова, подробно рассказав о мерах поддержки бизнеса и преференциях для приоритетных инвестиционных проектов.