Новому микрорайону быть
Пройтись по Радиальной, свернуть на Светлую и постоять в тени, к примеру, на улице Семейной. Почти как в известной песне, только это с учётом белогорских перспектив развития. Скоро это будет возможно, ведь в городе появится ещё один новый микрорайон. По поручению главы Станислава Мелюкова управление ЖКХ готовит техническую документацию для проектирования улично-дорожной сети в 77 кадастровом квартале, недалеко от улицы Серышева. Раньше здесь были старые строения Минобороны, и их совершенно нельзя было использовать. Новые участки уже сформированы и поставлены на кадастровый учёт.
Согласно межеванию земель, эта территория в Белогорске самая большая по площади, оставшаяся свободной от застройки. Здесь предполагается строительство девяти многоквартирных домов 5-9 этажей, сформирован земельный участок под многоуровневый автомобильный паркинг.
Но и это ещё не всё. Сформирован один земельный участок под благоустройство общественной территории и ещё 144 - под индивидуальное жилищное строительство.
- Спрос на участки под ИЖС в Белогорске достаточно большой, - говорит замглавы по развитию территорий Ольга Зверева. - Уже проданы с торгов 49 из них, ещё один оформлен в долгосрочную аренду. Итого 50 занято, но 90 пока свободны, и ждут своих правообладателей.
С индивидуальным подходом
Ещё один важный этап строительства путепровода в створе улицы Базарной. 10 апреля заказчик работ «Амурупрадор» провёл встречу с жителями, чьи заборы будут заменены на современные шумозащитные экраны. В списке всего 17 домов, но и вдоль тротуаров по улицам Базарная и Космическая такие конструкции тоже будут предусмотрены.
- Если честно, пока даже представления нет, как всё это будет выглядеть, - за несколько минут до начала встречи с представителями «Амурупрадора» обсуждали те, кто подошёл чуть раньше назначенного времени.
- Меня больше всего волнует сохранение ворот, чтобы можно было технику загнать для вспашки земли, - делилась переживаниями одна из жительниц улицы Базарная Ольга Шумилова. - Сейчас начнётся сезон огородов, и важно, чтобы никаких препятствий для въезда сельхозтехники на территорию дворов не было. Хотя чувствуется, что строители с серьёзным профессиональным подходом работают. У меня, к примеру, на прошлой информационной встрече с жителями специалисты взяли техплан на участок, чтобы убедиться, что шумозащитные экраны не перекроют окна дома и не создадут тень.
Как только прибыли организаторы встречи, вопросов от жителей посыпалось больше. Но из дальнейших объяснений следовало, что с каждым собственником «Амурупрадор» готов работать в индивидуальном порядке.
Лет тому назад…
Редакция газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рубрику «Лет тому назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 14 по 20 апреля.
2009 год. 16 апреля у белогорских чиновников началась аттестация на соответствие занимаемым должностям. 25 муниципальных служащих были проэкзаменованы на знание федеральных и областных законов, а также основных положений Кодекса этики.
18 апреля в Белогорске впервые состоялся родительский форум. Основная цель - «выйти на новый уровень взаимоотношений между родителями, администрацией и педагогами, а также обозначить проблемы и наметить пути их решения». В этот же день были подведены итоги первого конкурса на лучшую школу, детсад и учреждение дополнительного образования. Победители получили по 100 тысяч рублей.
2011 год. 20 апреля в Белогорске состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Воспитатель года - 2011». В результате победу в конкурсе одержала Наталья Жеркова, воспитатель детского сада N9.
2012 год. 19 апреля в Белогорске выбрали «Лучшего воспитателя Белогорска 2012 года». Им стала педагог дополнительного образования детского сада N54 Юлия Несмачная.