На опережение
Строительство нового путепровода идёт в Белогорске практически в режиме нон-стоп. 30 июня строители планируют завершить сложный, фундаментальный этап.
Подрядчик приступил к укладке первых балок пролётного строения. Установят 12. Вес каждой почти 40 тонн. Задействованы три крана с повышенной грузоподъёмностью. В график вмешиваются дожди. На темп работ они особо не влияют. Однако дискомфорт от ограничений движения транспорта на участке дороги по ул. Базарная в районе воинских частей испытывают жители микрорайона Зелёный городок. Самые нетерпеливые - женщины. Возмущаются в небезызвестной группе «Делаем Белогорск лучше!». Аргумент в таких случаях один - надо набраться терпения. Без нового путепровода городу не обойтись. Старый доживает последние годы. Он срочно требует капитального ремонта, который начнётся сразу после ввода в эксплуатацию путепровода по ул. Базарная.
Раньше срока
Ход строительства мостового сооружения находится на личном контроле губернатора. Накануне Василий Орлов проинспектировал объект. В рабочей поездке глава региона побывал сразу в нескольких микрорайонах города.
Депутаты поддержали многодетных
5 июня депутаты Белогорского Совета перед тем, как уйти на каникулы, приняли ряд решений, которые, как узнала специальный корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева, повлияет на жизнь некоторых семей города и историческую память.
Опять выборы и «живой» бюджет
Первым своим решением народные избранники назначили дополнительные выборы в горсовет. Напомним, в ноябре 2024 года депутатские полномочия с себя сложил Дмитрий Осипов, сославшись на состояние здоровья, а 16 апреля этого ушла из жизни Тамара Мохова. Теперь жителям города предстоит выбрать новых нардепов. Выборы на избирательных округах NN 3 и 4 по решению Совета назначены на 14 сентября.
Внесение изменений в бюджет города - вопрос, можно сказать, традиционный. Главный финансовый документ Белогорска не зря называют «живым». В течение года изменения в него вносятся регулярно. На этот раз, рассказала депутатам начальник финуправления Елена Наливкина, необходимо было увеличить доходную часть на 414 млн рублей - это средства областного и федерального бюджетов, а также почти на 88 млн за счёт собственных доходов. А именно, казну города пополнили налог на доходы физических лиц - 70,4 млн рублей, сельскохозяйственный налог - 4 млн и 11,5 млн - налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения. Плюс платежи на сумму 2 млн рублей от использования природных ресурсов.
Лет тому назад…
Редакция газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рубрику «Лет тому назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 23 по 29 июня.
2009 год. С 25 июня за ходом заседаний, проходящих в здании администрации, смогли наблюдать пользователи интернета в режиме on-line. В зале заседаний по поручению главы были установлены две веб-камеры. Первопроходцами «открытости и прозрачности» стали депутаты горсовета.
В июне впервые за много лет в СОШ N1 начались масштабные ремонтные работы по замене старой кровли на современную шатровую. Из городского бюджета было выделено 5 млн рублей. К началу учебного года в Белогорске долговечная кровля была сдана в эксплуатацию.
2010 год. Установившаяся аномально жаркая погода (25-го +42°, 26-го +38°, 27-го +39°, 28-го +40°) принесла неприятные последствия. С диагнозом “тепловой удар” в горбольницу были доставлены 26 человек. Двое из них попали в реанимацию. У пациентов отмечено низкое давление, температура тела выше 40 градусов. Количество вызовов на станции скорой помощи увеличилось в 1,5 раза.
В Белогорске впервые за долгие годы началось строительство муниципального МКД в микрорайоне Южном. Решение о строительстве дома было принято городской властью в 2009 году. Изготовлен проект, определён подрядчик.
На прошлой неделе административная комиссия вышла в рейды. Специалисты выявляют территории, заросшие травой. Акцент, в том числе, на частный сектор. Нарушителей правил благоустройства привлекают к административной ответственности. Параллельно избавляют город от сорняковой растительности косари предприятия «Автодорсфера». На планёрном совещании, которое состоялось в администрации Белогорска, глава города Станислав Мелюков дал поручение управлению ЖКХ пересмотреть соотношение зарплаты и объёма выполненной работы. У себя в телеграм-канале «Мелюков С. Ю.» он написал, что «на планёрке был неприятный разговор»…
- Причины объективные - нет людей, - отметил в «Телеграме» Станислав Мелюков. - Из-за этого поздно начали косить, ждали школьников. Они сейчас в основном и работают. Молодцы, конечно, но тем количеством, которое сейчас есть (10 человек) и такими темпами скоро город зарастёт совсем.
Глава города дал поручение управлению ЖКХ пересмотреть оплату косарям. Теперь она будет зависеть от объёма выполненной работы. При выполнении и перевыполнении плана зарплата может быть от 50 тысяч рублей.
- Обращаюсь к родителям старшеклассников: если вам в семью нужны деньги и ваш сын способен работать, позвоните в «Автодорсферу». Разумеется, для взрослых тоже есть работа, - призвал горожан глава Белогорска. По его словам, сейчас в наличии у городских служб как минимум 20 газонокосилок. Если их не хватит, город приобретёт ещё.
Тем временем порядок на придомовых территориях частных домовладений тоже никто не отменял. Владельцам земельных участков представители административной комиссии напоминают, что нескошенная вовремя трава не только нарушает правила благоустройства, но и способствует пожароопасной ситуации.