В историю вписали контрразведку
3 сентября глава Белогорска Станислав Мелюков принял участие в открытии в сквере Памяти мемориала, посвящённого военным контрразведчикам и приуроченного к 80-летию окончания Второй мировой войны. Корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева отмечает, что для всех участников это мероприятие было очень важным и значимым.
Среди тех, кто принимал участие в открытии нового мемориала в сквере Памяти были зампредседателя амурского правительства Андрей Дюмин, глава Белогорска Станислав Мелюков, и.о. командующего 35-й Армией Юрий Медведев, сотрудники федеральной службы безопасности, военнослужащие 35-й Армии, представители администрации, горсовета, юнармейцы и общественность. Меры безопасности и организации производили впечатление. В том, что так будет, можно было, конечно, не сомневаться. Территория вокруг мемориала была причёсана и вычищена вместе с травой. А там, где травы не было, землю идеально выровняли и подрыхлили до состояния воздушной пышности. Да так, что наступить было страшно - а вдруг провалишься по щиколотку. Но оператору рискнуть пришлось ради нужных и разрешённых кадров: накануне предупредили - снимать только так и вот так, лица контрразведчиков - нельзя никак. Ни сбоку, ни сзади. Даже затылки. Даже издалека. А если вдруг кто-то (не из журналистов) доставал телефон и начинал фотографировать, рядом неслышно возникал человек в форме и вежливо, но предупредительно, просил не снимать. Оно и понятно.
Сам монумент был накрыт белой тканью. К нему вёл широкий тротуар. На расстоянии был установлен помост для военного оркестра. Может, для того чтобы музыканты под силой музыки не продавили газон. А может просто для порядка - так все стояли строем, не выбиваясь из него.
Вывести на новый уровень
Молодёжную политику Белогорска ждёт перезагрузка. Глава Станислав Мелюков встретился с директорами школ, чтобы обозначить своё видение изменений. Сделать это он решил после урока со старшеклассниками в День знаний по теме «Белогорск. Развитие. Перспектива».
По традиции, в школе N4 поломал сценарий и поговорил не только о мастер-плане, но и о нематериальном. Вывод сделал. Через свой телеграм-канал «Мелюков С.Ю.» предложил всем посмотреть подробный отчёт о встрече в сюжете программы «Будни» и пригласил директоров в кабинет для серьёзного разговора о переформатировании привычного… Первый блин вышел комом.
- Вот с этого наши проблемы и начинаются, - заключил тогда он.
Работу с подрастающим поколением удалось обсудить со второй попытки. Участниками встречи с директорами школ стали замглавы по соцполитике и замглавы по информационным технологиям.
Лет тому назад…
Редакция газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рубрику «Лет тому назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 8 по 14 сентября.
2009 год. Мать пятерых детей, предприниматель Нина Ждановская награждена почётным знаком «Материнская слава», который ей вручил губернатор Олег Кожемяко.
2011 год. 14 сентября ФК «Белогорск» стал серебряным призёром первенства России по футболу в третьей лиге (зона Дальний Восток).
2012 год. 14 сентября состоялся очередной городской конкурс «Серебряный гребень». Его участницами стали 9 мастеров. Лучшей по профессии признана дамский мастер Наталья Лазуренко.
2013 год. 8 сентября белогорцы выбрали депутатов горсовета VI созыва. Явка составила 21,55%. Впервые представительный орган власти Белогорска выбирался по смешанной системе: 14 депутатов выбраны по партийным спискам, ещё 14 - по семи двухмандатным округам.
9 сентября ФК «Белогорск» стал серебряным призёром Первенства России по футболу III дивизиона (зона «Дальний Восток»).
Реформирование продолжается
В последних числах августа белогорские депутаты собрались на внеочередное заседание, чтобы решить три важных вопроса. Меньше чем за полчаса они изменили структуру администрации, дали добро на продажу помещения в центре города и пересмотрели плату за соцнайм. С чем была связана необходимость всего этого - специальный корреспондент газеты «Сегодня» Елена Гладышева.
Открыла заседание председатель Совета Виктория Гратий с «приятностей». По инициативе депутатской комиссии по самоуправлению, регламенту и этике она вручила коллеге-депутату, директору «Горпищекомбината» Сергею Соколову нагрудный знак «Мастер - золотые руки». Он был учреждён в 2016 году горсоветом по инициативе центра занятости населения и вручается лучшим руководителям производства, рабочим и высококвалифицированным специалистам. Признание более чем оправданное. Сергей Васильевич вот уже 40 лет руководит одним из самых известных в городе предприятий, удержавшихся на плаву и продолжающим выпускать пользующуюся спросом у населения продукцию, и где культивируется престиж рабочих профессий.
Другую награду вручил глава города Станислав Мелюков. Благодарственным письмом «за вклад в развитие физкультуры и спорта» был награждён депутат горсовета Александр Корнильцев. Он является тренером спортивно-патриотического клуба «Машина». К слову, сейчас он готовит свою воспитанницу Алину Горошко к участию в Первенстве мира по муай-тай.