Победный год
В Белогорске дали официальный старт Года защитника Отечества. Торжественное открытие состоялось 20 февраля в детской школе искусств. Участниками события стали военнослужащие, представители трудовых и студенческих коллективов города, общественных организаций, юнармейцы.
- Сегодня праздник, - комментировали белогорцы. - Именно с таким чувством пришли сегодня на концертную программу. А ещё с большой надеждой, что в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне мы отпразднуем ещё одну важную для всех победу!
В управлении культуры постарались охватить пригласительными билетами максимальное количество общественников, волонтёров и трудовых коллективов. Были организаторы группы «Помощь бойцам СВО», представители других волонтёрских движений, железнодорожники, пенсионеры и даже лучшие воспитанники социального приюта «Надежда».
С первых минут торжественность момента подчеркнули рота барабанщиц и юнармейцы с флагами.
Ничто героическое им не чуждо
19 февраля в белогорском загсе чествовали семьи военнослужащих - самих участников СВО и их жён. Корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева - с необходимыми подробностями.
В большом зале загса первые места как раз напротив импровизированной сцены заняли семьи Николая и Анны Богданович с детьми, Дениса и Валерии Лесовых, Андрея и Дарьи Стайоха, семья Алексея и Кристины Егоровых, Артура и Ольги Трегуб, Евгения и Виктории Васильевых, Александра и Любви Скрябиных. Все были с детьми. Или почти все. Общественность представляли журналисты, работники культуры и ребята-юнармейцы из пятой школы, а также студенты центра профессиональных квалификаций и Амурского колледжа сервиса и торговли.
Отдельно расположились официальные лица - начальник амурского управления загса Наталья Томилова, начальник белогорского загса Наталия Столбовская, председатель горсовета Виктория Гратий и депутат горсовета, председатель белогорского «Союза отцов» Юрий Артемьев.
Мероприятие было приурочено к празднованию Дню защитника Отечества. И изначально церемония предполагала, что всё будет торжественно. Но получилось, как это часто бывает, без сомнения трепетно и искренне. Были и слёзы, и поздравления. А ещё признание в любви и огромный букет цветов в адрес любимой по видео от одного из супругов, находящегося в данный момент в зоне СВО. Были концертные номера. И, конечно же, подарки.
Лет тому назад…
Редакция газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рублику «Лет тому назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 24 февраля по 2 марта.
2009 год. 1 марта белогорцы выбрали депутатов V созыва. В горсовет прошли 6 представителей «Единой России» (в прошлом созыве их было 4), один представитель от КПРФ. От ЛДПР в горсовет пятого созыва не попал никто. Остальные депутаты - самовыдвиженцы.
1 марта белогорская молодёжь избрала молодёжный парламент. Он стал первым в Приамурье. Через 10 дней парламентариям торжественно вручили удостоверения. С особенностями работы представительного органа власти их ознакомила председатель горсовета Виктория Гратий.
2010 год. 27 февраля состоялся финал 11-го городского конкурса «Учитель года-2010». Лучшей стала учитель высшей квалификационной категории, лауреат президентской премии, учитель информатики СОШ N4 Наталья Пименова.