Как снег на голову
Часть Амурской области, попавшая под затяжной циклон, продолжает устранять его последствия. В среде журналистов последний прозван «бурей столетия». От обилия снега устали все. Единственный способ убрать его с остановок, тротуаров, переходов, дворовых территорий быстро, словами главы Белогорска, «помочь всем городом».
Об этом говорилось накануне на совещании в кабинете Станислава Мелюкова. Обсудить возможности управляющих компаний в оперативной уборке жилфонда и готовность муниципалитета в оказании финансовой поддержки собрались заместители главы, руководители финансового и правового управлений, руководители управляющих компаний.
- Город готов помочь вам компенсировать расходы, которые вы понесли при уборке сверхнормативных осадков, - отметил глава города Станислав Мелюков. - Механизм мы долго обсуждали с заместителями. Принцип будет простой, мы не будем считать количество КамАЗов и кубов, определены базовые цифры. Город готов вам компенсировать расходы за уже вывезенный и ещё не вывезенный снег, который выпал в ненормативном количестве.
Нарушителей ищут по запаху
Глава Белогорска Станислав Мелюков провёл очередное рабочее совещание, связанное с обращениями граждан на появление неприятных запахов в микрорайоне «База-57». История выходит почти детективная. В ней по всем законам жанра есть подозреваемые, эксперты, свидетели, загадочные происшествия и их расследование. Интересно, что большинство из тех жителей микрорайона, кого “достали” специфические ароматы, отмечают, что жилой сектор чаще всего ими накрывает именно в ночное время. Кто может быть причастен, продолжают выяснять со всеми подробностями.
Под подозрением
В совещании приняли участие замглавы по экономике Лариса Цыркунова, замглавы по безопасности Михаил Дьяченко, представители Роспотребнадзора, прокуратуры города, общественного совета МЭЗ «Амурский». По видеоконференцсвязи подключились к работе помощник Благовещенского природоохранного прокурора Владислав Ковальчук и замруководителя приамурского управления Росприроднадзора Артём Терещенко. Впервые на совещание к главе пригласили и представителей двух организаций, работающих на территории микрорайона - ООО «Амурэкоресурс» и ООО «Крепость». Как выяснилось в дальнейшем, в настоящее время именно они под подозрением.
Выстояли. И это главное
Два года назад, 15 декабря, Белогорскую больницу (сегодня она является межрайонной) возглавил Виктор Бардов, назначенный на эту должность приказом министра здравоохранения Амурской области. О том, что изменилось за это время в лечебном учреждении и не только - он рассказал в интервью корреспонденту газеты «Сегодня» Елене Гладышевой.
- Виктор Сергеевич, что произошло за последний год и что стало самым значимым в работе больницы?
- Во-первых, мы получили автомобили, в том числе для отделения скорой помощи, хорошо оснастились в плане оборудования. Больница получила новые флюорограф и цифровой рентген отечественного производства, УЗИ-аппараты, электроэнцефалограф, холтер, электрокоагулятор, инкубаторы для новорождённых, лапароскопическую стойку…
Предупреждая ваш вопрос о терапевтическом отделении, скажу, что весь пакет проектно-сметной документации по новому зданию готов, в настоящий момент находится в минздраве. Ждём, когда будет принято решение о начале строительства. То, что оно будет, не сомневаюсь. Просто, как вы сами понимаете, сложившаяся в стране и в мире ситуация расставила приоритеты. Однако уверен, что в самом ближайшем будущем в городе появится комфортное современное здание, где будут проходить лечение терапевтические и кардиологические больные.